Лепёшки "Картошечка"

Эти лепешки приготавливаются из свежеотваренного и очищенного картофеля.

Разомните картошку ступкой, посолите и вымешайте с небольшим количеством муки тонкого помола.

Раскатайте валик толщиной 4 см, нарежьте его кружками и обваляйте в муке. Жарьте с обеих сторон без жира на плите.

Подавать лепешки можно по-разному:
а) смазать салом;
б) начинить творогом и смазать салом;
в) горячие лепешки замочить в молоке, обвалять в маке с сахаром и быстро свернуть;
г) полить горячим маслом;
д) обварить молоком или сливками, полить сиропом и маслом, посыпать сахаром и корицей;
е) смазать маслом, посыпать сахаром с корицей и сбрызнуть сливками.

Вот как! Ешьте на здоровье!