Молочный суп с фруктами
Очищенные от кожуры фрукты нарежьте дольками и потушите с сахаром. В кипящее молоко добавьте яичные желтки, взбейте смесь, охладите, добавьте сироп и фрукты.
Яблочные клёцки
Возьмите: 6 ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, соль, 500 г яблок, 100 г изюма, 1 стакан муки, корицу или лимонную корочку. С хлеба срежьте корочку и замочите
хлеб в молоке. Отожмите хлеб и пропустите его через мясорубку. Масло перемешайте
с сахаром, добавьте яйца (одно за другим). Продолжая помешивать, соедините
яичную массу с хлебом, промытым изюмом, корицей, очищенными и крупно натертыми
яблоками, мукой.
Из получившегося теста сформуйте клецки, опустите их в
кипящую соленую воду и варите на слабом огне, пока не всплывут. Переложите
клецки шумовкой на блюдо.