|
Организация работы ресторана при гостинице на 100 мест
|
588
|
ИТОГО
|
|
5898 бл.
|
H – норма потребления;
n г.н. = 1966*0,05 = 98,3л = 491п.
n х.н. = 1966*0,25 = 491,5л = 2458 п.
n хб.рж. = 1966 * 0,05 = 98,3 кг
n хб.пш. = 1966 * 0,1 = 196 кг.
пк.из.
= 1966*0,5= 983шт.
Полученные
результаты сводим в таблицы
№ п/п наименования блюд
|
Кол – во потребителей
|
Нормы потребления
|
Кол – во блюд
|
|
л/кг/шт
|
В порциях
|
|
1. Горячие напитки
|
1966
|
0,05
|
98,3
|
491
|
|
2. Холодные напитки
|
1966
|
0,25
|
491,5
|
2458
|
|
3. Хлеб ржаной
|
1966
|
0,05
|
98,3
|
|
|
4.Хлеб пшеничный
|
1966
|
0,1
|
196
|
|
|
5. Кондитерские изделия
|
1966
|
0,5
|
983
|
|
|
ИТОГО
|
|
2949
|
Выход в гр.
|
№ по сборнику р-р
|
Наименование блюд
|
Кол – во блюд
|
Ответст. за пригот.
|
I. Холодные блюда и закуски
|
80
|
1113/37
|
Волованы с икрой
|
100
|
|
90
|
23
|
Закрытый бутерброд с кетой
|
100
|
|
95
|
19
|
Ассорти мясное на хлебе
|
100
|
|
50
|
42
|
Сыр в ассортименте
|
50
|
|
90
|
48
|
Колбаса в ассортименте
|
50
|
|
150
|
99
|
Салат деликатесный рыбный
|
100
|
|
100
|
60
|
Салат из свежих помидоров
|
100
|
|
100
|
84
|
Салат витаминный
|
200
|
|
100
|
95
|
Грибы маринованные
|
100
|
|
150
|
101
|
Салат столичный
|
200
|
|
100
|
112
|
Рубленые яйца с маслом и луком
|
50
|
|
200
|
120
|
Помидору фаршированные грибами
|
100
|
|
275
|
144/807
|
Рыба заливная
|
100
|
|
245
|
153
|
Крабы заливные
|
50
|
|
150
|
163
|
Курица фаршированная
|
|
|
II. Горячие закуски
|
150
|
Т.к
|
Жульен из грибов
|
200
|
|
|
275
|
558
|
Запеченные креветки
|
120
|
|
|
ИТОГО
|
1770
|
|
III.Первые блюда
|
400/50
|
280/1107
|
Бульон куриный с профитролями
|
280
|
|
300
|
275
|
Суп пюре из свежих грибов
|
300
|
|
500
|
250
|
Солянка домашняя
|
200
|
|
500
|
178
|
Борщ с черносливом
|
400
|
|
ИТОГО
|
1180
|
|
IV.Вторые горячие блюда
|
425
|
509/757
|
Рыба припущенная
|
100
|
|
315
|
522/760
|
Рыба по ленинградски
|
200
|
|
350
|
532/744
|
Зразы донские
|
100
|
|
315
|
539/758
|
Рыба запеченная под молочным соусом
|
200
|
|
250
|
561
|
Лангусты с рисом и соусом
|
100
|
|
275
|
559/757
|
Кальмары в сметанном соусе
|
100
|
|
350
|
570/750
|
Язык отварной с соусом
|
100
|
|
314
|
583/744
|
Грудинка фаршированная
|
300
|
|
290
|
587/760
|
Бифштекс с луком
|
300
|
|
330
|
593/760
|
Лангет с помидорами
|
300
|
|
250
|
644/744
|
Мясо деликатесное
|
100
|
|
170
|
492
|
Сырники из творога
|
150
|
|
225
|
434
|
Бобовые в соусе
|
160
|
|
250
|
424
|
Пудинг рисовый
|
150
|
|
ИТОГО
|
2360
|
|
V.Сладкие блюда
|
300
|
981
|
Суфле ванильное
|
60
|
|
230
|
984
|
Пудинг яблочный
|
60
|
|
175
|
990
|
Яблоки в тесте
|
60
|
|
100
|
967
|
Мусс яблочный
|
60
|
|
100
|
971
|
Крем шоколадный
|
60
|
|
155
|
996
|
Мороженое ассорти
|
288
|
|
ИТОГО
|
588
|
|
|
VI. Горячие напитки
|
200
|
1008
|
Чай с лимоном
|
290
|
|
100
|
1014
|
Кофе черный
|
200
|
|
ИТОГО
|
490
|
|
VII. Холодные напитки
|
200
|
1041
|
Напиток лимонный
|
1458
|
|
200
|
1037
|
Молочный коктейль
|
1000
|
|
ИТОГО
|
2458
|
|
VIII.Кондитерские изделия
|
45
|
т.к
|
Пироженное в ассортименте
|
500
|
|
47
|
т.к
|
Круассаны в ассортименте
|
483
|
|
ИТОГО
|
983
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. Расчет
сырья для холодного цеха ресторана на 150 посадочных мест
Сладкие блюда
п/п
|
Наименование продуктов в гр
|
Суфле ванильное
|
Пудинг яблочный
|
Яблоки в тесте
|
Мусс яблочный
|
Крем шоколадный
|
Мороженое
ассорти
|
ИТОГО
|
|
1п
|
60п
|
1п
|
60п
|
1п
|
60п
|
1п
|
60п
|
1п
|
60п
|
1п
|
288п
|
7680
|
1
|
Яйца
|
80
|
4800
|
20
|
1200
|
20
|
1200
|
|
|
8
|
480
|
|
|
29760
|
2
|
Сахар
|
40
|
2400
|
15
|
9000
|
6
|
36
|
15
|
9000
|
15
|
9000
|
|
|
5400
|
3
|
Молоко
|
40
|
2400
|
100
|
6000
|
20
|
1200
|
|
|
20
|
1200
|
|
|
1680
|
4
|
Мука пшеничная
|
8
|
480
|
|
|
20
|
1200
|
|
|
|
|
|
|
420
|
5
|
Масло сливочное
|
2
|
120
|
5
|
300
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1,2
|
6
|
Ванилин
|
0,02
|
1,2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
600
|
7
|
Рафинадная пудра
|
5
|
300
|
|
|
5
|
300
|
|
|
|
|
|
|
12000
|
8
|
Сливки
|
150
|
9000
|
|
|
|
|
|
|
50
|
|
|
|
9900
|
9
|
Яблоки
|
|
|
65
|
3900
|
70
|
4200
|
30
|
1800
|
|
|
|
|
1620
|
10
|
Орехи
|
|
|
27
|
1620
|
|
|
|
|
|
|
|
|
960
|
11
|
Крупа манная
|
|
|
8
|
480
|
|
|
8
|
480
|
|
|
|
|
24
|
12
|
Соль
|
|
|
0,2
|
12
|
0,2
|
12
|
|
|
|
|
|
|
4200
|
13
|
Соус № 903
|
|
|
30
|
1800
|
40
|
2400
|
|
|
|
|
|
|
300
|
14
|
Сметана
|
|
|
|
|
5
|
300
|
|
|
|
|
|
|
600
|
15
|
Кулинарный жир
|
|
|
|
|
10
|
600
|
|
|
|
|
|
|
6
|
16
|
Лимонная кислота
|
|
|
|
|
|
|
0,1
|
6
|
|
|
|
|
120
|
17
|
Желатин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2
|
120
|
|
|
6
|
18
|
Какао
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,3
|
18
|
|
|
23040
|
19
|
Ванилин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0,1
|
6
|
|
|
5760
|
20
|
Мороженое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
80
|
23040
|
4320
|
21
|
Плоды консерв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20
|
5760
|
|
22
|
Сироп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15
|
4320
|
|
Страницы: 1, 2, 3
|
|