скачать рефераты

МЕНЮ


Доходы сельскохозяйственных предприятий: формирование и распределение

- показатели, связанные с улучшением организации труда и управления (совершенствование организации, обслуживания и управления производством, сокращение затрат на управление, сокращение потерь от брака, улучшение организации труда).

Основными задачами анализа себестоимости продукции являются:

-установление динамики важнейших показателей себестоимости;

- определение затрат на рубль товарной продукции;

- выявление резервов снижения себестоимости.

Анализ затрат на производство по элементам и статьям калькуляции проводится с целью выявления отклонений, определения состава элементов и статей калькуляции, удельный вес каждого элемента в общей сумме затрат на производство, изучение динамики за ряд прошлых лет, выявление факторов, которые вызвали изменения в элементах и статьях затрат и повлияли, на себестоимость продукции.

Важным фактором, влияющим на величину прибыли от реализации продукции, является изменение объема производства и реализации продукции. Падение объема производства при нынешних экономических условиях, не считая ряда противодействующих факторов, как, например, роста цен, неизбежно влечет сокращение объема прибыли. Отсюда вытекает вывод о необходимости принятии неотложных мер, но обеспечению роста объема производства продукции на основе технического обновления и повышения эффективности производства.

Зависимость величины прибыли от объема реализации при прочих равных условиях прямо пропорциональная. Вследствие этого немаловажное значение в рыночных условиях приобретает показатель изменения остатков нереализованной продукции; чем он выше, тем меньше прибыли получит предприятие. Величина нереализованной продукции зависит от ряда причин, обусловленных текущей рыночной конъюнктурой, производственной и коммерческой деятельностью предприятии, условиями реализации продукции.

Во-первых, емкость данного рынка всегда имеет предельную величину, и, как следствие, существует риск товарного перенасыщения; во-вторых, предприятие может произвести, продукции больше, чем реализовать, из-за неэффективной сбытовой политики. Кроме этого, в нереализованных остатках готовой продукции может возрасти удельный вес более рентабельных изделий, что повлечет суммарный рост этих остатков в стоимостном выражении из расчета упущенной будущей прибыли. В целях увеличения прибыли предприятие должно принять соответствующие меры по сокращению остатков нереализованной продукции, как в натуральном, так и в денежном выражении.

Размер выручки от реализации продукции и, соответственно, прибыли зависит не только от количества и качества произведенной и реализованной продукции, но и уровня применяемых цен.

В течение производственного цикла на уровень рентабельности влияет ряд факторов, которые можно разделить на внешние - связанные с воздействием на деятельность предприятия рынка, государства, географического положения, и внутренние: производственные и внепроизводственные. Выявление в процессе анализа внутренних и внешних факторов, влияющих на рентабельность, дает возможность «очистить» показатели эффективности от внешнего воздействия.

Рассмотрим сначала факторы, непосредственно связанные с деятельностью предприятия, которые оно может изменять и регулировать в зависимости от поставленных перед предприятием целей и задач, т. е. внутренние факторы, которые можно разделить на производственные, непосредственно связанные с основной деятельностью предприятия, и вне производственные факторы, которые непосредственно не связаны с производством продукции и с основной деятельностью предприятия.

Внепроизводственные факторы включают в себя снабженческо-сбытовую деятельность, т. е. своевременность и полноту выполнения поставщиками и покупателями обязательств перед предприятием, их удаленность от предприятия, стоимость транспортировки до места назначения и так далее; природоохранные мероприятия, которые необходимы для предприятий ряда отраслей. И влекут за собой значительные издержки; штрафы и санкции за несвоевременность или неточность выполнения каких-либо обязательств фирмы, например штрафы в налоговые органы за несвоевременность расчетов с бюджетом. На финансовые результаты деятельности предприятия, а следовательно, и на рентабельность косвенно влияют и социальные условия труда и быта работников; финансовая деятельность предприятия, т. е. управление собственным и заемным капиталом на предприятие Производственные факторы включают в себя наличие и использование средств труда, предметов труда и трудовых ресурсов. Названные факторы являются основными факторами роста прибыли и рентабельности предприятия, именно с повышением эффективности их использования связываются процессы интенсификации производства.

Влияние производственных факторов на результат деятельности можно оценить с двух позиций: как экстенсивное и как интенсивное. Экстенсивные факторы связаны с изменением количественных параметров элементов процесса производства, к ним относятся:

- изменение объема и времени работы средств труда, т. е., например, покупка дополнительных станков, машин, строительство новых цехов и помещений или увеличение времени работы оборудования для увеличения объема производимой продукции;

- изменение количества предметов труда, непроизводительное использование средств труда, т. е. увеличение запасов, большой удельный вес брака и отходов в объеме выпускаемой продукции;

- изменение численности рабочих, фонда рабочего времени, непроизводительные затраты живого труда (простои).

Количественное изменение производственных факторов всегда должно быть оправдано изменением объема выпускаемой продукции, т. е. предприятие должно следить за тем, чтобы не снижались темпы прироста прибыли относительно темпов прироста затрат.

Интенсивные производственные факторы связаны с повышением качества использования производственных факторов, к ним относятся:

- повышение качественных характеристик и производительности оборудования, т. е. своевременная замена оборудования на более современное с большей производительностью;

- использование прогрессивных материалов, совершенствование технологии обработки, ускорение оборачиваемости материалов;

- повышение квалификации рабочих, снижение трудоемкости продукции, совершенствование организации труда.

Кроме внутренних факторов, на рентабельность предприятия оказывают косвенное воздействие и внешние факторы, которые не зависят от деятельности предприятия, но зачастую достаточно сильно влияют на результат его деятельности. К данной группе факторов относятся: географическое положение предприятия, т. е. регион, в котором оно располагается, удаленность предприятия от сырьевых источников, от районных центров, природные условия; конкуренция и спрос на продукцию предприятия, т. е. наличие на рынке платежеспособного спроса на продукцию фирмы, присутствие на рынке фирм-конкурентов, производящих аналогичный по потребительским свойствам товар, ситуация сырьевых ранках, государственное вмешательство в экономику, которое проявляется в изменении законодательных основ деятельности рынка, изменении налогового бремени на предприятия, изменении ставок рефинансирования и т. д.

Следует проанализировать выполнения плана и динамику прибыли от реализации отдельных видов продукции, величина которых зависит от трех факторов первого порядка: объема продажи продукции, себестоимости и среднереализационных цен.

Рассмотрим влияние факторов на изменение суммы прибыли по отдельным видам продукции на предприятии СПК «Заря» в таблице 11.

Таблица 11 - Факторный анализ прибыли от реализации продукции СПК «Заря»

Вид продукции

Количество реализуемой продукции, ц.

Средняя цена реализации 1 ц., руб.

Себестоимость 1 ц. продукции, руб

Сумма прибыли от

реализации продукции,

тыс. руб.

Отклонение прибыли(+,-) 2008г от 2007г., тыс. руб.

2007г.

2008г.

2007г.

2008г.

2007г.

2008г.

2007г.

2008г.

общее

в т.ч. за счет

объема реализации

цены

себестоимости

Зерно

38720

27316

410

598

195,7

180,3

8297,7

11409,9

3112,2

-2443,9

5135,4

420,7

Подсолнечник

7228

3740

665

1707

282,4

321,4

2765,4

5182,1

2416,7

-1334,5

3897,1

-145,9

Молоко

2112

2562

600

834

464,9

425,8

285,3

1045,8

760,5

60,8

599,5

100,2

Мясо

1156

919

4285

5150

4083,9

4315,6

232,5

766,8

534,3

-47,7

794,9

-212,9

Итого

Х

Х

Х

Х

Х

Х

11580,9

18404,6

6823,7

-3765,3

10426,9

162,1

Факторный анализ показал, что за период с 2007г по 2008г. произошло увеличение суммы прибыли по всем видам реализуемой продукции. Например, в 2008 году сократился объем реализации зерна на 2443,9 тыс.руб., не смотря на это предприятие получило прибыль на 3112,2 тыс.руб. больше чем в 2007г, из-за увеличения цены на 5135,4 руб. При реализации молока произошло снижение себестоимости реализованного молока на 100,2 руб. что повлияло на увеличение прибыли на 760,5 тыс. руб. в 2008г. Таким образом, наибольшее влияние на увеличение суммы прибыли от реализации продукции на предприятии СПК «Заря» оказал ценовой фактор.

Для повышения прибыли предприятия необходимо использование резервов. Резервами повышения прибыли являются: увеличение объема реализации, повышение цен, снижение себестоимости товарной продукции, реализация в более оптимальные сроки.

На анализируемом предприятии можно использовать три резерва:

1. Увеличение выпуска продукции, пользующейся наибольшим спросом;

2. Рационализация использования основных фондов;

3. Экономия ресурсов.

В настоящее время на рынке возрос спрос на подсолнечник, из которого получают масло. При этом цена из года в год увеличивается, что положительно сказывается на финансовом состоянии сельскохозяйственных предприятий и приносит значительную прибыль.

Рассчитаем резерв, полученный при увеличении объема реализации подсолнечника.

В отчетном году было реализовано 3740ц подсолнечника. Себестоимость одного центнера подсолнечника составляет 321,4 руб., полная - 1202036 руб. Общая стоимость реализованной продукции на предприятии составляет 6384000 руб.

Если увеличить объем выпуска подсолнечника на 3000ц., то произойдут следующие изменения:

1. Себестоимость реализованной продукции увеличится на 964200 руб.(321,4*3000)

2. Выручка предприятия в целом -30550 тыс. руб. Цена 1-го центнера подсолнечника составляла 1707 руб. За счет увеличения объема выпуска подсолнечника выручка от реализации увеличится и составит 35671000 руб. = [(30550000 + (3000 .*1707))].

3. Прибыль от реализации в отчетном году составляла 24077000 руб. А в прогнозируемом периоде она составит 28322800 руб. = (35671000-7348200 руб.).

Одним из основных источников снижения себестоимости продукции на предприятии СПК «Заря» является сокращение затрат на ее производство за счет сокращения расходов на содержание основных средств и экономного использования электроэнергии. Для определения резерва сокращения расходов на содержание основных средств за счет реализации и списания неиспользуемых зданий, машин определяется умножением первоначальной их стоимости на норму амортизации.

Для рационального использования основных фондов СПК «Заря» нужно продать неэксплуатируемое здание. Первоначальная стоимость 100000 руб. остаточная стоимость составляет 80000 руб. При продаже этого станка сократятся расходы на амортизацию:

100000*20%=200000 руб.

За счет продажи этого здание произойдет экономия на сумму 20000 руб. Выручка от реализации составит 35751000 руб. (35671000+80000).

На предприятии СПК «Заря» во всех подразделениях и пустующих помещениях горит свет. В целом ежедневно перерасход по электроэнергии в часах составляет примерно 1 ч. В год это составляет 312 ч (1 *. 312). Экономия, согласно действующему тарифу, составит:

312*2=624 руб.

Таблица 12 - Обобщение резервов увеличения суммы прибыли

СПК «Заря»

Источник резервов

Резерв увеличения

суммы прибыли, руб.

Увеличение объема продаж подсолнечника

4156800

Рациональное использование основных средств

80000

Экономия электроэнергии

624

Освоение резервов роста прибыли на предприятии СПК «Заря» без дополнительных капиталовложений и без увеличения суммы постоянных затрат, позволит увеличить не только рентабельность работы предприятия, но и запас финансовой устойчивости. В заключение анализа роста прибыли должны быть разработаны конкретные мероприятия по освоению выявленных резервов и система осуществления мониторинга.

В последнее время большой интерес вызывает методика анализа прибыли, которая базируется на делении производственных и сбытовых затрат на переменные и постоянные и категории маржинального дохода. Эта методика широко применяется в странах с развитыми рыночными отношениями. Методика маржинального анализа основана на изучении соотношения между тремя группами важнейших экономических показателей: издержками, объемом производства продукции и прибылью. В процессе маржинального анализа определяют маржинальный доход предприятия, порог рентабельности, или безубыточный объем продаж, зону безопасности предприятия.

Маржинальный доход предприятия определяют как разность между выручкой от продажи продукции и переменными расходами.

Критический объем продаж- отношение постоянных расходов к доли маржинального дохода в выручке.

Разность между фактическим объемом продаж и критическим представляет зону безопасности или запас финансовой устойчивости.

Таблица 13 - Расчет порога рентабельности и запаса финансовой устойчивости СПК «Заря»

Показатели

2008г.

Прогноз

1.Выручка от продажи, руб.

30550000

35751000

2. Переменные расходы, руб.

22172 000

22171532

3. Маржинальный доход, руб.

8378000

13579468

4. Доля маржинального дохода

0,27

0,38

4. Постоянные расходы, руб.

6553220

6533220

5. Порог рентабельности/критический объем продаж, руб.

24271185

17192684

6. Запас финансовой устойчивости, руб.

6278815

18558316

7. Запас финансовой устойчивости, %

20,60

52,00

Данные расчета порога рентабельности и запаса финансовой устойчивости показали, что выручка от продажи продукции выше порога рентабельности и СПК «Заря» имеет запас финансовой устойчивости, в 2008г. который составлял 6278815 руб.или 20,6%. Данные показатели, предлагают управленческое решение, которое будет направлено на снижение затрат на производство и увеличение доли выпуска наиболее рентабельной продукции, в результате чего выручка от продажи увеличится и составит 35751000 руб. Это повлияет на величину маржинального дохода. Порог рентабельности снизится и составит 17192684 руб., т.е. эта сумма выручки, которая необходима для возмещения постоянных расходов предприятия. Рентабельность при такой выручке будет равна нулю. В прогнозируемом году запас финансовой устойчивости увеличится и составит 52%, т.е. выручка может уменьшиться на 52% и только тогда рентабельность будет равна нулю. Если же выручка станет еще ниже, то предприятие станет убыточным, будет использовать собственный и заемный капитал и обанкротится. Поэтому нужно постоянно следить за запасом финансовой устойчивости, насколько близок или далек порог рентабельности, ниже которого не должна опускаться выручка предприятия.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.