Возьмите: 4 белка, 200 г
тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленную зелень
петрушки, соль, перец.
Белки посолите и взбейте, осторожно прибавьте тертый
сыр. Полученную довольно густую массу можете поперчить. Скатайте
небольшие шарики, обваляйте их в муке и обжарьте в кипящем жире. Когда
шарики увеличатся в объеме вдвое, выньте их, обсушите, обильно посыпьте
зеленью петрушки и подайте на подогретом подносе или блюде. Ешьте на
здоровье!
Новогодние прянички
Возьмите: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 5 зерен
размолотого кардамона или половину порошка ванилина.
Яйца растереть с сахаром добела.
Прибавить кардамон в порошке или ванилин. Всыпать муку. Хорошо вымешать.
Брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой (так как тесто липкое) снимать его на
противень, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на противне на
расстоянии 4 сантиметра один от другого. Выпекать в горячем духовом шкафу
7-10 минут. Готовые прянички снять с противня ножом и разложить на блюде.
Приятного аппетита!