Методы поддержания работоспособности персонала
Методы поддержания работоспособности персонала
Методы поддержания работоспособности персонала
Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю
объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать
вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в
наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со
всеми моими ощущениями.
Джером К. Джером. Трое в лодке
Работоспособность — параметр, описывающий уровень
ресурсов, которые могут быть использованы при выполнении работы.
Когда говорят о работоспособности конкретного
исполнителя, выделяют общую (потенциальную) работоспособность — те ресурсы,
которые в принципе могли бы быть использованы при максимальном напряжении всех
сил, и фактическую (стандартную) работоспособность — те ресурсы, которые обычно
используются. Фактическая работоспособность всегда ниже, чем потенциальная.
Говоря о работоспособности персонала, будем иметь в
виду те возможности (как индивидуальные, так и групповые), которые могут быть
использованы в деятельности организации:
• эффективные системы оценки и стимулирования труда;
• использование социально-психологических аспектов
коллективной деятельности;
• программы специализированной подготовки, обучения и
развития персонала;
• методы планирования карьеры.
Повышение производительности и нормирование труда
Один среди своих владений,
Чтоб только время проводить,
Сперва задумал наш Евгений
Порядок новый учредить.
В своей глуши мудрец пустынный,
Ярем он барщины старинной
Оброком легким заменил;
И раб судьбу благословил.
А.С. Пушкин. Евгений Онегин
Производительность труда — количественная
характеристика выполняемой персоналом работы, которая связана с уровнем
эффективности труда.
Цели и факторы повышения производительности труда
Основная проблема организаторов производства в
настоящее время, вне зависимости от форм собственности, — тенденция к снижению
эффективности производства. В связи с этим главными целями деятельности служб
управления персоналом в этом направлении являются[1]
:
• сокращение производственных издержек и увеличение
прибыльности;
• повышение гибкости производства;
• повышение качества товаров;
• совершенствование процессов технического и
технологического контроля.
Общий уровень производительности определяют два типа
факторов[2]
:
1) краткосрочные — объективные (например, изменение
номенклатуры сырья и видов энергии в связи с авариями, цикличные колебания
качества сырья); субъективные (например, колебание уровня трудоспособности в
течение дня, недели, года);
2) долгосрочные (например, цены на материалы, энергию,
качество оборудования).
На рис. 1 представлены основные компоненты оценки
производительности.
|