скачать рефераты

МЕНЮ


Продвижение бренда "Neo" при помощи бренд-маркетинга

35. Гусева О.В. Брендинг. - М., 2004.

36. Даненбург В. Основы оптовой торговли: Практический курс. - Спб.: Нева-Ладога-Онега, 2001

37. Данько Т.П. Управление маркетингом (методологический аспект).: Учеб. пособие для вузов. - М.: ИНФРА-М, 2002.

38. Деккер Я., Уитстхоф Х., Рима А. Маркетинг: теория и практика. Том 1,2., - М.: ГАУ, 2003.

39. Диксон П.Р. Управление маркетингом: Учеб. пособие для вузов. /Пер. с англ. - М.: БИНОМ, 2002.

40. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг: Учеб. пособие. /Пер. с нем. - М.:ИНФРА-М, 2002.

41. Добробабенко Н. Mission & vision: ценности марки и основа корпоративной стратегии //Реклама. - 2000.-№ 1.- С. 14-16.

42. Добунов А.А. Маркетинговая концепция управления предприятием //Маркетинг в России и за рубежом. - 2002. №2.-с.25-36.

43. Дороти Д.И. Паблисити и паблик рилейшнз /Пер. с англ. - М.: Фимень, 2001.

44. Дункан Джек. У. Основополагающие идеи менеджмента. - М.: Дело, 2001.

45. Журавлёв П.В. Мировой опыт в управлении персоналом. - М., 2002.

46. Завьялов П. С. Конкурентоспособность и маркетинг //РЭЖ. 2002. №12. C50-55.

47. Зимина Н.В. Совершенствование связей производителей продуктов питания с торговыми организациями //ЭКО. - 2000. - №2.

48. Как продать ваш товар на внешнем рынке. /Отв. ред. Савинов Ю. А. - М.: Мысль, 2001.

49. Карминский А.М., Нестеров П.В. Информатизация бизнеса. -- М.; Финансы и статистика, 2002

50. Комаров М.А. Менеджмент. - М: ЮНИТИ, 2001

51. Комарова Н.В. Мотивация труда и повышение эффективности работы //Человек и труд, №10, 2002.

52. Котлер Ф. Маркетинг. Менеджмент /Пер. с англ. под ред. О.Я. Третьяк, Л.А. Волковой, Ю.Н. Контуревского. - СПб.: Питер, 2000.

53. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер, с англ. / Общ-ред. и вступ. ст. .М.Пеньковой. - М.: Прогресс, 2001.- 736 с.

54. Кричевский Р.Л. Если вы - руководитель. - М., 2000.

55. Лебедев О.Т., Основы маркетинга. -- СПб., 2000

56. Максицов М.М., Игнатьева А.В. Менеджмент - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2002.

57. Маркетинг. /Под ред. проф. Уткина Э.А,- М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС, 2002.- 320с.

58. Маркетинг: проблемы, цели, практика. Ретроспективный указатель. Сост. Каляда Г.А. - М.: ЦБНТИ, 2002.

59. Маркетинг: Учебник /А.Н. Романов, Ю.Ю. Корлюгов, С.А. Красильников и др.; Под ред. А.Н. Романова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2002.- 56с.

60. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. -- М., 2003.

61. Менар К. Создание и защита коллективных товарных знаков /К. Менар, И. Вальцескини // Вопросы экономики. - 2001.- № 3.- С. 74 - 86.

62. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело ЛТД, 1999

63. Миронова Ю. Что нужно знать о брендах? //Информация и бизнес. - 2000.- № 3.- С. 54 - 55.

64. Муромкина И. Особенности использования брендинга на российском потребительском рынке /И. Муромкина, Е. Евтушенко //Маркетинг.- 2002.- № 1.- С. 69 -75.

65. Ноздрёва Р. Б., Цыгичко Л. И. Маркетинг: как побеждать на рынке. - М.: Финансы и статистика, 2002.

66. Носова И. Товарный знак - визитная карточка предприятия //Тара и упаковка. - 2002.- № 2.- С. 16 -17.

67. Организационное управление. /Под ред. Архиповой. - М., 2002.

68. Организация отделов маркетинга и сбыта: Пер. с англ. /Компакт-диск. Business Toolkits. Папка “Bain”, “M5”. «US Agency for International Development», “Russian Privatization Centre”, 2002.

69. Основы предпринимательской деятельности. Экономическая теория. Маркетинг. Право. Учеб. Пособие. /Под ред. В.М. Власовой.- М.: Финансы и статистика, 2003.

70. Основы управления персоналом. /Под ред. Генкина Б.М. - М., 2002.

71. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность. - М.: Маркетинг, 2001

72. Панкрухин А.П. Маркетинг - практикум. - М., 2002.

73. Паркинсон С. Н. Как преуспеть в бизнесе. - Тула, 2003.

74. Парций Я.Е. Новый ГК и закон и защите прав потребителей и сертификации. //Гражданин и право, N 2-4, 2000 г.

75. Пахомов С. Б. Международный маркетинг: Опыт работы зарубежных фирм. - М.: Анкил, 2001. -92с.

76. Перция В.П. Маркетинг -- это здравый смысл //Практический маркетинг" - №6 2000

77. Перция В.П. Что тебе в имени моем? // Yes, № 6, 2000

78. Петренко Р. Маркетинг -- это здравый смысл //Практический маркетинг - №6 2000

79. Погорелый С. О значении товарного знака. //Тара и упаковка. - 2001.- № 5.- С. 12 - 13.

80. Портер М. Международная конкуренция: Пер. с англ. /Под ред. В. Д. Щетинина. - М.: Международные отношения, 2002.

81. Рыбак С. Отечественные бренды наступают //Витрина - торговый журнал для менеджера российского продовольственного рынка. - 2001.- № 11.- С 16.

82. Рэпп С. Снижение престижа торговых марок известных фирм / С. Рэпп, Т.Л. Коллинз //Рэпп С. Новый максимаркетинг: Пер с англ.- Челябинск, 2000.- С. 34 - 36.

83. Санникова А.Г. Оценка брендов и товарных знаков: от теории к практике: (Метод. и практ. рекомендации по оценке стоимости товар. знаков). - М.: ВНИИПИ, 2001.- 127 с.

84. Сборник нормативных актов издательства ЭНН Центр правовой защиты, 2002 г.

85. Селезнев А.З. К вопросу о конкурентных преимуществах на товарных рынках //Вестн. Моск. ун-та, сер. 6. Экономика, 2002 №5. C.3-18.

86. Тамбовцев В. Товарный знак как капитальный нематериальный актив //Вопросы экономики. - 2002.- № 3.- С. 87 -96.

87. Телицына И. Большой Ап. Как Вимм-Билль-Данн переориентировал соки на детскую аудиторию. //Компания № 1 (197). 15.01.2002.

88. Травин В.В., В.А Дятлов. Основы кадрового менеджмента. - М.: Дело, 2002..

89. Уткин Э.А. Управление фирмой. - М.: Акалис, 1998

90. Фалмер Р.М. Энциклопедия современного управления. Т. 1,3. - М.: 2002

91. Федько В.П. Товарный знак в системе логистического сервиса /В.П. Федько, А.У. Альбеков //Федько В.П. Маркировка и сертификация товаров и услуг: Учеб. пособие для вузов.- Ростов н/Д., 2001.- Гл. 4.- С. 226 -262.

92. Филюрин А.С. Как Вы марку назовете… Три составляющих словесного товарного знака //ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. - 2000.- № 10.- С. 184 - 191.

93. Филюрин А.С. Что нам стоит бренд построить: Российские особенности продвижения торговой марки и управления ею //ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. - 2000.- № 5.- С. 169 - 181.

94. Хорошильцев В. Оптовый продовольственный рынок в регионе. //Экономист. - 2001. - №12

95. Хруцкий В. Е., Корнеева И. В., Автухова Е. Э. Современный маркетинг. /Под ред. В.Е. Хруцкого. - М.: Финансы и статистика, 2001.

96. Чармэссон Г. Торговая марка: как создать имя, которое принесет миллионы /Пер. с англ. Л. Корпан.- СПб.: Питер, 2002.- 224 с.

97. Шишкин И.Ф. Метрология, стандартизация и управление качеством. - М.: Изд. Стандартов, 2001 - 325с.

98. Шкурский А.Г. Шаг в будущее //РИСК. - 2000. -№1-2

99. Шумаев В. Инфраструктура //РИСК. - 2000. - №3-4.

100. Шумилин А. Россию брендом не пронять //Сообщение: Прил. к журн. Эксперт. - 2000.- Окт. (спец. вып.).- С. 12 - 14.

101. Щур Д.Л. Основы торговли. Оптовая торговля: Настольная книга руководителя, главного бухгалтера, юриста. - М.: Дело и Сервис, 2000.

102. Экономика переходного периода: Учебное пособие. /Под ред. Радаева В.В., А.В. Бузгалина, - М.: Из - во МГУ, 2002.

103. Яновский А.М. Влияние на потребителей с помощью непрямой рекламы //Маркетинг. - 2002.- № 6.- С. 50 - 59.

104. Яновский А.М. Торговые знаки - инструмент рыночной экономики //НТИ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. - 2001.- № 1.- С. 10 -12.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

График проведения акции- дегустации в спорт клубах

био-йогурта с соком "Joi Fit"

Наименование

АПРЕЛЬ

 

Спорт клуб

Адрес

11

12

13

14

15

16

1

Body Solid

Двинская,13 а

 

17.00-20.00

16.00-20.00

9.00-12.00

 

 

2

Body Sport

Чекистов,1

 

17.00-20.00

 

17.00-20.00

17.00-20.00

 

4

Атлант

Б.Победы,74 а

 

 

17.00-20.00

 

17.00-20.00

16.00-19.00

5

Атлант

Паникахи,2а

 

17.00-20.00

 

17.00-20.00

17.00-20.00

 

6

Центральный бассейн

пр.Ленина,76

 

 

9.00-11.00

14.00-17.00

09.00-11.00

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 2

График отгрузок био - йогурта с соком «Джой Фит».

Акция - дегустация.

«КМТД - ВБД» Волгоград

Дата

Количество упаковок «Джой Фит»

Дата

Количество упаковок «Джой Фит»

АПРЕЛЬ

АПРЕЛЬ

16

7 - клубника - малина

7 - персик - груша

11

6 - клубника - малина

6 - персик - груша

30

5 - клубника - малина

5 - персик - груша

ИТОГО: 12

ИТОГО:

24

«ДМТД - ВБД»

Дата

Количество упаковок «Джой Фит»

АПРЕЛЬ

12

14 - клубника - малина

14 - персик - груша

26

14 - клубника - малина

14 - персик - груша

ИТОГО: 56

ПРИЛОЖЕНИЕ 3

ДОГОВОР

ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ № ______

г. Тимашевск «09 » апреля 2004 г

Открытое акционерное общество “Молочный комбинат”, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Генерального директора Бондарева Сергея Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________________________________________________________,

именуемая в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, заключили настоящий договор, в дальнейшем Договор, о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательства по продвижению продукции ЗАКАЗЧИКА в точках розничной и оптовой торговли г. Волгограда (в дальнейшем Работы) в соответствии с заданиями ЗАКАЗЧИКА.

1.2. Схема и график проведения акций, сроки выполнения работ, стоимость выполненных работ согласовываются Сторонами в Приложениях к Договору, являющихся неотъемлемой его частью.

1.3. Работы выполняются по настоящему Договору ИСПОЛНИТЕЛЕМ поэтапно согласно Приложений настоящего Договора.

2. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.1. ЗАКАЗЧИК обязуется:

2.1.1. Обеспечить наличие в торговой точке необходимых для выполнения работ материалов: стойки, моющего средства и губки для ухода за стойкой, п/э пакетов для мусора;при проведении дегустации - наличие продукта, одноразовой посуды; при поощрении за покупку - наличие подарков.

2.1.2. Выдать ИСПОЛНИТЕЛЮ в 3- х дневный срок после подписания Приложений настоящего договора униформу, бриф, который включает в себя схему проведения акции, обязанности промоутера, текстовку, информацию о продвигаемом продукте, историю развития компании, технику преодоления возражений,систему штрафов и поощрений, форму отчетности в письменной форме.

2.1.3. Провести ИСПОЛНИТЕЛЮ тренинг по психологии общения с потребителями, по продукции ЗАКАЗЧИКА и ролевые игры с ИСПОЛНИТЕЛЕМ.

2.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется:

2.2.1. Владеть необходимой информацией по продукции ЗАКАЗЧИКА и техникой общения с потребителями.

2.2.2. Использовать предоставленные ЗАКАЗЧИКОМ материалы экономно и аккуратно.

2.2.3. Предоставлять ЗАКАЗЧИКУ ежедневные отчеты о выполненных Работах.

2.2.4. Предоставить ЗАКАЗЧИКУ в 3-х дневный срок отчет об израсходованных материалах, а также возвратить их остаток.

2.2.5. Вернуть ЗАКАЗЧИКУ униформу в чистом, выглаженном виде.

3. РАСЧЕТЫ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

3.1. Сумма Договора, исходя из специфики взаимоотношений Сторон, слагается из стоимости работ выполненных ИСПОЛНИТЕЛЕМ по каждому этапу и оговаривается в Приложениях к настоящему Договору. . 3.2. Выплата вознаграждения осуществляется ЗАКАЗЧИКОМ не позднее, чем через 14 дней после окончания акции на основании Актов сдачи-приемки работ, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет имущественную ответственность за утраченные материалы, а также ущерб, причиненный ЗАКАЗЧИКУ в связи с несвоевременным либо некачественным выполнением Работ и обязательств по настоящему Договору. Размер причиненного ущерба согласовывается Сторонами и вычитается из вознаграждения ИСПОЛНИТЕЛЯ. 4.3. В случае одностороннего расторжения договора, сторона решившая расторгнуть Договор обязана предупредить другую сторону не позднее чем за 2 недели до расторжения Договора.

4.4. В случае одностороннего расторжения Договора ИСПОЛНИТЕЛЕМ во время выполнения работ, фактически выполненный объем оплате не подлежит.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Все разногласия и споры, возникшие при выполнении условий настоящего Договора, подлежат рассмотрению в судах общей юрисдикции в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими СТОРОНАМИ и действует по 31 декабря 2004 г.

5.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими СТОРОНАМИ.

5.4. Вопросы, неурегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ

ОАО «Молочный комбинат» ___________________________

352700 Краснодарский край, ___________________________

г. Тимашевск, ул. Гибридная,2 Адрес:______________________

Р/с 4070281090016000321 ____________________________

Филиал»Краснодарский»

ОАО «Альфа - Банк» Прописка:___________________

г. Краснодар ____________________________

К/с 30101810300000000570 Паспорт: серия____ №_________

БИК 040349713 ИНН 2353001860

выдан_______________________

Тел. (86130) 4-23-86, факс: 4-20-97 ____________________________

____________________________

Телефон:_______________________

Страховое пенсионное удостоверение

№_____________________________

7. ПОДПИСИ СТОРОН:

ЗАКАЗЧИК: ИСПОЛНИТЕЛЬ:

Генеральный директор

ОАО «Молочный комбинат»

_______________________ _________________________

(Бондарев С. И.) ( )

ПРИЛОЖЕНИЕ 4

Отчет промоутера

Отчет промо

Дата________________________________________________________________________

Спортклуб_____________________________________________________________________

Фамилия промоутера __________________________________________________________

Продукт дегустации

Получено

Остаток

Био - йогурт с соком

Персик - груша

Био - йогурт с соком

Клубника - малина

Фруктово-молочный

Коктейль «Мажитель»

Фруктово-молочный

Коктейль «Мажитель»

Расходные материалы

Получено

Расходовано

Остаток

Разовые стаканы

Салфетки

Сводный отчет:

Участие в дегустации, чел.

РОСПИСЬ представителя спортклуба: _____________________

( )

ПРИЛОЖЕНИЕ 5

Текстовка

Добрый день!

Компания «Вимм - Билль - Данн» предоставляет Вам сегодня возможность продегустировать продукты торговой марки «НЕО».

У нас представлено: 2 вкуса уникального коктейля «Мажитэль» и 2 вкуса Био - йогурта с соком «Джой Фит».

Продукты НЕО производятся на основе инновационных разработок и открытий в области здорового питания. Высокие технологии позволяют воплощать самые необычные и сложные идеи. Каждый продукт линии - это новые оригинальные комбинации высококачественных натуральных ингредиентов.

Продукты НЕО прошли клинические испытания и рекомендованы к ежедневному потреблению НИИ питания РАМН.

Оригинальные сочетания натуральных ингредиентов дают уникальную палитру вкусов, а новейшие методы обогащения - исключительную пользу для здоровья. Всем известно, что сок - источник витаминов, минералов и микроэлементов, молоко - богато белком, фосфором и кальцием.

«Мажитэль» серии «NEO» тонизирует, заряжает энергией - коктейль богат природными моносахаридами (глюкозой и фруктозой). В одном стакане «Мажитэль» «NEO» содержится 25% суточной нормы витаминов для взрослого человека.

«Джой Фит» серии «НЕО» - это кисломолочный напиток, изготовленный из натуральных полезных ингредиентов: низкожирного био - йогурта и сока, дополнительно обогащенного комплексом витаминов-антиоксидантов А, С, Е.

Продукты «НЕО» - это прекрасная идея для тех, кто хочет всегда оставаться в форме - надолго сохранить хорошую фигуру и прекрасное самочувствие.

“НЕО” - идеи новой жизни!

Письмо спортклубам.

Уважаемый (ая) ________________________________________

ОАО «Молочный комбинат» просит Вас разрешить проведение в Вашем фитнесс-клубе дегустации био-йогурта с соком «Joi Fit»

Основные цели акции:

проинформировать посетителей о выходе на рынок нового продукта.

дать возможность посетителям продегустировать и оценить вкусовые

качества био-йогурта «Joi Fit»;

Просим Вас:

обеспечить сохранность дегустационной стойки на время проведения акции.

разрешить провести фото-отчет.

Чистоту и порядок гарантируем.

Не возражаю

____________________

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Инструкция для Промоутеров

по проведению рекламной акции «Джой Фит»

Дегустация в спортклубах.

Цели проведения акции:

· Ознакомить целевую аудиторию с продукцией, предлагая продегустировать продукт.

· Переключить потребителей конкурентной продукции

.

Целевая аудитория:

· Люди, уделяющие внимание своему здоровью.

· Люди, следящие за своей фигурой, спортсмены.

(Эта информация носит информационный характер, во время акции предлагать продегустировать всем покупателям независимо от того, относятся они к целевой аудитории или нет.)

Рабочие дни и часы:

Шесть дней в неделю (понедельник-суббота) с 19 апреля 2004 г. по 7 мая 2004 г. Точное время начала и окончания работы определяются представителями Агентства и Клиента на местах самостоятельно).

В каждом спортклубе работа ведется одним промоутером.

Промоутеры работают без перерыва.

Униформа:
Во время проведения Акции промоутер должен быть одет в специальную форму (юбка, пиджак, свитер белый), колготки телесного цвета, классическую обувь черного цвета.

Промоутер обязан выходить на работу только в установленной форме одежды.

Если в торговой точке холодно, то можно поддевать теплое белье под форму, не нарушая общий вид.

Никакие изменения не допускаются.

Форма должна быть чистой и аккуратной.

В случае порчи или утери формы, Агентство выплачивает полную стоимость - 2 480 руб., заявленную Клиентом. Промоутер несет личную ответственность за сохранность формы. Недопустимы хранение формы в торговых точках и передача ее другим промоутерам без разрешения супервайзера или менеджера проекта.

Форма возвращается в ЧИСТОМ ВИДЕ после проведения акции.

Механика Акции:

Акция проводится в спортивных клубах.

Промоутер предлагает всем посетителям клуба принять участие в дегустации. Для всех, проявивших желание принять участие в дегустации, организовывает проведение дегустации.

Порядок проведения Акции:

1. Промоутер приходит в торговую точку за 20 минут до начала работы.
2. Промоутер настраивается на работу, надевает форму.
3. Промоутер устанавливает рекламную стойку самостоятельно (Сбор и правильная укомплектованность стойки показывается на тренинге (верхний и нижний экраны находятся в п/э пакете).

Внимание рекламная стойка ежедневно устанавливается промоутером в начале рабочего дня и собирается в конце рабочего дня, упаковывается в специальную сумку, входящую в комплект, после чего сдается ответственному лицу в спортклубе для хранения. Порча стойки не допустима! Если во время проведения акции происходит порча, то промоперсонал должен проинформировать супервайзера. Стоимость стойки - 300$.

4. Промоутер протирает стойку с помощью хозяйственной тряпки и специального моющего средства, которые получает у супервайзера. Во время проведения акции стойка должна быть чистой.
5. Промоутер размещает на стойке:
a. продукт для дегустации (в закрытом виде).
b. одноразовые стаканы (0,1) - основание вверх на салфетке.
c. бумажные салфетки

Творческий подход в оформлении рабочего места приветствуется!

6. Возле стойки промоутер устанавливает ведро с одноразовым пакетом для мусора.
7. Промоутер работает в спортивном клубе, где место нахождения стойки определяет супервайзер (с согласия руководства спортклуба).

Акция анонсируется вслух. Текст анонса:

8. Каждому покупателю, выразившему желание принять участие в дегустации, промоутер выдает 0,5 стаканчика дегустационного продукта, вместе с бумажной салфеткой.
9. Промоутер отмечает количество участников акции в отчетности (Отчет промо), Не Если запас продукта для дегустации или расходных материалов не достаточный для непрерывной работы, промоутер должен срочно созвониться с представителями Агентства и информировать их об этом. После завершения работы промоутер обязан сдать рекламный стенд, остатки продукта для дегустации и расходных материалов под охрану.
10. Если сроки годности продукта подходят к концу, то количество дегустируемого продукта увеличивается.

Категорически запрещается использовать продукт для дегустации и расходные материалы в личных целях.

Обязанности промоутера:

1. Промоутер обязан строго выполнять требования, изложенные в инструкциях.
2. Промоутер обязан присутствовать на всех тренингах, кастингах и еженедельных собраниях.
3. Промоутер обязан вовремя начать работу.
4. Промоутер обязан работать только в установленной форме одежды
5. Внешний вид промоутера должен быть аккуратным (волосы максимально убраны), не допускаются любого рода украшения, яркий маникюр и макияж.
6. Промоутер обязан знать место своей работы, зону распространения своей деятельности.
7. Промоутер обязан иметь при себе документы:
· паспорт или документ его заменяющий,
· Сертификаты на продукцию “Джой Фит”, которые промоутер должен предъявить покупателю по первому требованию;
· Отчетные листы, в которых промоутер ведет учет и которые должны находится в папке «WBD», иметь при себе ручку «WBD»;
8. Промоутер обязан знать телефоны своего супервайзера и контактных лиц Агентства.
9. Промоутер обязан выходить на работу идеально подготовленным в плане знания информации о компании «Вимм-Билль-Данн» и производимых ими молочными продуктами.
10. Промоутер должен быть активен и доброжелателен к покупателям.
11. Промоутер должен избегать в своей речи неодобрительных высказываний в характеристиках продукции других производителей
12. Промоутер обязан быть максимально вежлив с окружающими, никогда и не при каких обстоятельствах не вступать в пререкания, избегать осложнений, в крайнем случае, обращаться за помощью к супервайзеру или менеджеру Агентства.
13. В случае возникновения, каких-либо проблем во время работы, с которыми вы не можете справиться самостоятельно, промоутер должен срочно сообщать об этом менеджеру Агентства и супервайзеру на контактные номера телефонов

Не покидайте место работы до получения инструкций.

14. Промоутер обязан сообщать своему супервайзеру или менеджеру Агентства о невозможности выйти на работу не менее чем за 2 суток.
Взаимодействие промоутеров и супервайзера:

Супервайзер является вашим непосредственным начальником!

Все замечания и требования, которые предъявляет вам супервайзер, вы обязаны выполнять строго и неукоснительно.

Вашу работу будут контролировать:

1. Супервайзер.
2. Менеджеры Агентства.
3. Представители Клиента.

Отчетность:

По итогам дня промоутер предоставляет супервайзеру информацию о расходовании продукта на дегустацию и расходных материалов лично или по телефону.

Array

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.