Анализ качества и конкурентоспособности продукции на предприятии ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии"
Параллельно с отделом главного конструктора рассмотреть возможность
увеличения ресурса до первого капитального ремонта, снижение эксплуатационных издержек.
В программу "Качество" предприятию необходимо включить
пункт контроля качества комплектующих изделий еще до их поставки на предприятие.
Активное участи в виде финансирования инвестиционных проектов позволит предприятию
в итоге снизить отпускную цену на свою продукцию, что соответственно ведет к повышению
конкурентоспособности продукции.
Предлагается повышение качества продукции за счет внедрения прогрессивных
технологий.
Для освоения новых рынков сбыта своей продукции, и в продвижении
на эти рынки услуг и продукции для максимального увеличения товарного и финансового
оборота, скорейшего построения продуктивной и производственной системы комплексного
обслуживания своих потребителей, предприятию необходимо формировать дилерскую сеть.
Таким образом, внедрение предложенных мероприятий улучшит экономические
показатели ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии", позволит его продукции занять
дополнительное место на витринах торговых предприятий города, существенно повысит
качественные характеристики продукции, в том числе вкусовые, что обязательно впоследствии
скажется положительным образом на предпочтения потребителей и спросе на продукцию,
а соответственно, и на дальнейшем экономическом росте предприятия.
Основными источниками резервов снижения себестоимости продукции
являются:
1. Увеличение объема ее производства за счет более полного использования
производственной мощности предприятия;
2. Сокращение затрат на ее производство за счет повышения уровня
производительности труда, экономного использования сырья, материалов, электроэнергии,
топлива, оборудования, сокращения непроизводственных расходов, производственного
брака и т.д.
Резервы увеличения производства продукции выявляются в процессе
анализа выполнения производственной программы. При увеличении объема производства
продукции возрастают только переменные затраты (прямая зарплата рабочих, прямые
материальные расходы и др.), сумма же постоянных расходов, как правило, не изменяется,
в результате снижается себестоимость продукции.
Резервы сокращения затрат устанавливаются по каждой статье расходов
за счет конкретных организационно-технических мероприятий (внедрение новой более
прогрессивной техники и технологии производства, улучшение организации труда и др.),
которые будут способствовать экономии заработной платы, сырья, материалов, энергии
и т.д.
Экономию затрат по оплате труда в результате внедрения организационно-технических
мероприятий можно рассчитать, умножив разность между трудоемкостью изделий до внедрения
и после внедрения соответствующих мероприятий на планируемый уровень среднечасовой
оплаты труда и на количество планируемых к выпуску изделий:
РЗП = (УТЕ1 - УТЕ0) * ОТпл * VВПпл (2.13)
РЗП = (2500 - 2300) * 23 * 12 = 55200
Резерв снижения материальных затрат (РМЗ) на производство запланированного
выпуска продукции за счет внедрения новых технологий и других оргтехмероприятий
можно определить следующим образом:
РМЗ = (УР1 - УР0) * VВПпл * Цпл (2.14)
РМЗ = (3600 - 3500) * 12 * 95 = 114000
УР0, УР1 - расход материалов на единицу продукции соответственно
до и после внедрения организационно-технических мероприятий; Цпл - плановые цены
на материалы. Резерв сокращения расходов на содержание основных средств за счет
реализации, передачи в долгосрочную аренду и списания ненужных, лишних, неиспользуемых
зданий, машин, оборудования (РâОПФ) определяется умножением первоначальной
их стоимости на норму амортизации:
РА = (РОПФi * НАi) (2.15), РА = 68700 * 0,15 = 10305
Резервы экономии накладных расходов выявляются на основе их факторного
анализа по каждой статье затрат за счет разумного сокращения аппарата управления,
экономного использования средств на командировки, почтово-телеграфные и канцелярские
расходы, сокращения потерь от порчи материалов и готовой продукции, оплаты простоев
и др. Дополнительные затраты на освоение резервов увеличения производства продукции
подсчитываются отдельно по каждому его виду. Это в основном зарплата за дополнительный
выпуск продукции, расход сырья, материалов, энергии и прочих переменных расходов,
которые изменяются пропорционально объему производства продукции.
1. ЧП ППП "ИСО-Энерготехнологии" является плательщиком
налога на прибыль предприятия в размере 25% и других обязательных налогов и платежей.
Бухгалтерский учет ведет без помощи компьютера (вручную). Имеет журнально-ордерную
систему учета. Составляет пять форм годовой финансовой отчетности.
2. Финансовое состояние - это совокупность показателей, отражающих
наличие, размещение и использование финансовых ресурсов. Однако цель анализа состоит
не только и не столько в том, чтобы установить и оценить финансовое состояние объединения,
но еще и в том, чтобы постоянно проводить работу, направленную на его улучшение.
Анализ финансового состояния показывает, по каким конкретным направлениям надо вести
эту работу, дает возможность выявления наиболее важных аспектов и наиболее слабых
позиций в финансовом состоянии именно на данном предприятии. В соответствии с этим
результаты анализа дают ответ на вопрос, каковы важнейшие способы улучшения финансового
состояния конкретного объединения в конкретный период его деятельности.
3. Расчет уровня качества и конкурентоспособности продукции показал,
что продукт, имеет высокое качество и уровень конкурентоспособности. Выигрывает
же данный вид продукции не только по цене, но и по своим качественным характеристикам.
4. Резервы увеличения конкурентоспособности продукции выявляются
в процессе анализа выполнения производственной программы. При увеличении объема
производства продукции возрастают только переменные затраты (прямая зарплата рабочих,
прямые материальные расходы и др.), сумма же постоянных расходов, как правило, не
изменяется, в результате снижается себестоимость продукции.
Обеспечение качества продукции, на которое ориентировано предприятие,
осуществляется в рамках действующей на предприятии системы менеджмента качества
путем разработки и реализации целей и политики в области качества. Оно основывается
на проверке соответствия показателей качества продукции требованиям СТБ, ГОСТ, СТП
на контроле технологических процессов, инструкций и методик, результатов внутренних
проверок и анализа данных, эффективности корректирующих и предупреждающих действий.
Приоритетами при производстве бытовой техники являются выпуск продукции с низким
эффективным потреблением электроэнергии, применение экологически безопасного хладона,
оригинальность дизайна и снижение себестоимости.
Анализ действующей СМК определил значение её результативности
Rсмк, равное 0,83, обозначил слабые
места, на которые следует обратить особое внимание при проектировании, выявил резервы
и направления для дальнейшего совершенствования. Повышение качества выпускаемой
продукции представляется возможным за счет обеспечения эффективного функционирования
и целостности системы менеджмента качества.
К рассмотрению предлагается комплекс организационно-технических
мероприятий по основным направлениям деятельности в области качества с учетом их
приблизительной стоимости, представленный в таблице 3.1.
Основные цели внедрения мероприятий:
разрабатывать новые изделия, повышать качество выпускаемых изделий,
снижать материалоемкость продукции и повышать уровень энергосбережения;
повышать технический уровень производств за счет их переоснащения
и модернизации, внедряя высокоточное и производительное оборудование, обеспечивая
высокую технологичность процессов изготовления продукции;
осуществлять продвижение работ по развитию метрологического обеспечения
производства технической базы метрологических и испытательных лабораторий;
проводить работу по организации переподготовки и обучения персонала,
привлекать к обучению сотрудников сторонних организаций;
осуществлять постоянный контроль по затратам на гарантийное обслуживание
и динамике их снижения;
повышать моральный и предусматривать материальный стимулы работникам,
при постоянной сдаче продукции с первого предъявления, вести пропаганду в области
качества;
изучать и внедрять новые программные продукты для систем электронного
технического документооборота.
Вопросы оценки результативности и эффективности внедрения систем
менеджмента качества остаются актуальными с момента начала широкомасштабного использования
стандартов ИСО серии 9000, т.е. уже более 15 лет. Общепризнанный специалист в области
качества Питер Друкер утверждает, что для начала следует определиться с выбором
стратегии, с целевой направленностью деятельности, указать правильный ориентир,
а затем стараться достигнуть поставленных целей минимально возможными средствами.
Сначала - правильная стратегия, а затем - экономичное производство. Широко известно,
что самый "лучший" способ сокращения затрат - это прекращение любой деятельности.
Еще Майкл Портер писал о том, что существует маркетинговая стратегия, отражающая
конкуренцию на основе минимальных затрат. При этом предполагается, что требования
к таким аспектам конкурентоспособности как качество, договорная дисциплина, сервис
и т.д. фиксируются и находятся на достаточно высоком уровне. Специалисты констатируют,
что низкие затраты не являются длительным конкурентным преимуществом компании, а
создают лишь ситуационные возможности.
Таблица 3.1
Мероприятия по организации,
функционированию и совершенствованию СМК на предприятии
Направление работ и наименование мероприятий
|
Примечание
|
Сумма затрат, тыс. грн.
|
1. Управление качеством и повышение экспортных возможностей организации
|
1.1 Внедрение в практику управления организацией статистических методов
управления качеством при анализе качества и конкурентоспособности продукции, выявлении
потенциальных дефектов продукции и процессов, анализе и управлении процессами
производства, анализе эффективности системы менеджмента
|
Проведение анализа соответствия выпускаемой продукции требованиям
международных стандартов и оценки ее технического уровня и конкурентоспособности
в сравнении с зарубежными аналогами
|
|
2. Организация метрологического обеспечения и технической базы испытаний
|
2.1 Проведение работ по метрологическому обеспечению энергоэффективности
|
Создание автоматизированной системы
учета электрической энергии в литейном, кузнечном, сварочном, транспортном цехах,
на участке деревообработки.
Разработка порядка проведения метрологического
обслуживания системы
|
86 946
|
2.2 Оснащение метрологической базы средствами измерений показателей
качества электрической энергии и средствами их поверки
|
Закупка и аттестация анализаторов качества сети
|
8 041,131
|
3. Развитие системы оценки соответствия
|
3.1 Проведение добровольной сертификации продукции
|
Сертификация транспортного оборудования: линий предварительной отделки
|
387
|
Сертификация компрессоров С-К с комплектом пускозащитным и комплектом
монтажных частей
|
414
|
3.2 Проведение организациями аудитов производств и систем менеджмента
качества предприятий - поставщиков
|
Проверки (аудиты) на предприятиях
|
74,0
|
4. Совершенствование информационного обеспечения в области качества
и конкурентоспособности
|
4.1 Формирование и актуализация фондов законодательных, технических
нормативных правовых актов, государственных стандартов, других нормативных документов
и информирование руководителей и специалистов организаций
|
Внедрение информационно-поисковой системы "Стандарт", содержащей
полнотекстовые базы внутренних документов предприятия
|
6 000
|
5 Образование и подготовка кадров
|
|
5.1 Повышение квалификации руководителей и специалистов всех уровней
в области передовых технологий, обеспечивающих качество продукции и расширение
международных профессиональных контактов
|
Предлагается организовать многоуровневую переподготовку и обучение
персонала вопросам:
управления качества на базе международных стандартов ИСО серии 9000,
ИСО/ТУ 16949;
управление окружающей средой на базе международных стандартов ИСО
14000;
управление охраной труда на базе СТБ 18001 и другим.
Обучение, участие в семинарах и курсах представителей сторонних организаций
|
414 870
|
|
5.2 Организация учебы вновь назначенных руководителей различного уровня
управления, а также специалистов и руководителей, включенных в состав кадрового
резерва
|
Цель таких мероприятий - их адаптация к конкретным условиям работы
и повышение квалификации в области управления, в том числе менеджмента качества,
применения современных методов анализа и управления качеством продукции и труда
|
18 522
|
|
Итого затраты ЗСМК
|
4 085 763
|
|
В качестве основных аргументов в пользу результативности и эффективности
СМK обычно высказываются следующие:
сокращение затрат на всех стадиях жизненного цикла продукции
(или снижение затрат на "плохое качество");
увеличение доходов (увеличение доли рынка и соответствующего
объема продаж, в том числе за счет оправданного повышения цен);
улучшение управляемости компаний благодаря повышению обоснованности
и оперативности принимаемых решений.
Эффективность и результативность для разных заинтересованных
сторон - различна, что это всегда вопрос некоторого баланса их интересов и возможного
компромисса. Что считать результатом и эффектом - это, прежде всего, вопрос стратегии
компании. В принципе, любые показатели могут быть использованы для оценки результативности
и эффективности систем управления. Эффект любой системы управления является по своей
природе синергическим, т.е. эффектом усиления взаимодействия и координации между
элементами этой системы. Объективной основой возникновения синергического эффекта
системы является реальное взаимодействие ее элементов. Отсюда можно сделать два
методических вывода:
эффект системы всегда больше, чем алгебраическая сумма эффектов
входящих в нее элементов;
эффективность системы обязательно связана с определением прироста
величины общего эффекта системы по сравнению с суммарной эффективностью функционирования
отдельных ее элементов.
Конкурентоспособность продукции увеличивается при снижении ее
себестоимости. Решающим условием снижения себестоимости служит непрерывный технический
прогресс. Внедрение новой техники, комплексная механизация и автоматизация производственных
процессов, совершенствование технологии, внедрение прогрессивных видов материалов
позволяют значительно снизить себестоимость продукции.
Серьезным резервом снижения строительной себестоимости продукции
является расширение специализации и кооперирования. На специализированных предприятиях
с массово-поточным производством себестоимость продукции значительно ниже, чем на
предприятиях, вырабатывающих эту же продукцию в небольших количествах. Развитие
специализации требует установления и наиболее рациональных кооперированных связей
между предприятиями.
Снижение себестоимости продукции обеспечивается, прежде всего,
за счет повышения производительности труда. С ростом производительности труда сокращаются
затраты труда в расчете на единицу продукции, а следовательно, уменьшается и удельный
вес заработной платы в структуре себестоимости. Когда установленные нормы выработки
и расценки не изменяются, величина затрат на заработную плату рабочих в себестоимости
единицы продукции не уменьшается. Но с ростом производительности труда увеличивается
объем производства, что приводит к экономии по другим статьям расходов, в частности
сокращаются расходы по обслуживанию производства и управлению. Происходит это потому,
что в цеховых расходах значительная часть затрат (а в общезаводских почти полностью)
- условно-постоянные расходы (амортизация оборудования, содержание зданий, содержание
цехового и общезаводского аппарата и другие расходы), не зависящие от степени выполнения
плана производства. Это значит, что их общая сумма не изменяется или почти не изменяется
в зависимости от выполнения плана производства. Отсюда следует, что, чем больше
выпуск продукции, тем меньше доля цеховых и общезаводских расходов в ее себестоимости.
С ростом объема выпуска продукции прибыль предприятия увеличивается
не только за счет снижения себестоимости, но и вследствие увеличения количества
выпускаемой продукции. Таким образом, чем больше объем производства, тем при прочих
равных условиях больше сумма получаемой предприятием прибыли.
В современных условиях возникает необходимость в смене ориентации
и критериев оценки разрабатываемой и выпускаемой продукции.
Под конкурентоспособностью товара понимается совокупность его
качественных и стоимостных характеристик, которая обеспечивает удовлетворение конкретной
потребности покупателя и выгодно для покупателя отличает от аналогичных товаров
- конкурентов.
Конкурентоспособность определяется совокупностью свойств продукции,
входящих в состав ее качества и важных для потребителя, определяющих затраты потребителя
по приобретению, потреблению и утилизации продукции. Общая схема оценки конкурентоспособности
представлена на рис.3.1.
Рис 3.1 Схема обеспечения конкурентоспособности
Оценка конкурентоспособности начинается с определения цели исследования:
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|