Продвижение бренда "Neo" при помощи бренд-маркетинга
35. Гусева О.В. Брендинг. - М., 2004.
36. Даненбург В. Основы оптовой торговли: Практический курс. - Спб.: Нева-Ладога-Онега, 2001
37. Данько Т.П. Управление маркетингом (методологический аспект).: Учеб. пособие для вузов. - М.: ИНФРА-М, 2002.
38. Деккер Я., Уитстхоф Х., Рима А. Маркетинг: теория и практика. Том 1,2., - М.: ГАУ, 2003.
39. Диксон П.Р. Управление маркетингом: Учеб. пособие для вузов. /Пер. с англ. - М.: БИНОМ, 2002.
40. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг: Учеб. пособие. /Пер. с нем. - М.:ИНФРА-М, 2002.
41. Добробабенко Н. Mission & vision: ценности марки и основа корпоративной стратегии //Реклама. - 2000.-№ 1.- С. 14-16.
42. Добунов А.А. Маркетинговая концепция управления предприятием //Маркетинг в России и за рубежом. - 2002. №2.-с.25-36.
43. Дороти Д.И. Паблисити и паблик рилейшнз /Пер. с англ. - М.: Фимень, 2001.
44. Дункан Джек. У. Основополагающие идеи менеджмента. - М.: Дело, 2001.
45. Журавлёв П.В. Мировой опыт в управлении персоналом. - М., 2002.
46. Завьялов П. С. Конкурентоспособность и маркетинг //РЭЖ. 2002. №12. C50-55.
47. Зимина Н.В. Совершенствование связей производителей продуктов питания с торговыми организациями //ЭКО. - 2000. - №2.
48. Как продать ваш товар на внешнем рынке. /Отв. ред. Савинов Ю. А. - М.: Мысль, 2001.
49. Карминский А.М., Нестеров П.В. Информатизация бизнеса. -- М.; Финансы и статистика, 2002
50. Комаров М.А. Менеджмент. - М: ЮНИТИ, 2001
51. Комарова Н.В. Мотивация труда и повышение эффективности работы //Человек и труд, №10, 2002.
52. Котлер Ф. Маркетинг. Менеджмент /Пер. с англ. под ред. О.Я. Третьяк, Л.А. Волковой, Ю.Н. Контуревского. - СПб.: Питер, 2000.
53. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер, с англ. / Общ-ред. и вступ. ст. .М.Пеньковой. - М.: Прогресс, 2001.- 736 с.
54. Кричевский Р.Л. Если вы - руководитель. - М., 2000.
55. Лебедев О.Т., Основы маркетинга. -- СПб., 2000
56. Максицов М.М., Игнатьева А.В. Менеджмент - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2002.
57. Маркетинг. /Под ред. проф. Уткина Э.А,- М.: Ассоциация авторов и издателей ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС, 2002.- 320с.
58. Маркетинг: проблемы, цели, практика. Ретроспективный указатель. Сост. Каляда Г.А. - М.: ЦБНТИ, 2002.
59. Маркетинг: Учебник /А.Н. Романов, Ю.Ю. Корлюгов, С.А. Красильников и др.; Под ред. А.Н. Романова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2002.- 56с.
60. Маркова В.Д. Маркетинг услуг. -- М., 2003.
61. Менар К. Создание и защита коллективных товарных знаков /К. Менар, И. Вальцескини // Вопросы экономики. - 2001.- № 3.- С. 74 - 86.
62. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.: Дело ЛТД, 1999
63. Миронова Ю. Что нужно знать о брендах? //Информация и бизнес. - 2000.- № 3.- С. 54 - 55.
64. Муромкина И. Особенности использования брендинга на российском потребительском рынке /И. Муромкина, Е. Евтушенко //Маркетинг.- 2002.- № 1.- С. 69 -75.
65. Ноздрёва Р. Б., Цыгичко Л. И. Маркетинг: как побеждать на рынке. - М.: Финансы и статистика, 2002.
66. Носова И. Товарный знак - визитная карточка предприятия //Тара и упаковка. - 2002.- № 2.- С. 16 -17.
67. Организационное управление. /Под ред. Архиповой. - М., 2002.
68. Организация отделов маркетинга и сбыта: Пер. с англ. /Компакт-диск. Business Toolkits. Папка “Bain”, “M5”. «US Agency for International Development», “Russian Privatization Centre”, 2002.
69. Основы предпринимательской деятельности. Экономическая теория. Маркетинг. Право. Учеб. Пособие. /Под ред. В.М. Власовой.- М.: Финансы и статистика, 2003.
70. Основы управления персоналом. /Под ред. Генкина Б.М. - М., 2002.
71. Панкратов Ф.Г. Коммерческая деятельность. - М.: Маркетинг, 2001
72. Панкрухин А.П. Маркетинг - практикум. - М., 2002.
73. Паркинсон С. Н. Как преуспеть в бизнесе. - Тула, 2003.
74. Парций Я.Е. Новый ГК и закон и защите прав потребителей и сертификации. //Гражданин и право, N 2-4, 2000 г.
75. Пахомов С. Б. Международный маркетинг: Опыт работы зарубежных фирм. - М.: Анкил, 2001. -92с.
76. Перция В.П. Маркетинг -- это здравый смысл //Практический маркетинг" - №6 2000
77. Перция В.П. Что тебе в имени моем? // Yes, № 6, 2000
78. Петренко Р. Маркетинг -- это здравый смысл //Практический маркетинг - №6 2000
79. Погорелый С. О значении товарного знака. //Тара и упаковка. - 2001.- № 5.- С. 12 - 13.
80. Портер М. Международная конкуренция: Пер. с англ. /Под ред. В. Д. Щетинина. - М.: Международные отношения, 2002.
81. Рыбак С. Отечественные бренды наступают //Витрина - торговый журнал для менеджера российского продовольственного рынка. - 2001.- № 11.- С 16.
82. Рэпп С. Снижение престижа торговых марок известных фирм / С. Рэпп, Т.Л. Коллинз //Рэпп С. Новый максимаркетинг: Пер с англ.- Челябинск, 2000.- С. 34 - 36.
83. Санникова А.Г. Оценка брендов и товарных знаков: от теории к практике: (Метод. и практ. рекомендации по оценке стоимости товар. знаков). - М.: ВНИИПИ, 2001.- 127 с.
84. Сборник нормативных актов издательства ЭНН Центр правовой защиты, 2002 г.
85. Селезнев А.З. К вопросу о конкурентных преимуществах на товарных рынках //Вестн. Моск. ун-та, сер. 6. Экономика, 2002 №5. C.3-18.
86. Тамбовцев В. Товарный знак как капитальный нематериальный актив //Вопросы экономики. - 2002.- № 3.- С. 87 -96.
87. Телицына И. Большой Ап. Как Вимм-Билль-Данн переориентировал соки на детскую аудиторию. //Компания № 1 (197). 15.01.2002.
88. Травин В.В., В.А Дятлов. Основы кадрового менеджмента. - М.: Дело, 2002..
89. Уткин Э.А. Управление фирмой. - М.: Акалис, 1998
90. Фалмер Р.М. Энциклопедия современного управления. Т. 1,3. - М.: 2002
91. Федько В.П. Товарный знак в системе логистического сервиса /В.П. Федько, А.У. Альбеков //Федько В.П. Маркировка и сертификация товаров и услуг: Учеб. пособие для вузов.- Ростов н/Д., 2001.- Гл. 4.- С. 226 -262.
92. Филюрин А.С. Как Вы марку назовете… Три составляющих словесного товарного знака //ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. - 2000.- № 10.- С. 184 - 191.
93. Филюрин А.С. Что нам стоит бренд построить: Российские особенности продвижения торговой марки и управления ею //ЭКО: Экономика и организация промышленного производства. - 2000.- № 5.- С. 169 - 181.
94. Хорошильцев В. Оптовый продовольственный рынок в регионе. //Экономист. - 2001. - №12
95. Хруцкий В. Е., Корнеева И. В., Автухова Е. Э. Современный маркетинг. /Под ред. В.Е. Хруцкого. - М.: Финансы и статистика, 2001.
96. Чармэссон Г. Торговая марка: как создать имя, которое принесет миллионы /Пер. с англ. Л. Корпан.- СПб.: Питер, 2002.- 224 с.
97. Шишкин И.Ф. Метрология, стандартизация и управление качеством. - М.: Изд. Стандартов, 2001 - 325с.
98. Шкурский А.Г. Шаг в будущее //РИСК. - 2000. -№1-2
99. Шумаев В. Инфраструктура //РИСК. - 2000. - №3-4.
100. Шумилин А. Россию брендом не пронять //Сообщение: Прил. к журн. Эксперт. - 2000.- Окт. (спец. вып.).- С. 12 - 14.
101. Щур Д.Л. Основы торговли. Оптовая торговля: Настольная книга руководителя, главного бухгалтера, юриста. - М.: Дело и Сервис, 2000.
102. Экономика переходного периода: Учебное пособие. /Под ред. Радаева В.В., А.В. Бузгалина, - М.: Из - во МГУ, 2002.
103. Яновский А.М. Влияние на потребителей с помощью непрямой рекламы //Маркетинг. - 2002.- № 6.- С. 50 - 59.
104. Яновский А.М. Торговые знаки - инструмент рыночной экономики //НТИ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. - 2001.- № 1.- С. 10 -12.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
График проведения акции- дегустации в спорт клубах
био-йогурта с соком "Joi Fit"
|
|
|
Наименование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АПРЕЛЬ
|
|
|
|
|
|
|
|
Спорт клуб
|
Адрес
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
|
1
|
Body Solid
|
Двинская,13 а
|
|
17.00-20.00
|
16.00-20.00
|
9.00-12.00
|
|
|
|
2
|
Body Sport
|
Чекистов,1
|
|
17.00-20.00
|
|
17.00-20.00
|
17.00-20.00
|
|
|
4
|
Атлант
|
Б.Победы,74 а
|
|
|
17.00-20.00
|
|
17.00-20.00
|
16.00-19.00
|
|
5
|
Атлант
|
Паникахи,2а
|
|
17.00-20.00
|
|
17.00-20.00
|
17.00-20.00
|
|
|
6
|
Центральный бассейн
|
пр.Ленина,76
|
|
|
9.00-11.00
|
14.00-17.00
|
09.00-11.00
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
График отгрузок био - йогурта с соком «Джой Фит».
Акция - дегустация.
«КМТД - ВБД» Волгоград
Дата
|
Количество упаковок «Джой Фит»
|
Дата
|
Количество упаковок «Джой Фит»
|
|
АПРЕЛЬ
|
АПРЕЛЬ
|
|
16
|
7 - клубника - малина
7 - персик - груша
|
11
|
6 - клубника - малина
6 - персик - груша
|
|
30
|
5 - клубника - малина
5 - персик - груша
|
ИТОГО: 12
|
|
ИТОГО:
|
24
|
|
|
|
«ДМТД - ВБД»
Дата
|
Количество упаковок «Джой Фит»
|
|
|
|
АПРЕЛЬ
|
|
|
|
|
|
|
12
|
14 - клубника - малина
14 - персик - груша
|
|
|
|
26
|
14 - клубника - малина
14 - персик - груша
|
|
|
|
ИТОГО: 56
|
|
|
|
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
ДОГОВОР
ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ № ______
г. Тимашевск «09 » апреля 2004 г
Открытое акционерное общество “Молочный комбинат”, именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице Генерального директора Бондарева Сергея Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ________________________________________________________________________________,
именуемая в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, заключили настоящий договор, в дальнейшем Договор, о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ принимает на себя обязательства по продвижению продукции ЗАКАЗЧИКА в точках розничной и оптовой торговли г. Волгограда (в дальнейшем Работы) в соответствии с заданиями ЗАКАЗЧИКА.
1.2. Схема и график проведения акций, сроки выполнения работ, стоимость выполненных работ согласовываются Сторонами в Приложениях к Договору, являющихся неотъемлемой его частью.
1.3. Работы выполняются по настоящему Договору ИСПОЛНИТЕЛЕМ поэтапно согласно Приложений настоящего Договора.
2. ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
2.1. ЗАКАЗЧИК обязуется:
2.1.1. Обеспечить наличие в торговой точке необходимых для выполнения работ материалов: стойки, моющего средства и губки для ухода за стойкой, п/э пакетов для мусора;при проведении дегустации - наличие продукта, одноразовой посуды; при поощрении за покупку - наличие подарков.
2.1.2. Выдать ИСПОЛНИТЕЛЮ в 3- х дневный срок после подписания Приложений настоящего договора униформу, бриф, который включает в себя схему проведения акции, обязанности промоутера, текстовку, информацию о продвигаемом продукте, историю развития компании, технику преодоления возражений,систему штрафов и поощрений, форму отчетности в письменной форме.
2.1.3. Провести ИСПОЛНИТЕЛЮ тренинг по психологии общения с потребителями, по продукции ЗАКАЗЧИКА и ролевые игры с ИСПОЛНИТЕЛЕМ.
2.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется:
2.2.1. Владеть необходимой информацией по продукции ЗАКАЗЧИКА и техникой общения с потребителями.
2.2.2. Использовать предоставленные ЗАКАЗЧИКОМ материалы экономно и аккуратно.
2.2.3. Предоставлять ЗАКАЗЧИКУ ежедневные отчеты о выполненных Работах.
2.2.4. Предоставить ЗАКАЗЧИКУ в 3-х дневный срок отчет об израсходованных материалах, а также возвратить их остаток.
2.2.5. Вернуть ЗАКАЗЧИКУ униформу в чистом, выглаженном виде.
3. РАСЧЕТЫ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ
3.1. Сумма Договора, исходя из специфики взаимоотношений Сторон, слагается из стоимости работ выполненных ИСПОЛНИТЕЛЕМ по каждому этапу и оговаривается в Приложениях к настоящему Договору. . 3.2. Выплата вознаграждения осуществляется ЗАКАЗЧИКОМ не позднее, чем через 14 дней после окончания акции на основании Актов сдачи-приемки работ, являющихся неотъемлемой частью настоящего Договора.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет имущественную ответственность за утраченные материалы, а также ущерб, причиненный ЗАКАЗЧИКУ в связи с несвоевременным либо некачественным выполнением Работ и обязательств по настоящему Договору. Размер причиненного ущерба согласовывается Сторонами и вычитается из вознаграждения ИСПОЛНИТЕЛЯ. 4.3. В случае одностороннего расторжения договора, сторона решившая расторгнуть Договор обязана предупредить другую сторону не позднее чем за 2 недели до расторжения Договора.
4.4. В случае одностороннего расторжения Договора ИСПОЛНИТЕЛЕМ во время выполнения работ, фактически выполненный объем оплате не подлежит.
5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
5.1. Все разногласия и споры, возникшие при выполнении условий настоящего Договора, подлежат рассмотрению в судах общей юрисдикции в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими СТОРОНАМИ и действует по 31 декабря 2004 г.
5.3. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими СТОРОНАМИ.
5.4. Вопросы, неурегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.
6. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ
ОАО «Молочный комбинат» ___________________________
352700 Краснодарский край, ___________________________
г. Тимашевск, ул. Гибридная,2 Адрес:______________________
Р/с 4070281090016000321 ____________________________
Филиал»Краснодарский»
ОАО «Альфа - Банк» Прописка:___________________
г. Краснодар ____________________________
К/с 30101810300000000570 Паспорт: серия____ №_________
БИК 040349713 ИНН 2353001860
выдан_______________________
Тел. (86130) 4-23-86, факс: 4-20-97 ____________________________
____________________________
Телефон:_______________________
Страховое пенсионное удостоверение
№_____________________________
7. ПОДПИСИ СТОРОН:
ЗАКАЗЧИК: ИСПОЛНИТЕЛЬ:
Генеральный директор
ОАО «Молочный комбинат»
_______________________ _________________________
(Бондарев С. И.) ( )
ПРИЛОЖЕНИЕ 4
Отчет промоутера
Отчет промо
Дата________________________________________________________________________
Спортклуб_____________________________________________________________________
Фамилия промоутера __________________________________________________________
Продукт дегустации
|
Получено
|
Остаток
|
|
Био - йогурт с соком
Персик - груша
|
|
|
|
Био - йогурт с соком
Клубника - малина
|
|
|
|
Фруктово-молочный
Коктейль «Мажитель»
|
|
|
|
Фруктово-молочный
Коктейль «Мажитель»
|
|
|
|
|
Расходные материалы
|
Получено
|
Расходовано
|
Остаток
|
|
Разовые стаканы
|
|
|
|
|
Салфетки
|
|
|
|
|
|
Сводный отчет:
Участие в дегустации, чел.
|
|
|
|
РОСПИСЬ представителя спортклуба: _____________________
( )
ПРИЛОЖЕНИЕ 5
Текстовка
Добрый день!
Компания «Вимм - Билль - Данн» предоставляет Вам сегодня возможность продегустировать продукты торговой марки «НЕО».
У нас представлено: 2 вкуса уникального коктейля «Мажитэль» и 2 вкуса Био - йогурта с соком «Джой Фит».
Продукты НЕО производятся на основе инновационных разработок и открытий в области здорового питания. Высокие технологии позволяют воплощать самые необычные и сложные идеи. Каждый продукт линии - это новые оригинальные комбинации высококачественных натуральных ингредиентов.
Продукты НЕО прошли клинические испытания и рекомендованы к ежедневному потреблению НИИ питания РАМН.
Оригинальные сочетания натуральных ингредиентов дают уникальную палитру вкусов, а новейшие методы обогащения - исключительную пользу для здоровья. Всем известно, что сок - источник витаминов, минералов и микроэлементов, молоко - богато белком, фосфором и кальцием.
«Мажитэль» серии «NEO» тонизирует, заряжает энергией - коктейль богат природными моносахаридами (глюкозой и фруктозой). В одном стакане «Мажитэль» «NEO» содержится 25% суточной нормы витаминов для взрослого человека.
«Джой Фит» серии «НЕО» - это кисломолочный напиток, изготовленный из натуральных полезных ингредиентов: низкожирного био - йогурта и сока, дополнительно обогащенного комплексом витаминов-антиоксидантов А, С, Е.
Продукты «НЕО» - это прекрасная идея для тех, кто хочет всегда оставаться в форме - надолго сохранить хорошую фигуру и прекрасное самочувствие.
“НЕО” - идеи новой жизни!
Письмо спортклубам.
Уважаемый (ая) ________________________________________
ОАО «Молочный комбинат» просит Вас разрешить проведение в Вашем фитнесс-клубе дегустации био-йогурта с соком «Joi Fit»
Основные цели акции:
проинформировать посетителей о выходе на рынок нового продукта.
дать возможность посетителям продегустировать и оценить вкусовые
качества био-йогурта «Joi Fit»;
Просим Вас:
обеспечить сохранность дегустационной стойки на время проведения акции.
разрешить провести фото-отчет.
Чистоту и порядок гарантируем.
Не возражаю
____________________
ПРИЛОЖЕНИЕ 6
Инструкция для Промоутеров
по проведению рекламной акции «Джой Фит»
Дегустация в спортклубах.
Цели проведения акции:
· Ознакомить целевую аудиторию с продукцией, предлагая продегустировать продукт.
· Переключить потребителей конкурентной продукции
.
Целевая аудитория:
· Люди, уделяющие внимание своему здоровью.
· Люди, следящие за своей фигурой, спортсмены.
(Эта информация носит информационный характер, во время акции предлагать продегустировать всем покупателям независимо от того, относятся они к целевой аудитории или нет.)
Рабочие дни и часы:
Шесть дней в неделю (понедельник-суббота) с 19 апреля 2004 г. по 7 мая 2004 г. Точное время начала и окончания работы определяются представителями Агентства и Клиента на местах самостоятельно).
В каждом спортклубе работа ведется одним промоутером.
Промоутеры работают без перерыва.
Униформа:
Во время проведения Акции промоутер должен быть одет в специальную форму (юбка, пиджак, свитер белый), колготки телесного цвета, классическую обувь черного цвета.
Промоутер обязан выходить на работу только в установленной форме одежды.
Если в торговой точке холодно, то можно поддевать теплое белье под форму, не нарушая общий вид.
Никакие изменения не допускаются.
Форма должна быть чистой и аккуратной.
В случае порчи или утери формы, Агентство выплачивает полную стоимость - 2 480 руб., заявленную Клиентом. Промоутер несет личную ответственность за сохранность формы. Недопустимы хранение формы в торговых точках и передача ее другим промоутерам без разрешения супервайзера или менеджера проекта.
Форма возвращается в ЧИСТОМ ВИДЕ после проведения акции.
Механика Акции:
Акция проводится в спортивных клубах.
Промоутер предлагает всем посетителям клуба принять участие в дегустации. Для всех, проявивших желание принять участие в дегустации, организовывает проведение дегустации.
Порядок проведения Акции:
1. Промоутер приходит в торговую точку за 20 минут до начала работы.
2. Промоутер настраивается на работу, надевает форму.
3. Промоутер устанавливает рекламную стойку самостоятельно (Сбор и правильная укомплектованность стойки показывается на тренинге (верхний и нижний экраны находятся в п/э пакете).
Внимание рекламная стойка ежедневно устанавливается промоутером в начале рабочего дня и собирается в конце рабочего дня, упаковывается в специальную сумку, входящую в комплект, после чего сдается ответственному лицу в спортклубе для хранения. Порча стойки не допустима! Если во время проведения акции происходит порча, то промоперсонал должен проинформировать супервайзера. Стоимость стойки - 300$.
4. Промоутер протирает стойку с помощью хозяйственной тряпки и специального моющего средства, которые получает у супервайзера. Во время проведения акции стойка должна быть чистой.
5. Промоутер размещает на стойке:
a. продукт для дегустации (в закрытом виде).
b. одноразовые стаканы (0,1) - основание вверх на салфетке.
c. бумажные салфетки
Творческий подход в оформлении рабочего места приветствуется!
6. Возле стойки промоутер устанавливает ведро с одноразовым пакетом для мусора.
7. Промоутер работает в спортивном клубе, где место нахождения стойки определяет супервайзер (с согласия руководства спортклуба).
Акция анонсируется вслух. Текст анонса:
8. Каждому покупателю, выразившему желание принять участие в дегустации, промоутер выдает 0,5 стаканчика дегустационного продукта, вместе с бумажной салфеткой.
9. Промоутер отмечает количество участников акции в отчетности (Отчет промо), Не Если запас продукта для дегустации или расходных материалов не достаточный для непрерывной работы, промоутер должен срочно созвониться с представителями Агентства и информировать их об этом. После завершения работы промоутер обязан сдать рекламный стенд, остатки продукта для дегустации и расходных материалов под охрану.
10. Если сроки годности продукта подходят к концу, то количество дегустируемого продукта увеличивается.
Категорически запрещается использовать продукт для дегустации и расходные материалы в личных целях.
Обязанности промоутера:
1. Промоутер обязан строго выполнять требования, изложенные в инструкциях.
2. Промоутер обязан присутствовать на всех тренингах, кастингах и еженедельных собраниях.
3. Промоутер обязан вовремя начать работу.
4. Промоутер обязан работать только в установленной форме одежды
5. Внешний вид промоутера должен быть аккуратным (волосы максимально убраны), не допускаются любого рода украшения, яркий маникюр и макияж.
6. Промоутер обязан знать место своей работы, зону распространения своей деятельности.
7. Промоутер обязан иметь при себе документы:
· паспорт или документ его заменяющий,
· Сертификаты на продукцию “Джой Фит”, которые промоутер должен предъявить покупателю по первому требованию;
· Отчетные листы, в которых промоутер ведет учет и которые должны находится в папке «WBD», иметь при себе ручку «WBD»;
8. Промоутер обязан знать телефоны своего супервайзера и контактных лиц Агентства.
9. Промоутер обязан выходить на работу идеально подготовленным в плане знания информации о компании «Вимм-Билль-Данн» и производимых ими молочными продуктами.
10. Промоутер должен быть активен и доброжелателен к покупателям.
11. Промоутер должен избегать в своей речи неодобрительных высказываний в характеристиках продукции других производителей
12. Промоутер обязан быть максимально вежлив с окружающими, никогда и не при каких обстоятельствах не вступать в пререкания, избегать осложнений, в крайнем случае, обращаться за помощью к супервайзеру или менеджеру Агентства.
13. В случае возникновения, каких-либо проблем во время работы, с которыми вы не можете справиться самостоятельно, промоутер должен срочно сообщать об этом менеджеру Агентства и супервайзеру на контактные номера телефонов
Не покидайте место работы до получения инструкций.
14. Промоутер обязан сообщать своему супервайзеру или менеджеру Агентства о невозможности выйти на работу не менее чем за 2 суток.
Взаимодействие промоутеров и супервайзера:
Супервайзер является вашим непосредственным начальником!
Все замечания и требования, которые предъявляет вам супервайзер, вы обязаны выполнять строго и неукоснительно.
Вашу работу будут контролировать:
1. Супервайзер.
2. Менеджеры Агентства.
3. Представители Клиента.
Отчетность:
По итогам дня промоутер предоставляет супервайзеру информацию о расходовании продукта на дегустацию и расходных материалов лично или по телефону.
Array
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
|