скачать рефераты

МЕНЮ


Анализ качества и конкурентоспособности продукции на предприятии ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"

Анализ обобщающих показателей качества продукции ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"



Показатель

Прошлый год

Отчетный год

план

факт

Средневзвешенный балл качества продукции

0,70

0,75

0,74

 Удельный вес, %:

продукции высшего качества

экспортируемой продукции забракованной продукции

75,0

29,0

0,55

76,0

35,0

0,40

78,0

36,5

0,50

ДВ = (Ц1 - Ц0) * VВП1 (2.1)

ДП = ( (Ц1 - Ц0) * VРП1) - ( (С1 - С0) * VРП1 (2.2)


где Ц0 и Ц1 - соответственно цена изделия до и после изменения качества;

С0 и С1 - соответственно уровень себестоимости изделия до и после изменения качества

VВП 1 - объем произведенной продукции повышенного качества;

VРП1 - объем реализации продукции повышенного качества.

Если предприятие выпускает продукцию по сортам и произошло изменение сортового состава, то вначале необходимо рассчитать, как изменились средневзвешенная цена и средневзвешенная себестоимость единицы продукции, а затем по приведенным выше алгоритмам определить влияние сортового состава на выпуск продукции, выручку и прибыль от ее реализации.

Расчет влияния сортового состава продукции на объем ее производства в стоимостном выражении можно произвести способом абсолютных разниц: изменение удельного веса по каждому сорту (ДУд;) нужно умножить на цену соответствующего сорта (Ц), результаты сложить и умножить на общий фактический выпуск данного вида продукции в натуральном выражении (VВПобщ1):


ДВПсорт = Сумма (ДУд1 * Ц10) * VВПобщ1 (2.3)


Как видно из таблицы 2.7, в связи с улучшением качества продукции (увеличением доли первого сорта и уменьшением, соответственно, доли второго сорта) средняя цена реализации по изделию А выше базовой на 70 грн.


Таблица 2.7

Влияние сортового состава на изменение среднего уровня цены изделия А ОАО "Фрегат-Груп"




Сорт продукции

Цена, грн.

Структура продукции

Изменение средней цены, грн.

 T0

T1

+,-

Первый сорт

5400

0,70

0,75

+0,05

 (+0,05) * 5400 = +270

Второй сорт

4000

0,30

0,25

-0,05

 (-0,05) * 4000 = - 200

Итого

-

1,00

1,00

-

+70


Стоимость всего фактического выпуска данного изделия увеличилась на 931 тыс. грн. (70 грн. * 13300 шт.), а сумма выручки - на 878,22 тыс. грн. (70 грн. * 12 546 шт.).

Аналогичным образом определяют изменение среднего уровня себестоимости изделия за счет изменения сортового состава (таблица 2.8).



Таблица 2.8

Влияние сортового состава на изменение среднего уровня себестоимости изделия А ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"




Сорт продукции

Себестои-мость изделия, грн.

Структура продукции

Изменение среднего уровня себестоимости за счет сортового состава, грн.

T0

T1

+, -

Первый сорт

4200

0,70

0,75

+0,05

 (+0,05) * 4200 = +210

Второй сорт

3500

0,30

0,25

-0,05

 (-0,05) * 3500 = 175

Итого

-

1,00

1,00

-

+35


После этого можно определить влияние изменения сортового состава на сумму прибыли:

Подобные расчеты делают по всем видам продукции, по которым установлены сорта, и результаты обобщают.


ДПсорт = (ДЦсорт - Дсорт) * ДРПобщ (2.4)

ДПсорт = (70 - 35) * 12546 шт. = 439110 грн.,


где ДЦсорт - изменение среднего уровня цены за счет сортового состава;

ДСсорт - изменение среднего уровня себестоимости изделия за счет сортового состава;

VРПобщ - общий объем выпуска продукции в натуральном выражении отчетного периода.

Как видно из таблицы 2.9, за отчетный год на предприятии проделана определенная работа по улучшению качества продукции и повышении ее конкурентоспособности, о чем свидетельствует увеличение удельного веса продукции высшей категории качества и экспортируемой продукции.


Таблица 2.9

Анализ обобщающих показателей качества готовой продукции ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"

Показатель

Прошлый год


Отчетный год

план

факт

Средневзвешенный балл качества готовой продукции

0,95

0,95

0,95

Удельный вес, %

Готовой продукции высшей категории качества

Экспортируемой готовой продукции

Забракованной готовой продукции

Зарекламированной готовой продукции


100



100



100


Потери от брака, тыс. грн.

-

-

-


По продукции, качество которой характеризуется сортом или кондицией, рассчитываются доля продукции каждого сорта (кондиции) в общем объеме производства, средний коэффициент сортности, средневзвешенная цена изделия в сопоставимых условиях. При оценке выполнения плана по первому показателю фактическую долю каждого сорта в общем объеме продукции сравнивают с плановой, а для изучения динамики качества - с данными прошлых периодов.

Средний коэффициент сортности можно определить двумя способами: отношением количества продукции 1 сорта к общему количеству; отношением стоимости продукции всех сортов к возможной стоимости продукции 1 сорта (таблица 2.10).


Таблица 2.10

Анализ качества готовой продукции ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии" за 2009 год

Сорт готовой продукции

Цена

Выпуск готовой продукции

Стоимость выпуска, тыс. грн.

план

факт

план

факт

По цене 1 сорта

план

факт

1

600

288

352

172,8

211,2

172,8

211,2

2

500

172

100

86,0

50,0

103,2

60,0

3

250

115

50

28,75

12,5

69,0

30,0

Итого:

-

575

502

287,55

273,7

345,0

301,2


Вторая задача анализа - определение влияния качества продукции на стоимостные показатели работы предприятия: выпуск товарной продукции, выручку от реализации продукции и прибыль.

Если предприятие выпускает продукцию по сортам и произошло изменение сортового состава, то вначале необходимо рассчитать, как изменились средневзвешенная цена и средневзвешенная себестоимость единицы продукции, а затем по приведенным выше алгоритмам определить влияние сортового состава на выпуск товарной продукции, выручку и прибыль от ее реализации.

Расчет влияния сортового состава готовой продукции на объем ее производства в стоимостном выражении можно произвести по всем четырем способам, которые применяются при анализе структуры производства готовой продукции. Выполним этот расчет способом абсолютных разниц (таблица 2.11).


Таблица 2.11

Влияние сортового состава готовой продукции ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии" на объем выпуска в стоимостном выражении за 2009 год

Сорт продукции


Оптовая цена, грн.


Структура готовой продукции, %

Изменение средней цены за счет структуры, грн.

план

факт

+, -

1

2

3

600

500

250

50

30

20

70

20

10

+20

10

10

+ 1200

500

250

Итого:

-

100

100

-

+ 450


В связи с улучшением качества продукции (увеличением доли продукции 1 сорта и уменьшением соответственно доли продукции 2 и 3 сортов) средняя цена реализации выше плановой.

Аналогичные расчеты делают по всем видам готовой продукции, по которым установлены сорта, после чего результаты обобщаются.

Косвенным показателем качества готовой продукции является брак. Он делится на исправимый и неисправимый, внутренний (выявленный на предприятии) и внешний (выявленный потребителями).

Выпуск брака ведет к повышению себестоимости готовой продукции, уменьшению объема товарной и реализованной готовой продукции, снижению прибыли и рентабельности.

В процессе анализа изучают динамику брака по абсолютной сумме и удельному весу в общем выпуске товарной продукции; определяют потери от брака:

1. Себестоимость забракованной готовой продукции;

2. Расходы по исправлению брака;

3. Стоимость брака по цене возможного использования;

4. Сумма удержаний с виновных лиц;

5. Потери от брака.

Для определения потерь товарной продукции необходимо знать фактический уровень рентабельности. Затем изучаются причины понижения качества и допущенного брака готовой продукции по местам их возникновения и центрам ответственности и разрабатываются мероприятия по их устранению.

Основными причинами понижения качества готовой продукции являются плохое качество сырья, низкий уровень технологии и организации производства, квалификации рабочих, аритмичность производства и др.

При изучении деятельности предприятия важен анализ ритмичности производства и реализации готовой продукции. Ритмичность - равномерный выпуск готовой продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренном планом.


2.3 Анализ конкурентоспособности продукции предприятия ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"


Анализ рынка с целью выбора образца наиболее конкурентоспособного товара и сравнение товара происходит таким образом:

1. Определение параметров обоих товаров (своего и образца) и их сравнение.

2. Расчет обобщенного показателя полезного эффекта базового и экспериментального товара (Поб, Пи).

3. Расчет интегрального показателя конкурентоспособности как отношение полезного эффекта качества (П) к цене потребления (С), т.е. затратами на его приобретение и использование для базового и экспериментального товара.

4. Расчет относительного уровня конкурентоспособности (К), который определяется по формуле:


, (2.5)


где Ки - интегральный показатель конкурентоспособности экспериментального товара;

Кб - интегральный показатель конкурентоспособности базового товара.

При сравнении с базовым образцом делается вывод о совершенствовании товара или снятии его с производства.

Рассчитаем коэффициент весомости показателей качества (Мi) по формуле:


Мi=, (2.6)


где  - оценка i - го свойства j - м экспертом;

m - количество экспертов;

п - количество свойств.

Расчет уровня конкурентоспособности исследуемых образцов (Qi) по дифференциальному методу осуществляется по формуле:


Qi = , (2.7)


где Пi - значение показателя оцениваемой продукции;

Пiб - базовое значение показателя продукции.

Расчет комплексного группового показателя конкурентоспособности (Кi) можно произвести по формуле:


Кi = Мi * Qi, (2.8)


где Мi - коэффициент весомости показателя.

Формула расчета комплексного обобщенного показателя конкурентоспособности (Коб) имеет следующий вид:


Коб =  Мi*Qi (2.9)


Интегральный показатель конкурентоспособности экспериментальных образцов (Ки) имеет следующий вид:


Ки = , (2.10)


где С - цена потребления, т.е. затраты на приобретение и использование.

Расчет относительного уровня конкурентоспособности (К) производится по формуле:


К = , (2.11)


где Кб - интегральный показатель конкурентоспособности базового образца. Для определения цены потребления (С) определяем минимальные эксплуатационные затраты.

Рассчитаем цену потребления по формуле:


Спотр = Зприоб + Зэксп, (2.12)


где Спотр - цена потребления;

Зприоб - затраты на приобретение партии продукции продукции;

Зэксп - минимальные затраты на приобретение определенной партии продукции.


Спотр = 41760 + 1200 = 42960 грн.

Спотр б1 = 40050 + 3000 = 43050 грн.

Спотр б2 = 37020 + 2200 = 39220 грн.


Расчет относительного уровня конкурентоспособности продукции ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии" представлен в таблице 2.12.


Таблица 2.12

Оценка уровня качества и конкурентоспособности продукции ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"

Марка продукции

Цена за 1 м2

Комплексный обобщенный показатель

(Коб)

Интегральный показатель

(Ки)

Уровень

конкурентоспособности, К

Монтажные работы

3,2

1

0,0000232

1

Шпаклевка

3,3

0,93

0,0000216

0,93

Штукатурка

2,9

0,89

0,0000226

0,97


Расчет уровня качества и конкурентоспособности продукции показал, что продукт, имеет высокое качество и уровень конкурентоспособности. Выигрывает же данный вид продукции не только по цене, но и по своим качественным характеристикам.

Таким образом, высокая конкурентоспособность по отношении к аналогам-конкурентам достигается за счет высоких качественных показателей. В данном случае продукция предприятия ОАО "Фрегат-Груп" пользуется спросом, не за счет цены, а за счет идеального сочетания цены и качества.

На основании приведенного выше расчета оценки конкурентоспособности продукции можно отметить, что продукция предприятия ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии" является конкурентоспособной на рынке Украины по цене и по качеству.

Близость потребителя уменьшает цену на продукцию, тем самым ставит ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии" в конкурентоспособное положение.

Исходя из полученных данных, можно рекомендовать отделу маркетинга ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии" в его рекламной деятельности отталкиваться от наиболее выигрышных позиций серийного вида промышленности.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.