Новогодние "снежки"

Возьмите: 4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленную зелень петрушки, соль, перец. Белки посолите и взбейте, осторожно прибавьте тертый сыр.
Полученную довольно густую массу можете поперчить. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, выньте их, обсушите, обильно посыпьте зеленью петрушки и подайте на подогретом подносе или блюде.
Ешьте на здоровье!

Новогодние прянички

Возьмите: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 5 зерен размолотого кардамона или половину порошка ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела.
Прибавить кардамон в порошке или ванилин. Всыпать муку. Хорошо вымешать. Брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой (так как тесто липкое) снимать его на противень, смазанный маслом.
Кусочки теста разложить на противне на расстоянии 4 сантиметра один от другого.
Выпекать в горячем духовом шкафу 7-10 минут. Готовые прянички снять с противня ножом и разложить на блюде.
Приятного аппетита!