Расчет параметров специализированного конвейерного потока
Расчет параметров специализированного конвейерного потока
Министерство
науки и образования РФ
Московский
государственный университет
Дизайна и
технологии
Кафедра
экономики и менеджмента
Курсовой
проект
По дисциплине
"Организация и планирование производства"
Тема: "Расчет
параметров СКП "
Выполнила: ст.гр. ТО-061
Журавлева Д.А.
Консультант: к.т.н.
доц. Зимина Т.И.
Москва 2010
Содержание
Введение
Основная часть
1. Организационная часть
1.1 Характеристика поточной организации производства
1.2 Выбор и обоснование применения СКП
1.3 Описание проектируемого изделия и обоснование
рациональной величины задания потока
1.4 Режим труда и отдыха рабочих потока
1.5 Обоснование схемы движения полуфабрикатов
1.6 Расчет организационных параметров СКП
2. Организация и планирование производства труда и заработная
плата
2.1 Планирование оплаты труда
3. Планирование себестоимости
3.1 Технико-экономические показатели потока
Список использованной литературы
Введение
Российский рынок обуви
является частью мирового рынка. По различным оценкам доля произведенной в нашей
стране обуви составляет около 0,33% от общемировой. В России, согласно
экспертным оценкам, этот показатель составляет 1,8-2 пары обуви на человека.
По данным маркетингового
исследования, во многом рост обувного рынка происходит за счет выхода из тени
отдельных производителей, а также за счет импортной продукции. Производство
обуви в России в 2007 году снизилось. В первую очередь конкурентами
отечественного производителя являются производители из Китая и контрабанда.
Эксперты отмечают неблаготворное влияние данного фактора на развитие рынка в целом.
Сегодня мало предоставить покупателю качественную обувь из натуральных
материалов, необходимо выдерживать конкуренцию, снижая стоимость продукции и
повышая скорость обновления продукции.
Целью данной работы
является разработка и проектирование такой формы организации производства,
которые обеспечит максимальную непрерывность работы потока. При организации
потока необходимо стремиться к рациональности его применения в данных условиях,
для создания наиболее прибыльного предприятия.
1. Организационная часть
1.1 Характеристика
поточной организации производства
Важнейшими критериями
степени совершенства организационной формы является степень приближения
производства к непрерывности и связанная с этим экономия времени. При
организации любого производства необходимо соблюдать определенные принципы
рациональной организации и планирования производства.
1. Принцип специализации – разделение
труда между подразделениями предприятия и между рабочими местами.
2. Принцип параллельности –
одновременность выполнения отдельных частей производственного процесса.
3. Принцип пропорциональности –
выражается в сопряженности мощностей отдельных участков производства.
4. Принцип прямоточности – обеспечение
кратчайшего пути от пункта запуска до пункта выпуска продукции.
5. Принцип непрерывности –
производственный процесс должен протекать без перерывов.
6. Принцип ритмичности -
производственный процесс должен строго повторяться в равные промежутки времени.
Основной формой организации
и планирования производства в легкой промышленности является поток. Это такая
форма организации производства, при которой все операции выполняются в
определенной технологической последовательности, имеют определенную численность
рабочих и количество оборудования для обеспечения равной пропускной способности
за один и тот же промежуток времени.
При организации потока
необходимо соблюдать следующие условия:
·
Весь
производственный процесс делится на операции и для каждой операции
проектируется технологический режим обработки изделия
·
Для каждой
операции рассчитывается количество рабочих
·
Предметы труда
запускаются в поток через равные отрезки времени – такт
·
Все операции
выполняются одновременно
·
Операции располагаются
в пространстве в технологической последовательности
·
Для
межоперационного перемещения полуфабриката используются транспортирующие
устройства: тележки и конвейеры.
Все эти факторы будут использоваться
для написания данной курсовой работы.
1.2 Выбор и обоснование
применения СКП
Конвейерным потоком
называют поток, в котором темпы и такты всех операций равны или различаются на
заранее установленную величину. Предметы труда передаются от одной операции к
другой с помощью непрерывно или периодически движущегося конвейера, скорость
которого при прочих равных условиях связанна с заданием потоку по выпуску
продукции и с продолжительностью любой операции.
Для организации КП
необходимо выполнения всех условий, которые были выявлены для поточной формы
организации, а так же учесть, что передвижение предметов пруда должно
осуществляться со скоростью, согласованной со временем выполнения любой
операции потока.
Преимуществами КП
являются:
1. Возрастает производительность труда
рабочих
2. Улучшается использование оборудования
и производственной площади
3. Сокращается длительность
производственного цикла и объема НЗП
4. Осуществляется равномерный выпуск
продукции с конвейера
Но существуют и
значительные недостатки:
1. Монотонность труда
2. неполное использование рабочего
времени у исполнителей
3. нельзя использовать микропаузы в
работе исполнителя
4. при изменении ассортимента необходима
перекомпоновка всего потока
5. на одном рабочем месте можно
совмещать только смежные операции.
Конвейерные потоки
делятся на специализированные (СКП) и широкоассортиментные (ШКП). Так же можно
организовать поток со свободным темпом операций (ДОО и ДОД) или Ринк системы.
Учитывая то, что в данной
работе мы рассматриваем производство на потоке только одной модели обуви, нам
не потребуется усложненный КП, со сменой ассортимента в течение рабочего дня, в
качестве проектируемого конвейерного потока выбран Специализированный
конвейерный поток (СКП).
Специализированным
называется такой конвейерный поток, на котором обрабатывается продукция
(обувь), имеющая примерно равную трудоемкость, при выполнении одних и тех же
операций и характеризующаяся одинаковой технологической схемой ее изготовления
и возможностью обработки на любой операции без существенной переналадки
оборудования.
В обувном производстве
сборочные процессы, с точки зрения организации самостоятельных потоков,
подразделяются на две группы: сборка заготовок и сборка и отделка обуви. В
данном курсовом проекте осуществляется организационный расчет потока сборки
обуви.
1.3 Описание
проектируемого изделия и обоснование рациональной величины задания потока
Базовой моделью являются
женские туфли, повседневные, весенне – летнего сезона носки. Для верха обуви
используется эластичная свиная кожа хромового метода дубления. Конструкция
заготовки – туфли "лодочка", заготовка имеет союзку с дополнительной
деталью и задинку, деталь союзки украшена металлической фурнитурой. Метод
соединения деталей верха – сострачивание края взагибку; материал низа –
натуральная кожа для низа обуви; каблук высотой 70 мм. Метод соединения деталей верха и низа обуви – клеевой.
Эта обувь предназначена
для женщин от 20 до 40 лет, она удобна в носке, практична и красива. Каблук
приемлемой высоты, что позволяет носить их с любой одеждой. Эта базовая модель
может продаваться в центральном регионе, Москве и Московской области.
Эскиз модели
Экономически важным
признаком потока является его мощность. При ее выборе следует стремиться к
достижению ее оптимального рационального значения. Под рациональной
(оптимальной) мощностью потока в в заданных границах понимают такое задание,
которому соответствуют лучшие технико-экономические показатели. В обувном
производстве производственная мощность устанавливается по участку сборки обуви.
Производственная мощность других подразделений (раскройного, вырубочного,
заготовочного) должна быть приведена в соответствие с производственной
мощностью сборочного участка.
Так как в данной курсовой
работе рассматривается только методика организации производства, оптимальная
мощность выбирается из курсовой работы по дисциплине "Проектирование
Технологических Процессов (ПТП)". Принимаем оптимальную мощность, равной
750 пар в смену.
1.4 Режим труда и отдыха
рабочих потока
Режим труда и отдыха
рабочего дня разрабатывается с учетом обеспечения поддержания работоспособности
исполнителей в потоке в течение рабочего дня. Для этого необходимо
устанавливать периодические перерывы для отдыха, которые включаются в
продолжительность рабочего дня.
На предприятиях обувной
промышленности устанавливается 2 перерыва продолжительностью 10 минут каждый.
Перерыв на обед продолжительностью 60 минут назначается не позднее чем через 4
часа после начала работы. Продолжительность обеденного перерыва не включается в
продолжительность рабочего времени.
При двух- и односменном
режиме работу следует начинать не раньше 7 часов, а вечернюю смену
целесообразно заканчивать не позднее 24 часов. В данной работе рассматривается
односменный режим работы. Режим рабочего дня оформлен в таблице 1.
Таблица 1. Режим рабочего
дня
Начало Работы
|
Работа
|
Перерыв
|
Работа
|
Обеденный перерыв
|
Работа
|
Перерыв
|
Работа
|
Окончание работы
|
800
|
810
|
1000
|
1010
|
1200
|
1300
|
1500
|
1510
|
1710
|
После разработки режима
рабочего дня определяем период исполнения задания по формуле:
Псм = Тсм
- ∑ Трп, (1)
Псм - период
исполнения задания, мин;
Тсм -
продолжительность смены, мин;
Трп - продолжительность
i- го регламентированного перерыва,
мин;
n - число регламентируемых перерывов.
Исходные данные:
Продолжительность смены:
Тсм=480 мин.
Продолжительность i- го регламентированного перерыва: Трп
=10 мин.
Число регламентируемых
перерывов: n= 2
Подставим исходные данные
в формулу (1), и получим:
Псм=480-20=460
мин.
Режим рабочей недели
разрабатывается исходя из ее продолжительности, равной 40 часам.
Режим рабочего года
разрабатывается с учетом режима рабочей недели, продолжительности основного отпуска
рабочих, если рабочие уходят в отпуск одновременно.
Таблица 2. Режим рабочего
2011 года
Месяц
|
Календарные дни
|
Выходные Дни
|
Праздничные Дни
|
Основной отпуск
|
Рабочие дни
|
Январь
|
31
|
5
|
10
|
-
|
16
|
Февраль
|
28
|
7
|
1
|
-
|
19
|
Март
|
31
|
8
|
1
|
-
|
22
|
Итого
I квартал
|
90
|
20
|
12
|
-
|
58
|
Апрель
|
30
|
9
|
-
|
-
|
21
|
Май
|
31
|
8
|
2
|
-
|
20
|
Июнь
|
30
|
8
|
-
|
-
|
22
|
Итого II
квартал
|
91
|
25
|
2
|
-
|
64
|
Итого I
полугодие
|
181
|
45
|
14
|
-
|
122
|
Июль
|
31
|
9
|
-
|
-
|
22
|
Август
|
31
|
8
|
-
|
14
|
9
|
Сентябрь
|
30
|
8
|
-
|
14
|
8
|
Итого III квартал
|
92
|
25
|
-
|
28
|
39
|
Октябрь
|
31
|
9
|
-
|
-
|
22
|
Ноябрь
|
30
|
8
|
1
|
-
|
21
|
Декабрь
|
31
|
9
|
1
|
-
|
21
|
Итого IV квартал
|
92
|
26
|
2
|
-
|
64
|
Итого II полугодие
|
184
|
51
|
2
|
28
|
103
|
Итого год
|
365
|
96
|
16
|
28
|
225
|
1.5 Обоснование схемы
движения полуфабриката
Здание
предприятия трехэтажное. На первом этаже располагается вырубочный и раскройный
цеха, на втором этаже – цех по сборке ЗВО, на третьем этаже – цех по сборке
обуви. Потоки размещаются перпендикулярно главному проходу.
В
данном курсовом проекте полуфабрикатом является заготовка верха обуви, которая
поступает из пошивочного цеха в специальных ящиках на поток. Все детали низа
обуви поступают на поток сборки обуви со склада сырья. Транспортировка деталей
низа также производится в специальных ящиках, схожих с ящиками для перемещения
заготовок верха обуви.
Далее полуфабрикат
поступает на конвейерный поток, на котором проходит сборку и обработку,
превращаясь в готовое изделие. Готовое изделие маркируют, укладывают в коробки
и отправляют на склад готовой продукции.
Важнейшими критериями
степени совершенства организационной формы является степень приближения
производства к непрерывности и связанная с этим экономия времени. При
организации любого производства необходимо соблюдать определенные принципы
рациональной организации и планирования производства, которые рассмотрены в
разделе 1.1 данной работы.
В качестве проектируемого
конвейерного потока выбран Специализированный конвейерный поток (СКП).
Конвейерным потоком
называют поток, в котором такты и темпы всех операций равны или различаются на
заранее установленную допустимую величину. Предметы труда передаются от одной
операции к другой с помощью непрерывно или периодически движущегося конвейера,
скорость которого при прочих равных условиях связана с заданием потоку по
выпуску продукции и с продолжительностью любой операцию
Специализированным называется
такой конвейерный поток, на котором обрабатывается продукция (обувь), имеющая
примерно равную трудоемкость, при выполнении одних и тех же операций и
характеризующаяся одинаковой технологической схемой ее изготовления и
возможностью обработки на любой операции без существенной переналадки
оборудования.
Страницы: 1, 2, 3, 4
|