Организационное и финансово-экономическое обоснование создания фирмы
1.3 Расчет производственной площади
После составления и описания производственной и организационной структуры
фирмы производим расчет потребной площади для нормативной работы предприятия.
Определяем потребную площадь , необходимую для функционирования
предприятия формуле:
Sоб = Рi Х
(Нплi +S вс) (3)
где
Рi- численность персонала по категориям,
работающего в первую смену
Нплi- минимальная средняя норма
производственной площади по категориям персонала.
S вс –
потребная вспомогательная площадь (коридоры, душевые, гардероб,
туалет и т.д.) в расчете на одного работника (в первую смену), можно
принять 6 м кв.
Рассчитаем потребную площадь руководствуясь следующими утвержденными
нормами производственной площади:
- на 1-ого основного рабочего -10 м кв.
- на 1ого вспомогательного рабочего- 8 м кв.
- на 1-ого работника обслуживающего персонала- 5 м кв.
- на 1-ого специалиста- 10 м кв.
- на 1-ого управленца- 20 м кв.
- на количество людей в 1 смене дополнительная площадь 6м кв.
ОАО «Восток» получило 2000 м кв. ,а потребная площадь составляет 1970м
кв. Таким образом можно сделать вывод , что предприятию хватит необходимых
площадей которые у него имеются .
Для расчета площади, необходимой для функционировании предприятия нужно
знать распределение работников по сменам, которое представлено в таблице № 3
Таблица 3 «Распределение
работников по сменам»
Категория
работающих
|
численность
|
1 смена
|
2 смена
|
Управленческий
персонал
|
21
|
17
|
4
|
Специалисты
|
33
|
33
|
-
|
Служащие
|
16
|
13
|
3
|
Основные
рабочие
|
165
|
83
|
82
|
Всего
|
229
|
140
|
89
|
2.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЕРСРНАЛА ФИРМЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ
ОПЛАТЫ ЕГО ТРУДА
Трудовые ресурсы на уровне предприятия называются персоналом.
Персонал предприятия- это совокупность всех его работников,
осуществляющих производственные и хозяйственные функции.
Персонал предприятия в зависимости от выполняемых функций делится на
следующие категории:
1.
основные рабочие – выполняют технологические операции
по изготовлению товара
2.
вспомогательные рабочие – содействуют в работе
основным рабочим
3.
специалисты- это работники, занятые инженерно-
техническими и финансово-экономическими работами, связанными с организационно-
технической подготовкой производства
4.
служащие- это работники, осуществляющие подготовку и
оформление документов, учет, контроль и хозяйственное обслуживание производства
5.
управленческий персонал- это работники, занимающие
должности руководителя организации и их структурных подразделений.
3.1. Потребная численность работников предприятия
Одной из главных задач организации предприятия является определение
потребной численности персонала. В состав персонала фирмы входят основные и
вспомогательные рабочие, специалисты, управленческий и обслуживающий персонал.
Потребное количество основных рабочих по каждой профессии, занятых на
нормируемых работах, определяется по формуле:
P = ∑ (ПТn х Нвр /
Кn) / Fэф, (4)
где n – число наименований изделий,
выпускаемых предприятием (товарный ассортимент);
ПТn – годовой V
производства товара, в шт.;
Нвр – норма t (трудоёмкость) изготовления 1-го
изделия по определенному виду технологической операции (виду работ);
Кn – планируемый коэффициент выполнения
норм рабочим 1-ой профессии.
При расчете потребной численности персонала нужно знать эффективный фонд
рабочего времени, который рассчитывается по формуле:
Fэф = Fn х (1 - Kнев), (5)
где Fn – годовой номинальный фонд t работы
одного рабочего берётся из производственного календаря, в 2007 г. = 1986 ч.;
Fэф –
эффективный фонд t работы одного рабочего за год, в
час,
Кнев – коэффициент, характеризующий величину невыходов на работу в
соответствии с действующим законодательством (0,16)
Fэф = 1
986 ч. х (1 - 0,16) = 1 668,24 ч.;
Рассчитываем численность станочных, слесарных, монтажно-сборочных,
регулировочных и испытательных рабочих, а так же контролёров:
Pстан =
((4 300 х 1,3 / 1,04) + (6 000 х 1,5 / 1,04)) / 1668 чел. = 9,37 ≈
9 чел.
Pслес =
((4 300 х 2,6 / 1,03) + (6 000 х 3,6 / 1,03)) / 1668 чел. = 17,44 ≈
17 чел.
Pм-сбор =
((4 300 х 4,4 / 1,01) + (6 000 х 5,4 / 1,01)) / 1668 чел. = 33,78 ≈
34 чел.
Pрегулир.испыт.
= ((4 300 х 6,8 / 1,00) + (6 400 х 8,6 / 1,00)) / 1668 чел. = 55,39 ≈
55 чел.
Число контролёров определяется по формуле:
P = ∑ (ПТn х tn х Kв) / Fэф, (6)
где tn – трудоёмкость выполнения контрольных
операций;
Kв –
коэффициент выборочности контроля качества продукции принимаем равному по узлу
1=1, по узлу 2=0,5:
Pконтр =
(4 300 х 0,7 х 1) + (6 400 х 0,8 х 0,5) / 1668 чел. = 3,34 ≈ 3
чел.
Итого основных рабочих находится как сумма рабочих каждой профессии:
Рор = Рст + Рслес + Рмонт + Р регулир
P = 9 чел.
+ 17 чел. + 34 чел. + 55 чел. = 115 чел.
Всего основных рабочих вместе с контролёрами:
P = 115 чел.
+ 3 чел. = 118 чел.
Количество остальных работающих планируется по нормам, установленным в
процентах от численности основных рабочих.
Численность вспомогательных рабочих – 40% от числа основных рабочих:
Р всп =118 чел. Х 40% = 47,2 = 47 чел.
Всего рабочих основных и вспомогательных:
115 чел. + 47 чел. = 165 чел.
Численность специалистов – 20% от числа всех рабочих:
Рспец =165 чел. х 20% = 33 чел.
Численность служащих – 8% от числа всех рабочих и специалистов:
Р служ = 198 чел. х 8% = 15,84≈ 16 чел.
Управленческий персонал – 7% от числа всех рабочих, специалистов и
служащих:
Р упр = 213 чел. х 7% = 14,98 ≈ 15 чел.
Численность производственных мастеров (норма управляемости рабочих):
Р маст = 118 чел. / 20 = 5,9 ≈ 6 чел.
Они входят в управленческий персонал.
Для расчета площади, необходимой для функционирования предприятия нужно
знать структуру работающих предприятий, которая представлена в таблице № 4.
Таблица 4 « Структура
работающих предприятия»
Категории
работающих
|
Количество
человек
|
%
|
Управленческий
персонал
|
15
|
9,17
|
Специалисты
|
33
|
14,41
|
Рабочие
|
165
|
69,43
|
Служащие
|
16
|
6,99
|
ВСЕГО:
|
229
|
100 %
|
После определения количества работников организации составляем штатное
расписание.
Таблица 5 «Штатное
расписание предприятия»
Наименование
должности, профессии
|
Кол-во
штатных единиц
|
Тарифный
разряд
|
Месячный
оклад
|
Месячная
тарифная ставка
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1.
Управленческий персонал:
|
Директор
|
1
|
|
42000
|
|
Зам.директора
по маркетингу
|
1
|
|
34000
|
|
По экономике и
финансам
|
1
|
|
34000
|
|
По производству
и техническим вопросам
|
1
|
|
32000
|
|
По труду и
социальным вопросам
|
1
|
|
31000
|
|
По
хозяйственным вопросам
|
1
|
|
30000
|
|
Начальник
участка
|
2
|
|
27000
|
|
Производственный
мастер
|
6
|
|
17000
|
|
Контрольный
мастер
|
1
|
|
17000
|
|
2. Специалисты
|
Главный
бухгалтер
|
1
|
|
27000
|
|
Начальник бюро
|
5
|
|
26000
|
|
Зав.лабораторией
|
1
|
|
26000
|
|
Конструктор
|
1
|
|
20000
|
|
Технолог
|
1
|
|
19000
|
|
Программист
|
1
|
|
19000
|
|
Механик
|
2
|
|
17000
|
|
Энергетик
|
1
|
|
21000
|
|
Электронщик
|
1
|
|
21000
|
|
Экономист
|
2
|
|
19000
|
|
Финансист
|
1
|
|
19000
|
|
Бухгалтер
|
3
|
|
19000
|
|
Аналитик
|
1
|
|
17000
|
|
Товаровед
|
1
|
|
18000
|
|
Снабженец
|
2
|
|
20000
|
|
Торговый агент
|
1
|
|
18000
|
|
Юрист
|
2
|
|
21000
|
|
Маркетолог
|
1
|
|
19000
|
|
Психолог
|
1
|
|
17000
|
|
Социолог
|
1
|
|
17000
|
|
Референт
|
1
|
|
17000
|
|
Финансовый
менеджер
|
1
|
|
21000
|
|
Инспектор по
кадрам
|
1
|
|
21000
|
|
3. Служащие
|
Лаборант
|
2
|
|
4000
|
|
Зав.канцелярией
|
1
|
|
4000
|
|
Оператор
|
1
|
|
4000
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
Охранник
|
2
|
|
3000
|
|
Кассир
|
2
|
|
3500
|
|
Курьер
|
1
|
|
3000
|
|
Секретарь
|
2
|
|
3500
|
|
Уборщица
|
1
|
|
3000
|
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
|