|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На основании данных, полученных из таблицы 3.1 (б), можно сделать вывод, что за счет механизации производства к 2003 году численность работников животноводства можно сократить на 8 человек или на 12,7% по сравнению с уровнем 1998 года. Таким образом, численность работников занятых в животноводстве в 2003 году будет составлять 55 человек. Затраты труда сократятся на 15,7 тыс. чел. Часов или на 14,1%. Исходя из этого, можно рассчитать среднегодовую численность работников хозяйства на плановый период. Численность работников и руководителей определена в соответствии со штатными нормативами. Из таблицы 3.2 видно, что численность работников сельскохозяйственного производства составит 141 человек которые отработают 276,4 тыс. чел. час. Годовой фонд рабочего времени составит 261 тыс. чел. часов. В 1998 году использование фонда рабочего времени составляют 72,1%. Сокращение потерь времени в виде прогулов, неявок с разрешения администрации, простоев, позволит увеличить фактически отработанное время на 5 тыс. чел. часов. Улучшение условий труда поможет сократить заболеваемость на производстве: по этой причине в хозяйстве ежегодно теряется от 6 до 10 тыс. чел. часов. С 1995 года в СХПК “Рассвет” действует цех по переработке молока с объемом производства 80...100 т. В цехе работают 3 человека. Продолжительность рабочего дня - 6,25 ч. В помещении необходимо сделать вытяжку. Также нужно производить доплату за тяжелые и вредные условия труда: в цехе пары, влажность, шум моторов. Затраты на производство относительно невысокие, поскольку используются собственное сырье, приспособленное помещение. Поэтому цех по переработке молока не был никогда убыточным. Таблица 3.2 Среднегодовая численность работников хозяйства (2003 год) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категории работников |
Средне годовая численность, чел. |
Затраты труда, тыс. чел. час |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рабочие постоянные |
115 |
225,4 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рабочие сезонные и временные |
- |
- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Специалисты |
10 |
19,6 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Руководители |
8 |
15,7 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИТОГО занято в сельскохозяйственном производстве |
133 |
261,0 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Работники торговли и общ. питания |
2 |
4,0 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Работники подсобных предприятий, |
3 |
5,9 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в том числе: - цех по переработке молока |
3 |
5,9 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВСЕГО по предприятию |
141 |
276,4 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из общей численности постоянных работников занято в растениеводстве, |
60 |
117,6 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в том числе: - бригадиры |
3 |
5,9 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- рабочие полеводства |
20 |
39,2 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- трактористы-машинисты |
26 |
51,1 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Водители грузовых автомобилей |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Работники ремонтных мастерских |
4 |
7,8 |
В проекте необходимо развить не только переработку молока, но и переработку мяса. Очень важно расширить сферу услуг, оказываемых населению. В частности, люди могут нанимать лошадей, трактора, сельхозмашины для определенных работ в частном секторе.
3.2. Основные пути повышения производительности труда
Производительность труда можно повысить за счет увеличения выхода валовой продукции, либо за счет сокращения затрат труда на ее производство. Рост объемов валовой продукции возможен за счет повышения урожайности культур и продуктивности животных. В СХПК “Рассвет” планируется значительно повысить эти показатели к 2003 году.
Планируемая урожайность может быть достигнута за счет рационального внесения удобрений, комплексной защиты растений, правильной агротехники возделывания. В таблице 3.3 дан расчет выхода валовой продукции в соответствии с проектной урожайностью и ее стоимостная оценка.
По данным таблицы 3.3 видно, что при планируемом уровне урожайности производство валовой продукции растениеводства составляет 372778,1 тыс. руб., что почти в 2 раза выше уровня 1998 года.
Продуктивность животных можно повысить за счет ликвидации падежа, яловости, улучшения селекцинонно-племенной работы, при применении сбалансированных рационов и 100%-ой обеспеченности кормами. Это позволяет увеличить выход валовой продукции в натуре и стоимостной оценке. Расчет показателей приведен в таблице 3.4. Среднегодовое поголовье взято на уровне 1998 года.
Таблица 3.3
Урожайность, валовое производство продукции растениеводства в 2003 г.
Вид продукции
Площадь, га
Урожай-ность, ц/га
Выход валовой продукции, ц
Сопостави-мая цена 1994г, руб.
Стоимость валовой продукции, тыс. руб.
Озимые:
рожь
85
27,0
2295
10190
23386,1
пшеница
90
27,0
2430
10948
26603,6
солома
-
-
4252
551
2342,9
Яровые
ячмень
92
31,0
2852
7907
22551,0
овес
101
31
3131
10694
33483,0
солома
-
-
5385
551
2967,1
Картофель
10
150
1500
31516
47274,0
Кормовые корнеплоды
7
300
2100
3313
6957,3
Силосные (без кукурузы)
33
150
4950
1069
5291,6
Однолетние травы - з/м
46
120
5520
2036
11238,7
Многолетние травы
сено
428
35
14980
3753
56219,9
з/м
428
120
51360
2036
104568,9
Сено естественных сенокосов
500
6,2
3100
4819
14938,0
Пастбище - з/м
152
120
18240
820
14956,0
ИТОГО
-
-
-
-
372778,1
Таблица 3.4
Продуктивность и валовое производство продукции
животноводства в 2003 г.
Вид продукции
Среднегодовое поголовье, гол
Продуктивность, кг, гол
Выход валовой продукции, ц
Сопостави-мая цена 1994г, руб.
Стоимость валовой продукции, тыс. руб.
Молоко
592
2100
9240
29633
273808,9
Прирост КРС
621
500
1133,0
113828
129001,3
Прирост свиней
520
400
759,2
190450
144589,6
Взрослые лошади
15
-
-
391402
5871,0
Молодняк лошадей
4
-
-
149289
597,2
ИТОГО
-
-
-
-
553868
Из таблицы 3.4 видно, что при планируемом уровне продуктивности, стоимость валовой продукции животноводства составляет 553868 тыс. рублей, что выше уровня 1998 года на 49,7%.
В целом по хозяйству в проекте предусматривается получить валовой продукции на сумму 926646,1 тыс. руб., подняв ее уровень в 2,3 раза.
Хотя большинство рабочих процессов в хозяйстве механизировано, доля ручного труда еще высока. Высокая трудоемкость производства картофеля и корнеплодов может быть снижена за счет механизации уборки этих культур.
На уборке картофеля можно применить картофелеуборочные комбайны ККУ-3, ККУ-4, Е-286 с последующей механизированной сортировкой. Это позволит значительно сократить затраты труда и средств.
Сокращение затрат рабочего времени в животноводстве может быть достигнута в результате повыщения уровня механизации на фермах. Так, в молочном скотоводстве необходимо внедрить в производство Молокопровод-100” с использованием двух двухтактных доильных аппаратов типа ДА-2. Это позволит увеличить норму обслуживания скота.
В свиноводстве большая доля затрат труда приходится на кормление свиней вручную. Более рационально - применение стационарного ленточного кормораздатчика РС-5А. Для обслуживания одного агрегата нужен один человек.
Повышение производительности труда во многом зависит от уровня квалификации работников. Необходимо стремиться к увеличению удельного веса мастеров растениеводства и животноводства, классных шоферов и трактористов. Подготовка кадров может проводится как на производстве, так и с отрывками от него за счет средств хозяйства.
Одним из серьезных факторов снижения трудоемкости является материальное стимулирование. Основные пути повышения заинтерисованности работников в результатах труда - правильная организация его оплаты, стимулирующая стремление к повышению квалификации, производству большего объема валовой продукции и улучшению ее качества. Помимо доплат за классность, звание, стаж работы можно выдавать премии за освоение и внедрение новой техники, передачу опыта, за экономию материальных ресурсов, выплачивая часть стоимости сверхплановой продукции.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.