Десертик "Малинка"

Возьмите: 1 стакан сливок, 1 стакан сахарной пудры, половину стакана малины, 10 г желатина. Свежие или замороженные ягоды малины переберите, промойте в холодной воде и протрите через сито. Полученное пюре перемешайте с сахарной пудрой. Сливки процедите в кастрюлю, поставьте на лед или в холодную воду и взбейте металлическим венчиком или миксером до образования густой пены. Во взбитые сливки положите протертые с сахаром ягоды, влейте тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлейте в формы.

Коктейль "Свежий"

Возьмите 1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г свежей садовой или лесной клубники, 5 ст. ложек клубничного сиропа. Ягоды промойте, удалите плодоножки, добавьте молоко, мороженое, клубничный сироп и смешайте всё с помощью миксера за 40 секунд.