Труд, как базовый социальный процесс
Труд, как базовый социальный процесс
Труд как базовый социальный процесс
1. Предмет и задачи курса
Особенности труда:
·
Труд это
целесообразная деятельность людей по созданию благ и услуг.
·
Труд является
одним из основных условий жизнедеятельности как отдельного индивида так и
общества в целом иначе говорят фактором функционирования любой организации.
Основным содержанием менеджмента в сфере труда является:
- организация трудовой деятельности
- вопросы о благе труда
- нормирование трудовой деятельности труда
- условия труда
- производительность, эффективность трудовой деятельности
- планирование и анализ трудовых показателей
Трудовая деятельность стала объектом исследований начиная со
второй половины 19 века. Одним из родоначальников был Ф.У.Тейлор. Формирование
науки о труде и персонале происходило на основе имперических данных, а так же в
результате использования достижений экономической теории, математики,
статистики, физиологии и психологии человека, социологии, права, технологии и
организации производства. Начиная с 70х годов стали больше обращать внимание на
этические аспекты управления персоналом.
В данной науке происходит выделение отдельных направлений в
самостоятельные науки: наука об организации труда (разделение и кооперация
труда), экономика труда (включает в себя проблемы производительности,
эффективности труда, доходов и заработной платы, планирование численности),
нормирование труда (исследует принципы и методы установления затрат труда),
наука об управлении персоналом (отбор, обучение, аттестация, взаимоотношения в
трудовых коллективах).
Предметом курса является изучение основных принципов
организации и нормирования труда в рамках отдельного коллектива работников и трудовая
деятельность отдельных работников и коллективов предприятия. Это организация
оплаты труда.
Задача курса: разработка рациональных и совершенных форм
организации труда, установление норм труда, форм и систем оплаты и
стимулирования труда.
2. Труд, его сущность и содержание
Труд – это сознательная целенаправленная и легетивная
деятельность человека по производству или созданию материальных или духовных
благ, способных удовлетворять определенные человеческие потребности и
востребованных людьми. Основные формы проявления труда:
- затраты человеческой энергии (психо-физеологическая сторона
трудовой деятельности).
- взаимодействие работника со средствами производства
(предметами и орудиями труда). Организационно- технологический аспект трудовой
деятельности. Он определяется уровнем технической оснащенностью труда,
совершенство технологии.
- организация рабочего места, квалификация работника, опыт
работы работника, применяемые приемы и методы труда.
- производственное взаимодействие работников друг к другу.
Рассматривается как по горизонтали так и по вертикале. Зависят от уровня
разделения и кооперации труда, от формы организации труда (индивидуальная и
коллективная), от численности работающих, от организационно-правовой формы
предприятия.
3. Производственный, технологический и трудовой процессы
Производственный процесс – это процесс превращения исходных
материалов в готовую продукцию. Бывают: основные и вспомогательные.
- Совокупность изменений, которые претерпевают предметы
труда.
- Совокупность действия работников, направленных на целесообразное
изменение формы.
Технологический процесс – это целесообразные изменения формы,
размеров, состояния, структуры и места предметов труда.
Признаки классификации:
- источник энергии. По данному признаку технологический
процессы делят на пассивные и активные.
- степень непрерывности. По данному признаку воздействие на
предмет труда процессы делятся на непрерывные и дискретные.
- способ воздействия на предмет труда. По данному признаку
воздействие на предмет труда процессы делятся на механические и аппаратурные.
Трудовые процессы различаются по следующим признакам:
- характер предмета труда и продукта труда. Выделяют два вида
трудовых процессов: вещественно-энергетические (для рабочих) и информационные
(для служащих).
- функции работников. Для рабочих: основные и
вспомогательные. Для служащих: руководители, специалисты и технические
исполнители.
- степень участия человека в воздействие на предмет труда.
Делятся на: ручные, машинно-ручные, ручные, автоматизированные.
Операция – это часть производственного процесса, которая
выполняется над определенным предметом труда одним рабочим или бригадой на
одном рабочем месте.
Производственная операция подразделяется на технологическую и
трудовую части. В технологическом аспекте элементами операций являются переход и
проход. Трудовая операция подразделяется на трудовые движения, действия, приемы
и комплексы трудовых приемов.
Движение – это однократное перемещение рабочего органа
человека.
Трудовые действия – это логически завершенная совокупность
трудовых движений, выполняемых без перерыва одним или несколькими рабочими
органами человека, при неизменных предметах и средствах труда.
Трудовой прием – это совокупность трудовых действий,
выполняемых при неизменных предметах и средствах труда и составляющих
технологически завершенную часть операции.
Комплекс трудовых приемов – это их совокупность, объединенная
либо по технологической последовательности, либо по общности факторов влияющих
на время выполнения данного комплекса приемов.
Структура трудового приема:
прием
|
Трудовые действия
|
Трудовые движения
|
Установить деталь в пневматический патрон
|
1).Взять
|
Протянуть правую руку к детали
Захватить деталь пальцами
|
2).Вставить деталь в патрон
|
Поднести деталь к кулачку патрона
Поместить деталь с раствором кулачков
Подвинуть деталь до упора
|
3). Зажать деталь в патроне
|
Протянуть левую руку к рукоятке пневматического крана
Захватить рукоятку крана
Повернуть рукоятку
|
Трудовой коллектив предприятия
1. Структура трудового коллектива
Персонал делится на: персонал занятый основной
деятельностью и не основной деятельностью.
Промышленно-производственный персонал (ППП): работники
основных подсобных и вспомогательных цехов, работники заводоуправления,
работники заводских лабораторий, работники транспортных цехов, работники
обслуживающие электрические и тепловые сети, подстанции, работники
информационно-вычислительных центров (ИВЦ), всех видов охраны, очистных
сооружений, художники оформители.
К ППП относятся: промышленно-производственный персонал всех
производственных единиц, входящих в состав, работники аппарато-управления и
персонал научно-исследовательских конструкторских и других организаций которые
находятся на балансе предприятия.
Не производственный персонал: работники ЖКХ, работники
медицинских учреждений, детских дошкольных учреждений, персонал оздоровительных
лагерей, дома и дворцы культуры, спортивные сооружения, базы отдыха, подсобные
с\х предприятия.
Служащие представлены тремя категориями: руководители,
специалисты и технические исполнители.
Профессия - комплекс теоретических знаний и практических
навыков, который необходим для выполнения определенной работы в одной из
отраслей производства.
Специальность – дальнейшее разделение труда в пределах
профессии.
Квалификация – уровень специальных знаний и практических
навыков работника, который характеризует степень сложности выполняемой работы.
2. Показатели состава и движения рабочих кадров
В практике различают списочный состав, среднесписочный и
явочный. В списочный состав включаются все работники, принятые на постоянную,
временную работу на срок один день и более со дня зачисления их на работу.
Списочный состав определяют на определенную дату так и в среднем.
Среднесписочная численность учитывает изменения, которые
произошли в течение рассматриваемого периода. Используется для исчисления
производительности труда, средней заработной платы, коэффициента оборотов и
текучести кадров.
Среднесписочная численность за месяц вычисляется: суммируется
численность среднесписочного состава, за каждый календарный день, включая
праздники и делится на число календарных дней месяца.
Изменение численности работников называют оборотом кадров. Он
делится на: внешний и внутренний.
Внешний оборот – оборот по приему, увольнению и коэффициент
текучести кадров.
Эффективность труда
1. Значения и методы изучения эффективности труда
Рост производительности труда на производстве определяется
следующим образом: увеличении массы продукции создаваемой в единицу времени при
неизменном ее качестве, повышение качества продукции при неизменной ее массе в
единицу времени, сокращение затрат труда на единицу производимой продукции,
уменьшение доли затрат труда в себестоимости продукции, сокращение времени
производства и обращения товаров, увеличение массы норм прибыли.
Интенсивность труда – это степень напряженности труда в
единицу времени.
Источником роста производительности труда, который не имеет
границ является научно-технический прогресс.
В экономической практике используются два показателя для
измерения производительности труда:
- выработка В= V/Т
Т – затраты труда, V- объем продукции
- трудоемкость Тр = Т/V
Показатели объема продукции и трудовых затрат при расчетах
производительности труда.
Нормативная стоимость обработки (НСО)
Чистая продукция (ЧП)
Условно-чистая продукция (УЧП)
Выработка – это количество продукции произведенной в единицу
времени (час, день) или приходящейся на одного среднесписочного работника в год
(квартал, месяц).
Трудоемкость - это сумма затрат труда на производство единицы
продукции.
- технологическая Трт– затраты труда
основных рабочих, рассчитывают по производственным операциям, деталям, узлам,
готовым изделиям.
- трудоемкость обслуживания Троб –
включает в себя затраты труда вспомогательных рабочих основных цехов и всех
рабочих вспомогательных цехов и подразделений занятых обслуживание
производства.
- производственная Трпр – это сумма
технологической и трудоемкости обслуживания.
- трудоемкость управления Труп – это
затраты труда руководителей, специалистов и технических исполнителей.
Трудоемкость бывает нормативная, фактическая и плановая.
Нормативная трудоемкость рассчитывается на основе действующих
норм труда, норм времени, норм выработки, норм времени обслуживания и норм
численности. Нормативную трудоемкость используют для определения общей величины
трудозатрат на выполнении всех производственно программы.
Показатели технической вооруженности труда:
- фондовооруженность Ф в= ОПФ/Чсп,
тыс.руб/чел
2. Факторы и резервы роста производительности труда
Три группы факторов:
1.
Материально-технические.
Связаны с использованием новой техники, технологии, новых видов сырья и
материалов. Модернизация оборудования, замена морально устаревшего оборудования
новым, более производительным, повышение уровня механизации производства,
автоматизация производства, внедрение прогрессивных технологий, использование
новых видов сырья, прогрессивных материалов.
2.
Организационно-экономические.
Совершенствование организации управления производства: совершенствование
структуры аппарата управления, улучшение оперативного управления
производственного процесса, внедрение и развитие автоматизированных систем
производства. Совершенствование организации производства, улучшение
материально-технической и кадровой подготовки производства, улучшение
организации производственных подразделений и расстановке оборудования в
основных производстве, совершенствование организации вспомогательных служб и
задач. Совершенствование организации труда, улучшение разделений и кооперации
труда, внедрение передовых приемов и методов труда, совершенствование
организации и обслуживания рабочих мест, внедрение технически обоснованных норм
и затрат труда, улучшение условий труда и совершенствование систем оплаты труда
и стимулирования.
3.
Социально-психологические
факторы. Социально-демографический состав, уровень подготовки кадров, дисциплина
труда, трудовая активность и творческая инициатива работников, система
ценностных ориентаций, стиль руководства.
Производительность труда может быть обусловлена естественными
условиями.
Резервы – это неиспользованные возможности экономии затрат труда.
Снижение трудоемкости и увеличение выработки. Резервы в отличие от факторов
используются и вновь возникают под влиянием научно-технического прогресса.
Совокупность резервов классифицируют в соответствии с классификацией факторов. Другой
пример классификации резервов это по уровню из возникновения:
- Общегосударственные. Их использование оказывает влияние на
рост производительности труда по всей стране. Это размещение предприятий по
территории страны, рациональное использование занятости населения, недоиспользование
рыночных методов хозяйствования.
- Региональные. Возможности лучшего использования
производительных сил, характерного для данного региона.
- Межотраслевые. Резервы, связанные с улучшением
межотраслевых связей, укрепления договорной дисциплины между предприятиями
разных отраслей.
- Отраслевые. Резервы характерные для предприятий конкретной
отросли.
- Внутрипроизводственные. Те резервы, которые внутри любого
производства. Недостаточное использование сырья, оборудования, материалов,
рабочего времени.
Прямые потери рабочего времени (внутрисменные и целодневные
простои). Скрытые потери рабочего времени (исправление бракованных изделий,
выполнение работником непредусмотренных технологией и должностными
обязанностями.)
По срокам использования резервы делятся на текущие и
перспективные.
Сущность и содержание организации труда
1. Элементы и формы организации труда
Под организацией труда на предприятии и в организациях
понимают конкретные формы и методы соединения людей и техники в процессе труда.
Содержание организации труда включает в себя:
- Разделение и кооперация труда
- Нормирование труда
- Организация и обслуживание рабочих мест
- Организация подбора персонала и его развитие
- Условия труда
- Внедрение оптимальных приемов и методов труда
- Укрепление дисциплины труда
- Вознаграждение за труд
Организацию труда необходимо рассматривать с двух сторон.
Во-первых: это состояние системы, имеющей названные взаимосвязанные элементы и
отвечающей целям производства. Во-вторых: это систематическая деятельность
людей по осуществлению нововведений в имеющуюся организацию труда. Организация
труда тесно связана с организацией производства.
При организации производства решаются следующие вопросы:
- техническое оснащение производства
- расстановка и использование оборудования
- специализация, комбинирование производственных процессов
- организация работы основных и вспомогательных служб
предприятия
- обеспечение производства сырьем, материалами, транспортом и
т.д.
В масштабах народного хозяйства организация труда направлена
на обеспечение более полного использования трудовых ресурсов общества,
регулирование соотношения численности занятых в отраслях материального
производства и в не производственной сфере, перераспределение численности
работников между отраслями, региональное размещение ресурсов между регионами
страны.
На уровне предприятия:
- правильная расстановка работников на основе рационального
разделения труда
- достижение согласованной деятельности работников
(кооперация труда)
На рабочих местах:
- внедрение наиболее прогрессивных приемов и методов труда
- правильное устройство и планировка рабочих мест
- бесперебойное оснащение рабочих мест материалами, всеми
видами энергии
- создание надлежащих санитарно-гигиенических и эстетических
условий труда
2. Подбор, подготовка и повышение квалификации персонала
Подготовка рабочих кадров осуществляется в системе начального
профессионального технического образования, а также на производстве.
Переподготовка преследует цель обучение персонала новым
профессиям. Проводят предприятия и службы занятости населения.
Подготовка специалистов осуществляется в системе среднего,
высшего и после вузовского профессионального образования на основе
государственных стандартов (ГОС). Раз в 5 лет.
Разделение и кооперация труда являются основой разделения
труда. Обособление видов трудовой деятельности между работниками, бригадами и
другими подразделениями на предприятии.
Формы разделения труда:
- функциональное разделение
- технологическое разделение (по операциям, по видам работ)
- профессиональное разделение (по специальностям и
профессиям)
- квалификационное разделение (по сложности и точности работ)
Кооперация – это установление производственных взаимосвязей и
взаимодействия работников подразделений между собой.
Формы коопераций:
- межцеховая (кооперация специализированных цехов,
направленная на обеспечения сглаженного взаимодействия по выпуску продукции
предприятия)
- внутрицеховая (кооперация специализированных участков)
- внутриучастковая (отдельные бригады и работники)
- внутрибригадная
Направлениями совершенствования разделения и кооперации труда
являются:
- совмещение профессий
- расширение зон обслуживания
- многостаночная работа
- установление рациональных методов и приемов труда
- организация рабочих мест. Оснащение рабочего места
включает: основное технологическое и вспомогательное оборудование,
технологическая и информационная оснастка.
- обслуживание рабочих мест
- нормирование труда
- условия труда. Это совокупность факторов внешней среды,
оказывающих влияние на работоспособность и здоровье человека в процессе труда.
Все внешние факторы можно разделить на две группы:
1.
Факторы, не
зависящие от особенностей производства (географо-климатические и социально
экономические).
2.
Факторы зависящие
от особенностей производства (технико-технологические, санитарно-гигиенические,
инженерно-психологические, эстетические, хозяйственно-бытовые,
санитарно-психологические).
Страницы: 1, 2, 3, 4
|