Возьмите: 1
стакан сливок, 1 стакан сахарной пудры, половину стакана малины, 10 г
желатина. Свежие или замороженные ягоды малины переберите, промойте в
холодной воде и протрите через сито. Полученное пюре перемешайте с
сахарной пудрой. Сливки процедите в кастрюлю, поставьте на лед или в
холодную воду и взбейте металлическим венчиком или миксером до образования
густой пены.
Во взбитые сливки положите протертые с сахаром ягоды, влейте
тонкой струйкой растворенный теплый желатин. Полученный крем быстро разлейте в
формы.
Коктейль "Свежий"
Возьмите 1/2 л
молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г
свежей садовой или лесной клубники, 5 ст. ложек клубничного сиропа. Ягоды
промойте, удалите плодоножки, добавьте молоко, мороженое, клубничный сироп и
смешайте всё с помощью миксера за 40 секунд.