Организация системы управления персоналом в фирме
В подчинении директора находятся
главный бухгалтер, главный экономист, кассир, начальники отделов: приема,
отправки, менеджмента, рекламы, юридического), секретарь-референт, заместитель
директора по коммерции, групповоды, руководители групп, экскурсоводы, водители,
обслуживающий персонал.
Главный бухгалтер – осуществляет
организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности
предприятия и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и
финансовых ресурсов. Организует учет поступающих денежных средств,
товарно-материальных ценностей и основных средств, учет издержек производства и
обращения, выполнение работ, а также финансовых, расчетных и кредитных
операций.
В подчинении у главного бухгалтера
находятся экономист и кассир. Они выполняют работу по различным участкам
бухгалтерского учета (учет основных средств, затрат на производство, реализации
продукции, расчеты с поставщиками и заказчиками). Осуществляют прием и контроль
первичной документации по соответствующим участкам учета, и подготавливает их к
счетной обработке. Отражает в бухгалтерском учете операции, связанные с
движением денежных средств.
Начальник отдела кадров возглавляет
работу по обеспечению предприятия кадрами рабочих и служащих требуемых
профессий, специальностей и квалификации в соответствии с уровнем и профилем
полученной ими подготовки и деловых качеств. Принимает трудящихся по вопросам
найма, увольнения, перевода, контролирует расстановку и правильность
использования работников в подразделениях предприятия.
Экономист фирмы осуществляет
организацию и совершенствование экономической деятельности предприятия,
направленной на повышение рентабельности деятельности, снижение себестоимости
турпутевок. Проводит работу по совершенствованию планирования экономических
показателей деятельности предприятия, достижению высокого уровня их
обоснованности, по созданию и улучшению нормативной базы планирования.
Далее в подчинении директора
находится заместитель директора по коммерции. Он определяет коммерческую
политику турфирмы "Сириус", занимается вопросами представления
турпродукта фирмы на международных и отечественных туристских рынках, ярмарках,
выставках, руководит работой отделов менеджмента и рекламы.
Заведующий складом – руководит работниками по приему, хранению и
отпуску товарно-материальных ценностей на складе, по их размещению с учетом
наиболее рационального использования складских помещений, облегчения и
ускорения поиска необходимых материалов, инвентаря и т.п. Организует проведение
погрузочно-разгрузочных работ на складе с соблюдением правил охраны труда,
техники безопасности и участвует в проведении инвентаризации
товарно-материальных ценностей.
Основным видом продукции выпускаемой
и реализуемой на турфирме "Сириус" являются туристские услуги.
Туристские
услуги – это особый род "невидимого" товара и отношения по его
реализации весьма разнообразны и специфичны. Услуги, продаваемые турфирмами,
имеют ряд отличительных особенностей:
•
неосязаемость - продукт, который должен быть продан, нельзя увидеть, покупатель
не может дотронуться до него и попробовать, перед тем как купить;
•
услуги не могут накапливаться;
•
процессы производства и потребления происходят одновременно;
•
потребитель участвует в производственном процессе.
Из
этого следует вывод, что и система сбыта, и выбор каналов распределения будут
значительно отличаться от материального распределения физических товаров.
Существует
два метода сбыта: прямой метод, предполагающий установление
непосредственных связей между продавцом и покупателем, и косвенный
метод, предполагающий использование торгово-посреднического звена.
Но,
независимо от того, какой системы сбыта придерживается турфирма, она стремится
снизить издержки на распределение. С помощью новых технологий и новых мощных
компьютеров некоторые турфирмы смогли оптимизировать затраты на систему распределения.
Другие же довольно долго и с небольшим успехом "перемалывают" одну и
ту же проблему, третьим лишь частично удалось усовершенствовать систему.
Рассмотрим планируемый объем
туристских услуг исследуемой турфирмы в таблице 3. Затраты на реализацию этих
путевок составляют (на одну путевку) 60 руб. в том числе на содержание
администрации 3,0 руб.; обслуживание туристов 51,0; реклама и реализация 6,0.
На турфирме "Сириус"
принята своя стратегия менеджмента, заключающая в том, что турфирма реализует
турпутевки на свои маршруты как непосредственно сами, так и через посредников:
другие турагентства и отдельные реализаторы. Анализ системы ценообразования на
турфирме "Сириус" показывает, что турфима при ценообразовании
турпутевки использует стратегию "цена в зависимости от цен конкурентов",
поскольку цена является инструментом хозяйственного механизма и коммерческой
политики турфирмы и имеет два предела: нижний и верхний. Нижний предел – это
себестоимость туристского продукта; верхний предел определяется спросом на
данный маршрут.
Таблица 3 Планируемый
объем услуг туристкой фирмы "Сириус"
1. Гостиница 80 мест *18 дней *6 заездов
|
8640 путевок
|
Всего плановая реализация путевок за месяц
в межсезонье (50%)
|
4320 шт.
|
Всего плановая реализация путевок за весь
межсезонье (20% загрузка) (4320*7мес.*0,2)
|
6048 шт.
|
Всего путевок с учетом межсезонья
|
14688
|
Стоимость 1 путевки (без НДС)
|
1094 руб.
|
Общий доход за год (14688*1094 руб.)
|
16068672 руб.
|
Рентабельность 20%
|
3213734,4 руб.
|
Средства, выделяемые на возврат инвестиций
до 50% от плановой прибыли, от деятельности гостиницы
|
1071244,8 руб.
|
Срок возврата инвестиций -3 года после
полного завершения программы реконструкции
|
2. Турбаза
|
Всего плановая реализация путевок за 1
месяц в летний период
|
1800шт.
|
Всего плановая реализация путевок за летний
сезон (1800*5 месяцев)
|
9000 шт.
|
Стоимость 1 путевки (без НДС)
|
1200 руб.
|
Общий доход за год (9000*1200 руб)
|
10800000 руб.
|
Рентабельность 25%
|
2160000 руб.
|
Средства, выделяемые на возврат инвестиций
до 40% от плановой прибыли, от деятельности ЗАО "Изумруд" (турбаза
+гостиница)
|
756000 руб.+1071244,8 руб.=1827244,8 руб.
|
Срок возврата инвестиций -5 лет после
полного завершения программы реконструкции турбазы
|
Ценообразование в сфере туризма имеет
ряд особенностей: услуги туризма, как и услуги вообще, представляют собой
конечный продукт, предназначенный непосредственно для потребления. Структуру
цены на услуги туризма можно представить схематично следующим образом:
Рис.1. Структуру цены на услуги
туризма
Для ясности приведем пример расчета
стоимости конкретного тура.
Расчет стоимости тура "Махачкала-Стамбул-Махачкала"
(без стоимости авиаперелета)
1.
Общие условия:
1.1.
Сроки: Стамбул –
6 ночей –7 дней;
1.2.
Количество
туристов в группе 20 чел + 1 сопровождающий;
1.3.
Питание в
гостинице г. Стамбула – полупансион- Завтрак –ужин;
1.4.
Проживание –
двухместные номера с удобствами;
1.5.
Трансферт - аэропорт-гостиница-аэропорт;
2. Смета
расходов турецкой стороны:
2.1. Проживание в гостинице: 8 долл.
* 6 ночей* 21 чел = 1008 долл.
2.2. Питание - двухразовое: 10 долл.
* 6 дней *21 чел = 1260 долл.
2.3. Экскурсионная программа (дополнительная
услуга, по желанию туристов) 6 долл. * 21 чел = 126 долл.
3. Услуги турфирмы "Сириус"
(сопровождение группы, экскурсионное обслуживание, бронирование мест в
гостинице и авиабилетов) – 5% от величины расходов: (1008 долл. +1260 долл.
+126 долл.)*5% = 119,4 долл.
3.1. без экскурсионной программы: (1008
долл. + 1260 долл.) *5% = 113,4 долл.
3.2. Прибыль турфирмы –10% величины
расходов:
- с эксурсионкой 10% * 119,4 долл. =
11,94 долл.
- без экскурсионки 10% *113,4 долл.
= 11,34 долл.
3.3. Общая стоимость тура без
авиаперелета:
- с эксурсионкой: 2394 долл. + 119,4 долл. +11,94 долл. = 2525,34 долл.
- без экскурсионки: 2394 долл. + 113,4 долл.
+11,34 долл. = 2518,74 долл.
3.4. Стоимость путевки на 1 человека
(без стоимости авиаперелета):
- без экскурсионки 2518,74 долл.: 21
чел = 120 долл.
- с эксурсионкой 2525,34 долл.: 21 чел =
120 долл.
Туристские рынки турфирмы "Сириус"
представлены довольно широко.
Регионы России и ближнего зарубежья с
указанием доли в общей численности туристов, посещающих Дагестан по путевкам
турфирмы "Сириус", представлены в Приложении 1.
Численность туристов выезжающих за рубеж по ведущим турфирмам республикми
и доля каждой турфирмы характеризуется диаграммой в Приложении 2.
Как видно из даграммы у турфирмы "Сириус"
явно вырисовывается свой туристский рынок – Иран, Турция и Объединенные
Арабские Эмираты.
Структуру себестоимости тура на выезд
в Италию туристов турфирмы "Сириус" на лето 2010 года выглядит
следующим образом:
Таблица 4 Структура себестоимости
тура на выезд в Италию на лето 2010 года турфирмы "Сириус"
Виды затрат
|
% к итогу
|
Перелет самолетом (чартерный рейс в оба
конца)
Размещение в гостинице включая завтрак
Питание (обед, ужин)
Трансферт от аэропорта и обратно
Медицинское страхование
Экскурсии
|
73,5
11,7
3,5
7,2
0,3
3,8
|
Итого себестоимость тура
|
100,0
|
2.2 Система управления персоналом на туристкой фирме "Сириус"
Профессионально-квалификационный
уровень персонала туристского предприятия "Сириус" выглядит следующим
образом:
Директор – руководит всеми видами
деятельности предприятия и филиалов. Организует работу и эффективное
взаимодействие с транспортными организациями таможенными службами и гостиничным
хозяйством и другими предприятия, направляет деятельность предприятия "Сириус"
на достижение высоких темпов развития и совершенствование представления
туруслуг; повышение качества туруслуг, на основе широкого внедрения новой
техники, научной организации труда и управления. Принимает меры по обеспечению
предприятия квалифицированными кадрами, по наилучшему использованию знаний и
опыта работников, созданию безопасных и благоприятных условий для их труда.
Директор должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие
и нормативные материалы вышестоящих органов, касающиеся деятельности
предприятия; профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; методы
управления предприятием.
Квалификационный уровень: высшее
образование и стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю
предприятия отрасли не менее 3 лет.
Главный бухгалтер – обеспечивает
рациональную организацию учета и отчетности на предприятии на основе
прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета и контроля. Организует также
расчеты по зарплате с работниками предприятия, правильное начисление и
перечисление платежей в государственный бюджет. Принимает меры по
предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и
товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного
законодательства. Обеспечивает своевременное составление бухгалтерской
отчетности на основе данных первичных документов и бухгалтерских записей.
Руководит работниками бухгалтерии предприятия. Гл. бухгалтер должен знать:
постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические,
нормативные и другие руководящие материалы финансовых и контрольно-ревизионных
органов по организации бухгалтерского учета и составление отчетности, а также
касающиеся хозяйственно-финансовой деятельности предприятия; формы и порядок
финансовых расчетов; порядок приемки, оприходования, хранения и расходования
денежных средств; правила расчетов с дебиторами и кредиторами; порядок списания
с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь;
экономику, организацию производства.
Квалификационные требования: высшее
экономическое образование и стаж бухгалтерской работы на руководящих должностей
не менее 5 лет.
Бухгалтера – производят начисление и
перечисление платежей в государственный бюджет, взносов на государственное
социальное страхование, средств на финансирование капитальных вложений,
заработной платы рабочих и служащих, налогов и других выплат и платежей, а
также отчисление средств в фонды экономического стимулирования и другие фонды.
Следит за сохранностью бухгалтерских документов, оформляет их в соответствии с
установленным порядком для передачи в архив. Бухгалтер должен знать:
постановления, распоряжения, методические, нормативные и другие руководящие
материалы по организации бухгалтерского учета и составлению отчетности; формы и
методы бухгалтерского учета на предприятии; организацию документооборота.
Квалификационные требования:
Бухгалтер первой категории: высшее
экономическое образование и стаж работы в должности бухгалтера второй категории
не менее 3-х лет.
Бухгалтер второй категории: высшее
экономическое образование без предъявления требований к стажу работы или
среднее специальное образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее
3-х лет.
Бухгалтер: среднее специальное
образование без предъявления требований к стажу работы или специальная
подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не
менее 3-х лет.
Начальник отдела кадров –
систематически изучает деловые качества и другие индивидуальные особенности
специалистов предприятия с целью подбора кадров на замещение должностей,
входящих в номенклатуру руководителя предприятия. Участвует в организации
повышения квалификации специалистов и подготовке их к работе на руководящих
должностях. Организует своевременное оформление приема, перевода и увольнения
работников в соответствии с законодательством; выдачу справок о настоящей и
прошлой трудовой деятельности трудящихся, хранение и заполнение трудовых книжек
и ведение установленной документации по кадрам. Он должен знать: методические,
нормативные и другие руководящие материалы, касающиеся работы с кадрами, учета
личного состава предприятия; основные технологические процессы производства
продукции предприятия; методы учета движения кадров.
Квалификационные требования: высшее
образование и стаж работы по организации управления кадрами на
инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет.
Экономист – методически руководит и
координирует деятельность всех подразделений предприятия по составлению
перспективных планов экономического развития. Обеспечивает строгое соблюдение
режима экономии материальных, трудовых и финансовых ресурсов на всех участках
хозяйственной деятельности предприятия. Организует разработку методов экономической
оценки мероприятий, направленных на совершенствование организации производства.
Контролирует своевременность представления отчетности о результатах
экономической деятельности в вышестоящие органы. Главный экономист должен
знать: распоряжения вышестоящих органов, методические и нормативные материалы
по организации экономической работы на предприятии; экономические методы
управления предприятием; организацию, формы и методы плановой работы на
предприятии; порядок расчета экономической эффективности от внедрения новых
видов продукции и техники.
Квалификационные требования: высшее
экономическое образование или инженерно-экономическое образование и стаж
экономической работы на руководящих должностях не менее 5 лет.
Заместитель директора по коммерческой
деятельности – руководит разработкой перспективных планов развития предприятия,
созданию благоприятных и безопасных условий труда. Организует участие в
международных туристских ярмарках и выставках, изучает возможность продвижение
туристского продукта на международные и внутренние туристские рынки.
Обеспечивает постоянное совершенствование подготовки и повышения квалификации
кадров в соответствии с требованиями научно-технического процесса. Он должен
знать: профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; перспективы
технического, экономического и социального развития отрасли и предприятия,
технологию производства турпродукции; методы управления предприятием.
Таблица 5 Результаты профессиональной
подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих, руководителей и
специалистов за 2009 год
№ п/п
|
Наименование видов деятельности
|
Количество
человек
|
1.
|
Подготовка рабочих на рабочем месте
|
21
|
|
- Подготовка новых рабочих
|
3
|
|
- Переподготовка
|
8
|
|
- Обучение вторым профессиям
|
10
|
2.
|
Повышение квалификации рабочих
|
27
|
|
- на курсах предприятия
|
18
|
|
- в головном аттестационном центре по
подготовке рабочих и др.
|
2
|
|
- повышение разрядов на производстве
|
7
|
3.
|
Повышение квалификации руководителей и
специалистов
|
18
|
|
-
в учебно-курсовом комбинате региона
|
2
|
|
- в институтах повышения квалификации и
других учебных заведениях
|
6
|
|
- на курсах предприятия
|
10
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|