Схема 2. Классификация плодоовощных консервов в герметической таре.
2.4. Ассортимент овощных консервов
Схема 3. Классификация овощных натуральных консервов (по способу подготовки сырья).
Схема 4. Классификация овощных закусочных консервов.
Схема 5. Классификация овощных обеденных и заправочных консервов.
Схема 6. Классификация овощных маринадов.
Рассмотрим ассортимент овощной консервной продукции, реализуемой на потребительском рынке.Таблица 1. Ассортимент овощной консервной продукции, реализуемой на потребительском рынке.
Группы
|
Подгруппы
|
Виды
|
Разновидности
|
Итого
|
|
1. Овощные
|
1. Натуральные
|
1. Зел.горошек
|
|
1
|
|
консервы
|
консервы
|
2.Фасоль стручк.
|
1
|
|
|
|
3.Томаты цельноконс-е
|
|
|
|
|
|
а) С кожицей
|
1.Залитые раствором соли
|
4
|
|
|
|
|
2. Залитые протертой том.массой
|
|
|
|
|
|
3.Залитые томатным соком с солью
|
|
|
|
|
|
4.Залитые том.соком без соли
|
|
|
|
|
б) Без кожицы
|
1.Залитые протертой том.массой
|
3
|
|
|
|
|
2.Залитые том.соком с солью
|
|
|
|
|
|
3.Залитые том.соком без соли
|
|
|
|
|
4. Огурцы
|
1.Карнишоны
|
3
|
|
|
|
консервир-ные
|
2. Маринованные
|
|
|
|
|
|
3.Соленые
|
|
|
|
|
5. Морковь и
|
|
|
|
|
|
свекла гарнир-
|
|
|
|
|
|
ные
|
|
|
|
|
|
а) Морковь
|
1.Гарнирная нарез.кубиками
|
3
|
|
|
|
|
2.Гарнирная нарез.брусочками
|
|
|
|
|
|
3.Гарнирная нарез.кружочками
|
|
|
|
|
б) Свекла
|
1.Гарнирная целая
|
3
|
|
|
|
|
2.Гарнирная нарез.кубиками
|
|
|
|
|
|
3.Гарнирная нарез.брусочками
|
|
|
|
|
6. Перец сладк.
|
1.Сладкий сорт
|
2
|
|
|
|
натуральный
|
2.Острый сорт
|
|
|
|
|
7. Пюре и паста
|
|
|
|
|
|
из красного
|
|
|
|
|
|
перца
|
|
|
|
|
|
8.Пюре из
|
|
|
|
|
|
шпината
|
|
|
|
|
2. Закусочные
|
1. Овощи фарш.
|
1.Перец фарш.овощами в том.соусе
|
1
|
|
|
консервы
|
в том.соусе
|
1.Перец фарш.овощами и рисом
|
|
|
|
|
2. Овощи рез-е
|
в томатном соусе
|
14
|
|
|
|
в том.соусе
|
2.Баклажаны, нарез.кружочками
|
|
|
|
|
|
с луком, в томатном соусе
|
|
|
|
|
|
3.Кабачки нарез. кружками
|
|
|
|
|
|
с овощами и рисов в том.соусе
|
|
|
|
|
|
4.Рагу из овощей
|
|
|
|
|
|
5.Баклажаны, нарез.кружочками
|
|
|
|
|
|
с овощным фаршем в том.соусе
|
|
|
|
|
|
6.Кабачки, нарез.кружками
|
|
|
|
|
|
с овощ.фаршем в том.соусе
|
|
|
|
|
|
7.Баклажаны,нерез.круж.в том.соусе
|
|
|
|
|
|
8.Кабачки,нарез.круж.в том.соусе
|
|
|
|
|
|
9.Баклажаны по-болгарски
|
|
|
|
|
|
10.Закуска овощная
|
|
|
|
|
|
11.Гогошары в том.соусе
|
|
|
|
|
|
12.Токана овощная
|
|
|
|
|
|
13.Перец резан.с овощн.
|
|
|
|
|
|
фаршем в том соусе
|
|
|
|
|
|
14.Кабачки,нарез.кружками
|
|
|
|
|
|
с овощ.и рисом в том.соусе
|
|
|
|
|
3. Икра
|
1.Икра из кабачков
|
|
|
|
|
овощная
|
2.Икра из баклажанов
|
4
|
|
|
|
|
3.Икра из свеклы
|
|
|
|
|
|
4.икра из лука
|
|
|
|
|
4.Салаты и
|
1.Универсальные
|
|
|
|
|
венегреты
|
2.Для общего питания
|
2
|
|
|
|
овощные
|
|
|
|
|
3.Обеденные
|
1.Первые
|
|
|
|
|
и заправочные
|
обеденные
|
|
|
|
|
консервы
|
блюда
|
|
|
|
|
|
а)Борщи
|
1.Борщ мясной со свежей капустой
|
|
|
|
|
мясные со свеж.
|
2.Борщ мясной украинский со
|
|
|
|
|
капустой
|
свежей капустой
|
2
|
|
|
|
б)Борщи со
|
1.Борщ со свеж.капустой с томатом
|
|
|
|
|
свежей
|
2.Борщ со свеж.капустой
|
|
|
|
|
капустой
|
вегетерианский
|
6
|
|
|
|
|
3.Борщ мясной с квашеной капустой
|
|
|
|
|
|
4.Борщ из кваш.капусты
|
|
|
|
|
|
5.Щи мясные со свежей капустой
|
|
|
|
|
|
6.Щи мясные с кваш.кап.
|
|
|
|
|
в)Щи зеленые
|
1.Щи зеленые из шпината
|
|
|
|
|
из шпината или
|
2.Щи зеленые из шпината и щавеля
|
|
|
|
|
из щавеля
|
3.Рассольник с мясом
|
8
|
|
|
|
|
4.Рассольник
|
|
|
|
|
|
5.Свекольник
|
|
|
|
|
|
6.Суп гороховый с мясом и овощами
|
|
|
|
|
|
7.Суп мясной с картофелем и рисом
|
|
|
|
|
|
8.Суп грибной с ячменной крупой
|
|
|
|
|
2. Вторые
|
|
|
|
|
|
блюда
|
|
|
|
|
|
а) Солянки
|
1.Солянка овощная из свеж.капусты
|
|
|
|
|
|
2.Солянка овощная из кваш.капусты
|
|
|
|
|
|
3.Солянка овощная с соевыми
|
10
|
|
|
|
|
бобами из кваш.капусты
|
|
|
|
|
|
4.Солянка овоще-грибная
|
|
|
|
|
|
из кваш.капусты
|
|
|
|
|
|
5.Солянка овощная из свеж.
|
|
|
|
|
|
капусты со свин.капчен-ми
|
|
|
|
|
|
6.Солянка овощная из свеж.
|
|
|
|
|
|
капусты с капч.грудинкой
|
|
|
|
|
|
7.Солянка овощная из свеж.
|
|
|
|
|
|
капусты с капч.окороком
|
|
|
|
|
|
8.Солянка овощная из кваш.
|
|
|
|
|
|
капусты со свин.капчен-ми
|
|
|
|
|
|
9.Солянка овощная из кваш.
|
|
|
|
|
|
капусты с капч.окороком
|
|
|
|
|
|
10.Солянка овощная из кваш
|
|
|
|
|
|
капусты с капч.грудинкой
|
|
|
|
|
б) Овощи
|
1.Овощи с фасолью и с мясом
|
|
|
|
|
|
2.Овощи с соевыми бобами
|
|
|
|
|
и с мясом
|
3
|
|
|
|
|
3.Капуста со свининой
|
|
|
|
4. Прочие
|
1. Овощные
|
|
|
|
|
овощные
|
соусы
|
|
|
|
|
консервы
|
а). Томатные
|
1.Астраханский
|
11
|
|
|
|
соусы
|
2.Аппетитный
|
|
|
|
|
|
3.Днестровский
|
|
|
|
|
|
4.Краснодарский
|
|
|
|
|
|
5.Кубанский
|
|
|
|
|
|
6.Молдова
|
|
|
|
|
|
7.Острый
|
|
|
|
|
|
8.По-грузински
|
|
|
|
|
|
9.Черноморский
|
|
|
|
|
|
10.Херсонский
|
|
|
|
|
|
11.Шашлычный
|
|
|
|
|
б). Овощные
|
1.Острый концентрир-ный
|
5
|
|
|
|
соусы
|
2.Луковый острый
|
|
|
|
|
|
3.Морковный
|
|
|
|
|
|
4.Морковный красный
|
|
|
|
|
|
5.Осенний
|
|
|
|
|
в). Перечные
|
1.Пикантный
|
2
|
|
|
|
соусы
|
2.Чесночный
|
|
|
|
|
2. Овощные
|
1.Из шпината
|
2
|
|
|
|
пюре
|
2.Из щавеля
|
|
|
Всего
|
|
|
|
90
|
|
|
ГЛАВА 3. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ