Творожные шарики

Возьмите: 2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложку картофельного крахмала, соль, щепотку ванилина.

Творог, желтки, муку, соль, ванилин перемешайте в однородную массу. Положите массу на доску, посыпанную мукой, сформуйте из нее колбаску. Разрежьте колбаску на маленькие кусочки, обваляйте их в муке и скатайте из них шарики.
Осторожно опустите шарики в кипящую подсоленную воду и варите их на слабом огне порциями, потому что они не должны прилипать друг к другу.
Когда шарики всплывут, выньте их шумовкой, положите на тарелку и ешьте со сметаной.

Оладьи из кабачков

Возьмите: 500 г кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, муку, подсолнечное масло.

Вымойте и очистите кабачки, натрите их на терке (если семечки большие, вырежьте сердцевину из кабачков и не используйте ее). Добавьте в кабачки манную крупу, яичные желтки, соль, сахар, если масс получается очень жидкой, добавьте немного муки. Взбейте белки и осторожно смешайте их с тестом из кабачков.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и пеките оладьи с обеих сторон. Очень вкусно есть такие оладьи со сметаной.