скачать рефераты

МЕНЮ


Проект организации механического цеха

Проект организации механического цеха

Министерство образования Российской Федерации

Воронежский государственный технический университет

Кафедра экономики, производственного менеджмента и организации машиностроительного производства











Курсовой проект

по курсу: «Организация производства»

Тема:

«Проект организации механического цеха»












Воронеж 2002


Задание на курсовой проект


Таблица 1 – Производственная программа механического цеха

Деталь

Производственная программа N, шт.

Деталь 1 (Б)

54000

Деталь 2 (З)

87600

Деталь 3 (Г)

38400


Таблица 2 – Нормативные данные для проведения расчетов

Наименование показателя

Условное обозначение

Значение показателя

1. Масса детали 1, кг

М1

1,5

2. Масса детали 2, кг

М2

2,6

3. Масса детали 3, кг

М3

0,9

4. Страховой коэффициент

Кстр

0,55

5. Коэффициент использования транспортного парка

Кп

0,85

6. Коэффициент резервного запаса, учитывающий возможные задержки в доставке инструмента на рабочие места

Кр

0,3

7. Процент отходов производства

Котх

30

8. Средняя сложность ремонта оборудования в цехе:

r


токарного


18

фрезерного


12

сверлильного


17

шлифовального


30

Экономическая стойкость инструмента между двумя заточками, ч

tст


в т.ч.



резцы


40

сверла


25

фрезы


90

прочие


55



Таблица 3 – Технологические процессы механической обработки деталей

Номер операции

Наименование операции

Штучно-калькуляционное время Т, мин

1

2

3

Деталь 1

005

Отрезная

4,36

010

Токарная

3,40

015

Токарная

2,85

020

Подрезная

4,35

025

Шлифовальная

1,80

030

Шлифовальная

5,34

035

Шлифовальная

3,22

Деталь 2

005

Отрезная

1,20

010

Фрезерная

3,27

015

Токарная

4,80

020

Токарная

1,95

025

Токарная

5,21

030

Резьбонарезная

3,27

035

Токарная

2,16

Деталь 3

005

Токарная

2,53

010

Протяжная

4,76

015

Сверлильная

1,58

020

Фрезерная

3,15

025

Фрезерная

2,65

030

Шлифовальная

3,87

035

Шлифовальная

5,05


Режим работы цеха: две смены по 8 часов.


Содержание


Задание на курсовой проект

Введение

1. Принципы, формы и методы организации производства

1.1 Принципы организации производства

1.2 Формы организации производства

1.3 Методы организации производства

2. Проект организации механического цеха

2.1 Расчет производственной программы

2.2 Расчет потребности в оборудовании

2.3 Расчет площади цеха

2.4 Расчет численности основных производственных рабочих

2.5 Организация ремонтного хозяйства

2.6 Организация инструментального хозяйства

2.7 Организация складского хозяйства

2.8 Организация транспортного хозяйства       

2.9 Организация управления цехом

2.10 Расчет технико-экономических показателей

2.11 Распределение работ между исполнителями методом линейного программирования

2.12 Пути совершенствования организационной подготовки производства в цехе

Заключние

Список литературы

Приложение А. Годовой план ремонта оборудования по механическому цеху на 2000 год

Приложение Б. Схема обработки деталей

Приложение В. Организационная структура цеха


Введение


Создаваемый в процессе перехода к рыночным хозяйственным отношениям механизм управления производством требует совершенствования организации производства как важного фактора повышения его эффективности за счет лучшего использования всех видов ресурсов и сокращения производственных потерь.

На данный момент состояние организации производства на предприятиях машиностроения характеризуется наличием существенных недостатков, следствием которых является неритмичная работа и невыполнение обязательств по поставкам многих предприятий, низкое качество продукции и т.д. Развитие промышленного комплекса в настоящее время происходит под влиянием необратимых преобразований, обеспечивающих переход к рыночной экономике, что влечет за собой в российских условиях не только снижение уровня обновления производства, но и их коренную структурную перестройку. Именно поэтому необходимо уметь квалифицированно подходить к решению задач проектирования и диагностики состояния организации производства в объединениях и организациях промышленности, разрабатывать пути ее совершенствования в конкретных производственно-хозяйственных условиях, уметь экономически оценивать значение организационных усовершенствований.

В первой части данного курсового проекта раскрывается сущность и содержание принципов, форм и методов организации производства.

Во второй части проведен расчет производственной программы, потребного количества оборудования и основных производственных рабочих, площади цеха, разработана инфраструктура цеха. Организация ремонтного хозяйства предполагает составление плана ремонта оборудования цеха, в том числе определение структуры и длительности межремонтного цикла, длительности межремонтного и межосмотрового периодов, трудоемкость ремонтных работ, расчет численности рабочих для выполнения ремонтных работ, основных станков и площади ремонтной базы. В процессе организации инструментального хозяйства рассчитывается расход режущего инструмента и оборотный фонд инструмента в цехе, определить площадь, потребное количество оборудования и рабочих подразделений инструментального хозяйства: инструментально-раздаточной кладовой, заточного отделения, отделения технологической оснастки. Организация складского хозяйства предполагает определение потребности в основных материалах, площади складов и численности кладовщиков. Организация транспортного хозяйства включает в себя определение видов и количества транспортных средств.

В курсовом проекте также спроектирована организационная структура цеха, рассчитаны технико-экономические показатели, предложены пути совершенствования организации производства в цехе.


1. Принципы, формы и методы организации производства

1.1 Принципы организации производства


Сущность организации производства состоит в объединении и обеспечении взаимодействия личных и вещественных элементов производства, установлении необходимых связей и согласованных действий участников производственного процесса, создании условий для реализации единства экономических интересов общества, коллектива и каждого работника.

Организации производства на промышленных предприятиях присущи определенные закономерности. В числе этих закономерностей следует назвать соответствие организации производства ее целям. Этот принцип определяет методологические подходы к формированию организации производства с учетом требований наиболее полного использования ресурсов, усиления творческой составляющей труда и т.д.

Другой закономерностью является соответствие форм и методов организации производства характеристикам его материально-технического базиса. Согласно этой закономерности содержание организации производства определяется особенностями и уровнем развития техники и технологии. Ручной труд, механизированное производство и комплексно-автоматизированное производственный процесс требуют разной организации производства. Соответствие организации производства конкретным производственно-техническим условиям и экономическим требованиям производства является одним из существенных требований. Характер форм и методов организации производства определяется видом выпускаемой продукции, типом производства, его масштабом и т.п.

Комплексность организации производства как общая закономерность предполагает необходимость рассмотрения всех производственных процессов, протекающих на предприятии, во взаимной связи как единое интегрированное целое.

Непрерывное улучшение организации производства является важной закономерностью, учет которой в практической деятельности служит непременным условием поддержания состояния организации на современном уровне.

В современных условиях все более проявляется закономерность, выражающаяся в соответствии форм и методов организации производства требованиям повышения содержательности труда рабочих, расширения их трудовых функций, обеспечение привлекательности труда.

Взаимное соответствие структуры системы управления и характеристик организации производства, являясь одной из закономерностей организации, обусловливает необходимость постоянной работы по поддержанию этого соответствия.

Важной закономерностью организации производства следует считать участие трудящихся в работе по организации производства на предприятиях.

Принципы организации производственного процесса представляют собой исходные положения, на основе которых осуществляется построение, функционирование и развитие производственных процессов.

Принцип дифференциации предполагает разделение производственного процесса на отдельные части - процессы, операции - и их закрепление за соответствующими подразделениями предприятия. Этому принципу противопоставляется принцип комбинирования, который подразумевает объединение части разнохарактерных процессов по изготовлению отдельных видов продукции в пределах одного участка, цеха или производства.

Принцип концентрации означает сосредоточение отдельных производственных операций по изготовлению технологически однородной продукции или выполнению функционально-однородных работ на отдельных рабочих местах, в цехах или производствах предприятия.

Принцип специализации основан на ограничении разнообразия элементов производственного процесса. Противопоставить ему можно принцип универсализации, согласно которому каждое рабочее место или подразделение занято изготовлением деталей и изделий широкого ассортимента или выполнением разнородных производственных операций.

Принцип пропорциональности заключается в закономерном сочетании отдельных элементов производственного процесса, которое выражается в их определенном количественном соотношении.

Параллельность достигается при обработке одной детали на одном станке несколькими инструментами, однородной обработке разных деталей одной партии по данной операции на нескольких рабочих местах, одновременной обработкой тех же деталей по различным операциям на нескольких рабочих местах, одновременным изготовлением различных деталей одного и того же изделия на разных рабочих местах.

Под прямоточностью понимают такой принцип организации производственного процесса, при соблюдении которого все стадии и операции производственного процесса осуществляются в условиях кратчайшего прохождения предмета труда от начала до конца.

Принцип ритмичности означает, что все отдельные производственные процессы и единый процесс производства определенного вида продукции повторяются через установленный период времени.

Принцип непрерывности реализуется в таких формах организации производственного процесса, при которых все его операции осуществляются непрерывно, без перебоев, и все предметы труда непрерывно движутся с операции на операцию.


1.2 Формы организации производства


Форма организации производства представляет собой определенное сочетание во времени и в пространстве элементов производственного процесса при соответствующем уровне его интеграции, выраженное системой устойчивых связей.

Различные структурные построения во времени и в пространстве образуют совокупность основных форм организации производства.

Временная структура форм организации производства определяется составом элементов производственного процесса и порядком его взаимодействия во времени. По виду временной структуры различают формы организации с последовательной, параллельной и параллельно-последовательной передачей предметов труда в производстве.

Форма организации с последовательной передачей предметов труда представляет собой такое сочетание элементов производственного процесса, при котором обеспечивается движение обрабатываемых изделий по всем производственным участкам партиями произвольной величины. Предметы труда на каждую последующую операцию передаются лишь после окончания обработки всей партии на предшествующей операции.

Форма организации с параллельной передачей предмета труда основана на таком сочетании элементов производственного процесса, которое позволяет запускать, обрабатывать и передавать предмет труда с операции на операцию поштучно и без ожидания.

Форма организации с параллельно-последовательной передачей предметов труда является промежуточной между последовательной и параллельной формами и частично устраняет присущие им недостатки.

Пространственная структура форм организации производства определяется количеством технологического оборудования, сосредоточенного на рабочей площадке, и расположением их относительно направления движения предметов труда и окружающего пространства. Различают однозвенную производственную схему и соответствующую ей структуру обособленного рабочего места и многозвенную систему с цеховой, линейной или ячеистой структурой.

Цеховая производственная структура характеризуется созданием участков, на которых оборудование (рабочие места) расположены параллельно потоку заготовок, что предполагает специализацию по принципу технологической однородности.

На участке с линейной пространственной структурой рабочие места расположены по ходу технологического процесса, и партия деталей, обрабатываемая на участке, передается с одного рабочего места на другое в прямой последовательности.

Ячеистая пространственная структура объединяет признаки линейной и цеховой. Комбинация пространственной и временной структуры производственного процесса при определенном уровне интеграции частичных процессов обуславливает различные формы организации производства: технологическую, предметную, прямоточную, точечную, интегрированную.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.