скачать рефераты

МЕНЮ


Деятельность предприятий

а ? Фср 10 ? 403.750

Ар = = = 40.375 руб.

100% 100%

2) Рассчитаем амортизационные отчисления для основных фондов с нормативным сроком службы 8 лет.

№ п/п

Наименование

Балансовая стоимость, руб.

1.

2.

3.

4.

Офисная мебель

Сантехника

Ванна

Кондиционер

54.600

100.000

40.000

66.500

Итого:

261.100

а = ( 1/Тп) ? 100% = (1/8) ? 100% = 12,5%

а ? Фср 12,5 ? 261.100

Ар = = = 32.637,5 руб.

100% 100%

3) Рассчитаем амортизационные отчисления для основных фондов и оборотных средств с нормативным сроком службы 5 лет.

№ п/п

Наименование

Балансовая стоимость, руб.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Компьютер

Телевизор + DVD

Подставка под телевизор

Столик журнальный

Диван

Кровать

Тумбочка

Столы

Стулья

Шкафы

Кресло

Пылесос

Телефон

Декорация

70.000

107.250

10.750

8.040

36.000

44.700

12.560

20.150

16.860

92.700

3.900

9.200

10.500

38.450

Итого:

481.060

а = ( 1/Тп) ? 100% = (1/5) ? 100% = 20%

а ? Фср 20 ? 481.060

Ар = = = 96.212 руб.

100% 100%

4) Рассчитаем амортизационные отчисления для оборотных средств с нормативным сроком службы 2 года.

№ п/п

Наименование

Балансовая стоимость, руб.

1.
2.
3.
4.

5.

Ковер
Зеркало
Светильники
Покрывала

Шторы

35.000
8.880
3.790
6.500

5.600

Итого:

59.770

а = ( 1/Тп) ? 100% = (1/2) ? 100% = 50%

а ? Фср 50 ? 59.770

Ар = = = 29.885 руб.

100% 100%

5) Поскольку нормативный срок службы всех нормативных актов мы возьмем 5 лет (закон допускает не более 10 лет), то амортизационные отчисления для нематериальных активов составят:

а = ( 1/Тп) ? 100% = (1/5) ? 100% = 20%

а ? Фср 20 ? 115.000

Ар = = = 14.000 руб.

100% 100%

6) Общий размер амортизационных отчислений составит:

40.375 + 32.637,5 + 96.212 + 29.885 + 14.000 = 213.109,5 ? 213.110

Если помещение не является собственностью предпринимателя, а арендуется, то затраты на аренду имущества не подлежат амортизации, а включаются в прочие затраты при их калькулировании.

2.2. Калькуляция себестоимости продукции.

Себестоимость продукции (услуг) - это денежное выражение материальных и трудовых затрат предприятия (издержек) ан производство и реализацию продукции (услуг).

При определении себестоимости производства и реализации единицы продукции (калькулирование) все издержки группируются по статьям калькуляции, то есть определяются статьи расходов предприятия на единицу продукции в зависимости от их назначения и места возникновения.

Целью любого коммерческого предприятия, производящего продукцию или услугу, является получение прибыли. Прибыль предприятия зависит от двух факторов: выручки, которую оно получает в результате своего функционирования, и издержек, которые оно при этом несет (объема затрачиваемых денежных, материальных и трудовых ресурсов). Другими словами, прибыль зависит от цены продукции и затрат (себестоимости) на ее производство.

TR - TC = TP,

TR - валовой доход,

ТС - издержки,

ТР - валовая прибыль.

Под издержками понимается совокупность всех затрат предприятия, необходимых для производства и реализации продукции. Следовательно, совокупные затраты предприятия представляют собой издержки производства и издержки обращения и лежат в основе определения себестоимости продукции (работ, услуг).

Все издержки группируются по статьям калькуляции, то есть определяются статьи расходов предприятия на единицу продукции в зависимости от их назначения и места возникновения.

Классификация издержек:

1. По подходу к оценке затрат:

а) бухгалтерские;

б) экономические.

2. По способу отношения на себестоимость:

а) прямые;

б) косвенные издержки.

3. В зависимости от объема производства:

а) постоянные;

б) переменные.

Конкретный состав затрат, которые относят на издержки производства и обращения, законодательно регулируются во всех странах. Это связано, с одной стороны, с налоговой системой, а с другой - с необходимостью определения источников их возмещения.

В РФ состав затрат, которые включаются в себестоимости продукции, представлен в "Положении о составе затрат по производству и реализации продукции, включаемых в себестоимость продукции, и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденном постановлением Правительства РФ и введенном в действие с 1.01.1992г. С вводом в действие нового налогового кодекса базовым документом является 25 глава данного документа.

Согласно этому Положению себестоимость продукции определена как стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

Себестоимость производимой продукции может определяться как на весь объем, так и на единицу продукции.

Кроме затрат в себестоимость включаются некоторые налоги.

Не все затраты включаются в себестоимость, часть из них покрывается из прибыли.

При определении себестоимости общего объема выпуска все затраты группируются по принципу однородности по элементам:

1. материальные затраты;

2. затраты на оплату труда;

3. отчисления на социальные нужды (ЕСН);

4. амортизация основных фондов;

5. прочие затраты (содержание зданий, помещений, командировочные расходы, представительские расходы и т.д.)

При определении себестоимости производства и реализации единицы продукции все издержки группируются по статьям калькуляции, то есть определяются статьи расходов предприятия на единицу продукции в зависимости от их назначения и места возникновения.

Калькулирование себестоимости койко-дня гостиничного предприятия.

Поскольку заполняемость предприятий размещения вне зависимости от их видов носит сезонный характер и отличается неравномерностью, то расчет себестоимости койко-дня проводится на уровне среднегодовой величины.

Для того, чтобы просчитать среднегодовую себестоимость одного койко-дня необходимо высчитать годовые валовые затраты.

Расчет валовых затрат предприятия.

№ п/п

Наименование затрат

За месяц, руб.

За год, руб.

Постоянные затраты

1.
2.
3.
4.

5.

Амортизация основных фондов
Амортизация оборотных средств
Амортизация нематериальных
активов
Фонд оплаты труда АУП

ЕСН АУП

169.225
29.885
14.000
51.000

133,60

2.030.700
358.620
168.000
612.000

1.603,44

Переменные затраты

6.
7.
8.
9.

10.

Фонд оплаты труда
производственного персонала
ЕСН производственного
персонала
Общехозяйственные расходы
Материальные затраты
Прочие затраты (командиро-
вочные, текущий ремонт,

реклама и т.д.)

25.500
66,80
86.035
50.000
30.000
306.000
801,72
1.032.420
600.000

360.000

Итого:

455.845

5.470.145

В приведенной таблице валовые затраты распределены на постоянные, которые не зависят от объема продаж номеров, и переменные, которые варьируются в зависимости от заполняемости гостиницы. Далее эти данные потребуются при построении графика безубыточности.

Теперь можно высчитать среднегодовую себестоимость одного койко-дня, учитывая, что при 100 процентной загрузке в гостинице может разместиться 20 человек.

Расчет себестоимости койко-дня.

Месяц

% загр.

Расчет себестоимости

Себестоимость

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

50

20

30

30

60

90

100

100

100

80

30

40

455.845/10 ? 31

455.845/4 ? 29

455.845/6 ? 31

455.845/6 ? 30

455.845/12 ? 31

455.845/18 ? 30

455.845/20 ? 31

455.845/20 ? 31

455.845/20 ? 30

455.845/16 ? 31

455.845/6 ? 30

455.845/8 ? 31

1.471

3.930

2.451

2.533

1.225

844

735

735

760

919

2.533

1.838

19.974

Таким образом, среднегодовая себестоимость одного койко-дня составила: 19.974/12 = 1.665 руб.

В числителе - 455.845 руб. - это среднемесячные затраты; в знаменателе - произведение числа календарных дней каждого месяца на заполняемость в койко-местах. (Если при 100% загрузке - 20 койко-мест, то при 50% загрузке - это 10 койко-мест, при 20% загрузке - 4 койко-места, при 30% - 6 койко-мест и т.д.).

2.3. Формирование цены на услуги предприятия.

Перед предприятиями социально-культурного сервиса и туризма постоянно встает задача определения цен на их товары и услуги, что в условиях рыночной экономики является весьма важным и сложным процессом.

Суть ценовой политики на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма заключается в установлении таких цен на представляемые товары и услуги, которые обеспечат запланированный рост прибыли, и будут отвечать стратегическим и оперативным задачам предприятия по удержанию и расширению своих позиций на рынке.

В рыночной экономике существуют различные методы формирования ценовой политики предприятий социально-культурного сервиса и туризма, которые можно разделить на две группы:

- методы, базирующиеся на затратном подходе;

- рыночные или маркетинговые методы.

Затратный подход к формированию цены продукции (услуг) характерен для двух методов расчета цены:

- расчет по методу "средние издержки плюс прибыль";

- расчет на основе анализа безубыточности и обеспечения целевой прибыли.

Расчет по методу "средние издержки плюс прибыль" - самый простой способ определения цены продукции (услуги), заключающийся в начислении определенной надбавки на себестоимость товара. Он характеризуется тем, что предприятия при определении цены на свою продукцию и услугу ориентируются на издержки, то есть осуществляют калькуляцию затрат по полной себестоимости. Затем к себестоимости прибавляется та величина прибыли, которую предприятие планирует получить.

Ц = С + Ппр.,

где С - полная себестоимость продукции;

Ппр - предполагаемая прибыль.

Расчет цены на основе анализа безубыточности и обеспечения целевой прибыли также базируется на издержках. При его использовании предприятию необходимо разделить затраты на постоянные и переменные, изучить и проанализировать их поведение, построить график безубыточности и на его основе определить, как изменение общего объема выручки будет влиять на прибыль. Такой подход к ценообразованию предполагает рассмотрение различных вариантов цен и определение наилучшей, при которой достигается требуемый уровень прибыли, поэтому этот метод еще называют целевым ценообразованием. Он является наиболее приемлемым в условиях рыночной экономики, поскольку позволяет гибко реагировать на все изменения, которым подвергается рынок.

Рыночный, или маркетинговый, подход в определении цены на продукцию (услугу) предприятий является наиболее предпочтительным. Как правило, ценовая политика фирмы зависит от того, какое место она занимает на рынке, то есть, является ли она достаточно известной или это малоизвестная фирма. Есть и специфические факторы, влияющие на ценообразование. Например, для предприятий гостиничного комплекса очень сильное влияние на ценообразование оказывает такой фактор, как место расположения гостиницы.

К рыночным, или маркетинговым, методам установления цены на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма относятся следующие:

- установление цены на основе ощущаемой ценности товара;

- установление цены на основе уровня текущих цен;

- установление цены на основе закрытых торгов;

- стратегия престижных цен.

При определении цены методом установления на основе ощущаемой ценности товара (ориентации на спрос) главным критерием становятся уже не издержки производителя продукции (услуг), а то, как данный товар воспринимает покупатель, то есть исходной точкой является ощущение ценности товаров для покупателей.

При установлении цены на основе уровня текущих цен предприятия в основном отталкиваются от цен конкурентов и меньше внимания обращают на показатели собственных издержек или спроса. В зависимости от того, какое положение предприятие занимает на рынке, оно может выбирать различную стратегию при определении цены на свою продукцию. Например, назначить цену выше или ниже урвня цен своих конкурентов.

Если предприятие занимает на рынке не очень высокое положение, то при определении цены целесообразно устанавливать ее близкой к среднерыночной цене или даже на несколько процентов ниже, пока предприятие не получит достаточную известность, после чего можно будет повысить цену.

Установление цены на основе закрытых торгов применяется в тех случаях, когда предприятие ведет конкурентную борьбу за выгодное предложение среди других конкурентов. В подобных ситуациях при назначении своей цены оно ориентируется на ожидаемые цены конкурентов, а не на собственные издержки. Поскольку предприятие хочет получить выгодный контракт, ему нужно запросить цену ниже, чем у конкурентов. Однако эта цена не должна быть ниже себестоимости, иначе предприятие понесет убытки.

Предприятия социально-культурного сервиса и туризма, которые выбирают стратегию престижных цен, ориентированы на клиентов, для которых цена не является главным критерием выбора. Таких клиентов больше интересует уникальность предоставляемых услуг, их качество, занимаемый статус. Поскольку для поддержания соответствующего уровня обслуживания требуются большие капитальные и текущие затраты, цены на такие продукты и услуги очень высокие.

В соответствии с выбранной стратегией ценообразования, каждое предприятие определяет базовую стоимость услуги. Для привлечения клиентов и партнеров предприятие обычно имеет специальные расценки, которые в зависимости от различных условий могут значительно отличаться от базовой цены. Например, специальные скидки, которые зависят от количества приобретаемых товаров и услуг, их качественного состава и времени, на которые они резервируются (количество ночевок). Льготные цены для группы клиентов. Система различных сезонных скидок.

С целью повышения общей эффективности гостиницы прибегают к методу дискриминационного ценообразования. суть данного метода в том, что гостиница устанавливает различные цены в зависимости не от издержек, которые она несет, а от типа клиентов и времени, в которое они приезжают.

Поскольку в работе определяется плановая цена, то используется метод "издержки + плановая прибыль", как самый распространенный в российской экономике.

Так, если в гостинице среднегодовая себестоимость койко-дня равна 1.665 руб., а плановая прибыль составляет 20% от этой величины, тогда стоимость койко-дня в сутки составит: 1.665 ? 1,2 =1.998 руб.

Согласно законодательству, в цену услуг туризма включается налог на добавленную стоимость (НКРФ, часть II, глава 21).

Ставка данного налога равна 18% от стоимости услуг. Тогда среднегодовая цена равна: 1.998 ? 1,18 = 2.357,7 руб.

2.4. Определение зоны безубыточности и порога рентабельности.

Зона безубыточности гостиницы - это анализ критических соотношений общей выручки от реализации услуг и объема производства с затратами, при котором гостиница будет способна покрыть все свои расходы без получения прибыли. Этот анализ помогает держать в поле зрения границы устойчивого положения гостиницы (допустимый риск).

Для оценки эффективности работы гостиничного предприятия недостаточно использования показателя прибыли, поскольку наличие прибыли еще не означает, что предприятие работает эффективно. Величина прибыли не позволяет судить о доходности, рентабельности предприятия. Многие предприятия, получившие одинаковую сумму прибыли, имеют различные объемы выручки, разные издержки, ресурсы. В этом отношении для оценки эффективности работы гостиницы используют показатель рентабельности.

Показатель рентабельности заключается в следующем:

- основной критерий оценки эффективности работы предприятия;

- повышение рентабельности характеризует цель предприятия в рыночной экономике;

- рост рентабельности способствует повышению финансовой устойчивости предприятия;

- при увеличении рентабельности возрастает интерес к предприятию.

Механизм управления прибылью гостиничного хозяйства предполагает определение "порога рентабельности" - критической точки, точки безубыточности, точки самоокупаемости, точки перелома, точки разрыва.

Порог рентабельности - это такая выручка от реализации, при которой предприятие уже не имеет убытков, но еще не имеет прибыли. Результата от реализации после возмещения переменных затрат в точности хватает на покрытие постоянных затрат, а прибыль равна 0.

Зная определение порога рентабельности, можно сделать вывод, что точка безубыточности гостиничного хозяйства - это такой объем продаж гостиничных услуг, при котором прибыль равна 0.

Существует формула, по которой мы должны себя проверить:

постоянные затраты

Порог рентабельности (койко-дни) =

цена ед. переменные затраты

продукции объем производства

Теперь для определения порога рентабельности и построения графика подставим наши данные в формулу, данные описываемой гостиницы. Нам понадобятся данные:

1. Объем продаж (койко-дни) - 372, среднегодовой;

2. Выручка (руб) - 877.064,40, среднегодовая;

3. Постоянные затраты (руб) - 264.243,60, в месяц;

4. Переменные затраты (руб) - 191.601,80, в месяц;

5. Цена единицы продукции (руб) - 2.357,70.

264.243,60

= 143 (койко-дня).

2.357,70 - (191.601,80 / 372)

Результат проиллюстрируем на графике:

Список литературы:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Морозов М.А.

Горбылева М.А.

Ляпина И.

Волков Ю.Ф.

Дурович А.П.

Бондаренко Т.А.

Сергеева Т.М.

Экономика и предпринимательство в СКСиТ.

Экономика туризма

Организация и технология гостиничного обслуживания

Введение в гостиничный и туристский бизнес

Организация туризма

Туризм и гостиничное хозяйство

Гостиничное, ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных законов.

ГК РФ - I часть

М, ACADE-MA, 2006г.

Минск, БГЭУ, 2004г.

Страницы: 1, 2, 3, 4


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.