Творожные шарики
Творог, желтки, муку, соль,
ванилин перемешайте в однородную массу. Положите массу на доску,
посыпанную мукой, сформуйте из нее колбаску. Разрежьте колбаску на
маленькие кусочки, обваляйте их в муке и скатайте из них
шарики.
Осторожно опустите шарики в кипящую подсоленную воду и варите
их на слабом огне порциями, потому что они не должны прилипать друг к
другу.
Когда шарики всплывут, выньте их шумовкой, положите на тарелку
и ешьте со сметаной.
Оладьи из кабачков
Возьмите: 500 г кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, муку, подсолнечное масло. Вымойте и очистите кабачки, натрите
их на терке (если семечки большие, вырежьте сердцевину из кабачков и не
используйте ее). Добавьте в кабачки манную крупу, яичные желтки, соль, сахар,
если масс получается очень жидкой, добавьте немного муки. Взбейте белки и
осторожно смешайте их с тестом из кабачков.
Разогрейте подсолнечное масло на
сковороде и пеките оладьи с обеих сторон. Очень вкусно есть такие оладьи со
сметаной.