скачать рефераты

МЕНЮ


Структура управления и организация обслуживания клиентов в баре ООО "Марципан"

Структура управления и организация обслуживания клиентов в баре ООО "Марципан"

1. Общие сведения о предприятии

Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Марципан». Сокращенное название: ООО «Марципан». Место нахождения общества и почтовый адрес: Волгоград, Красноармейский район. Почтовый адрес: 400055, г. Волгоград 55 проспект Героев Сталинграда д. 8. ООО «Марципан» находится в здании жилого дома и занимает первый этаж и часть подвальных помещений, используемые под склады.

Общество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании устава и действующего федерального закона «об обществах с ограниченной ответственностью». Форма собственности общества: общая долевая.

Режим работы ООО «Марципан»: Для посетителей заведение начинает свою работу с 14:00 до 05:30. Персонал приходит на работу к 12:30, кроме кухонного – 9:00 и имеет две смены, т.е. работа протекает по графику 3/3.

Данное предприятие общественного питания имеет статус бара 1-го класса и оказывает следующие виды услуг:

1.                Услуга питания представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и вино – водочных изделий. Оказываются услуги квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта и материально – технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

2.                Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий (изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии);

3.                Реализация кулинарной продукции (комплектация наборов кулинарной продукции в дорогу, отпуск обедов на дом);

4.                Организация досуга (зал игровых автоматов);

5.                Упаковка блюд;

6.                Вызов такси;

7.                Парковка личных автомобилей клиентов заведения:

8.                Предоставление телефонной связи;

9.                Бронирование посадочных мест;

10.           проведение торжественных мероприятий (свадьбы, презентации и т.д.)

Все платные услуги, предоставляемые ООО «Марципан» оплачиваются через кассу, к ним относятся вышеуказанные пункты 1,3,5,9,10, а услуги бесплатного характера протекают непосредственно под контролем того сотрудника, в чей зоне ответственности они оказываются.

Контингент питающихся это люди в возрасте от 25 до 55 лет со средним и выше достатком. Посетившие это заведение уходят с настроением удовлетворённости, так как многие считают что время проведённое в баре Марципан – это время потраченное не зря.


1.1 Сертификация предприятия

 

Порядок проведения сертификации услуг общественного питания

Для проведения сертификации услуг общественного питания (УОП) Заявитель направляет заявку в орган сертификации. При наличии у пункта общественного питания (ПОП) филиалов, сертификации подлежат услуги, оказываемые каждым филиалом.

Причиной отказа в рассмотрении заявки является наличие официальной информации от органов Госкомсанэпиднадзора России о несоответствии предприятия санитарным нормам и правилам.

При рассмотрении заявки орган по сертификации запрашивает у заявителя дополнительные сведения, позволяющие определить стабильность производства, безопасность и качество услуг, в том числе заключения Госсанэпиднадзора, данные о поставщиках сырья и материалов, ассортимент производимой кулинарной продукции, согласованный с органами санэпиднадзора и др. документы.

Одновременно с положительным решением по заявке составляется договор на проведение сертификации, инспекционный контроль за сертифицируемыми услугами. После получения от Заявителя подписанного договора и оплаты по заказу-счёту, Орган по сертификации приступает к сертификации услуг и испытаниям кулинарной продукции.

Все схемы сертификации предусматривают проверку наличия заключений органов Госкомсанэпиднадзора России и Пожарной инспекции о соответствии предприятий санитарно-гигиеническим требованиям противопожарной безопасности, наличия сертификатов соответствия на пищевые продукты, используемые на предприятии общественного питания.

Инспекционный контроль за сертифицированными услугами

Инспекционный контроль проводится Органом по сертификации с целью установления, что оказываемая услуга продолжает соответствовать требованиям, на которые она была сертифицирована. Инспекционный контроль проводится в течение всего срока действия сертификата соответствия в форме периодических и внеплановых проверок, включающих испытания – контроль качества кулинарной продукции. При необходимости для проведения инспекционного контроля привлекаются представители общества потребителей, Государственной торговой инспекции, Госкомсанэпиднадзора России. Инспекционный контроль предусматривает проведение проверки услуг непосредственно на предприятии-заявителе.

Оплата работ за проведение инспекционного контроля производится предварительно, согласно предъявленному заказ – счёту по действующим на момент проверки тарифам. Оценка качества (испытаний) кулинарной продукции (отобранных проб) производится аккредитованной испытательной лабораторией. Инспекционный контроль проводится по инициативе Органа по сертификации, за исключением случаев, когда предприятие-заявитель внесло изменение в нормативную документацию или провело переоснащение. В этих случаях предприятие-заявитель заблаговременно извещает Орган по сертификации о необходимости проведения инспекционного контроля, который должен быть проведён в обязательном порядке. Внеплановый инспекционный контроль проводится при получении официальных сообщений государственных органов контроля (Госсанэпиднадзора, Минприроды России, Госстандарта РФ, Госторгинспекции и д.р.) независимых организаций (общества потребителей и д.р.) об отрицательных результатах проверок сертифицированных услуг, жалоб и претензий потребителей к исполнению услуги. На основании акта инспекционного контроля принимается решение о сохранении действия сертификата или проведения сертификации услуг вновь.

1.2 Инструкция по охране труда для повара


Общие требования безопасности:

·                   К работе в качестве повара допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.

·                   На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Во время работы работник проходит:

·        обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

·        проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;

·        осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;

·        проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;

·        проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;

·        периодический медицинский осмотр;

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

1.3 Инструкция по охране труда для бармена


Общие требования безопасности.

·                    К работе в качестве бармена допускаются мужчины и женщины достигшие возраста 18 лет.

·                    На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

Во время работы работник проходит:

·                    обучение безопасности труда по действующему оборудованию каждые 2 года, а по новому оборудованию – по мере его поступления на место работу, но до момента пуска этого оборудования в эксплуатацию;

·                    проверку знаний безопасности труда (на работах с повышенной опасностью) – ежегодно;

·                    осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых и др. кожных заболеваний – ежедневно перед началом смены;

·                    проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети) – ежегодно;

·                    проверку санитарно-гигиенических знаний – один раз в год;

·                    периодический медицинский осмотр;

Повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте работник должен проходить один раз в 3 месяца.

1.4 Инструкция по охране труда для официанта


Общие требования безопасности.

·                   К работе в качестве официанта допускаются мужчины и женщины, достигшие возраста 18 лет и обученные по специальности.

·                   На рабочем месте работник получает первичный инструктаж по безопасности труда и проходит: стажировку; обучение устройству и правилам эксплуатации используемого оборудования; санитарно-гигиеническую подготовку; проверку знаний по электробезопасности (при использовании оборудования, работающего от электрической сети), теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы.

1.5 Положение об организации работы по охране труда на рабочих местах


Общие положения:

·                   Управление охраной труда на рабочих местах осуществляет предприниматель. Для организации работы по охране труда предприниматель при необходимости назначает ответственных лиц из числа работников, заключивших с ним трудовое соглашение (контракт и т.д.).

·                   Ответственные лица подчиняются непосредственно предпринимателю.

·                   Предприниматель осуществляет управление и организацию мероприятий по охране труда на рабочих местах во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в области охраны труда, органами государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда и органами общественного контроля.

·                   Предприниматель, ответственные лица по охране труда и наемные работники в своей деятельности руководствуются законами и иными нормативными правовыми актами об охране труда Российской Федерации и соответствующего субъекта Российской Федерации.




2. Состав, структура и взаимосвязь помещений

2.1 Краткая характеристика складской группы помещений


Санитарное состояние холодильных камер в ООО «Марципан» находятся в удовлетворительном состоянии. Холодильные камеры моют при сдаче трудовой смены хлористым раствором. На предприятии нет специального склада для хранения сыпучих продуктов, таких как мука, сахар, крупа и т.д. Такая продукция хранится на общем складе с другими продуктами питания, такими как консервированная, алкогольная и безалкогольная продукция. На предприятии имеется морозильная камера, в которой хранится сырьё для заготовок, мясные, рыбные, овощные полуфабрикаты. Максимальная температура замораживания достигает минус 20 градусов С. Так же имеется холодильная витрина для продажи и хранения закусок: бутербродов, салатов и безалкогольной продукции (минеральная вода с газом и без, соки, сиропы и т.д.), фрукты.

ООО «Марципан» сотрудничает со многими компаниями – поставщиками. С ними были заключены договора на поставку сырья на долгосрочной основе. Поставщиками продукции для ООО «Марципан», являются крупные торговые компании, оптовые фирмы, которые являются региональными дилерами по реализации продукции оптом и даже мелкой рознице:

·  ЗАО ВТК «Алко – трейд»;

·  НПО «Альтернатива»;

·  ООО «Волго – фиш»;

·  ПБОЮЛ Оганесян Н.Ж.;

·  ООО «Сервис – продукт»;

·  ООО «Царь – продукт»;

·  Молочный завод №5;

·  Хлебозавод №6 и т.д.

Приёмку товара осуществляет материально – ответственное лицо – АДМИНИСТРАТОР – ТОВАРОВЕД. Оприходывание товара происходит только после проверки продукции по количеству и качеству. Методами определения доброкачественности полуфабрикатов могут быть такие факторы как внешний вид упаковки и ее целостность, наличие маркировки на упаковке, а так же внешний вид самого сырья: консистенция, цвет, запах, дата выработки и сроки годности реализации.

Ассортимент поступающего на предприятие сырья очень большой и разнообразный:

·                   Масло сливочное;

·                   Ветчина;

·                   Окорок;

·                   Колбаса вареная докторская;

·                   Колбаса сырокопченая;

·                   Огурцы и помидоры натуральные;

·                   Салат зеленый;

·                   Салат витаминный;

·                   Закуска свекольная с орехами;

·                   Салат из моркови;

·                   Оливки;

·                   Лимон;

·                   Сыр в ассортименте;

·                   Брынза;

·                   Молоко;

·                   Йогурты в ассортименте;

·                   Sereals (хлопья кукурузные, геркулесовые и др.), мюсли;

·                   Котлеты рыбные;

·                   Сосиски молочные;

·                   Котлеты Пожарские;

·                   Яичница с ветчиной;

·                   Омлет с беконом;

·                   Блины с маслом;

·                   Соусы: майонез, томатный, кетчуп;

·                   Масло растительное, оливковое;

·                   Блинчики с вареньем;

·                   Салат фруктовый;

·                   Яблоки;

·                   Апельсины;

·                   Джем, мед, мармелад фасованные;

Страницы: 1, 2, 3


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.