скачать рефераты

МЕНЮ


Совершенствование организации рабочих мест на предприятии

16

Кассир

Служащий

17

Машинистка

Служащий

18

Начальник лаборатории

Руководитель

19

Начальник отдела кадров

Руководитель

20

Начальник отдела капитального, стр-ва

Руководитель



 

21

Начальник отдела матер.-технич. снабжения

Руководитель

 

22

Начальник отдела организ.труда и зараб.платы

Руководитель

 

23

Начальник отдела сбыта

Руководитель

 

24

Начальник охраны

Руководитель

 

25

Программист

Специалист

 

26

Секретарь -машинистка

Служащий

 

27

Товаровед

Специалист

 

28

Экономист по матер.-технич. снабжению

Специалист

 

29

Экономист по сбыту

Специалист

 

30

Экономист по финансовой работе

Специалист

 

31

Экспедитор по перевозке грузов

Служащий

 

32

Химик

Спкциалист

 

Таблица 8 Перечень профессий рабочих на РСУП « Экспериментальная база « Криничная»


N

Наименование профессий рабочих

Роль             в производстве

Уровень механи­зации

1

2

3

4

1

Водитель автомобиля

Вспомогат

4

2

Водитель погрузчика

Вспом.

4

3

Гардеробщик

Вспом.

1

4

Грузчик

Вспом.

1

5

Дозиметрист

Основн.

1

6

Дежурный оператор родильного отделения

Основн

2

7

Зоотехник

Основн.

2

8

Кладовщик

Вспомогат.

1

9

Контролер на контрольно- пропускном пункте

Вспомог.

1

10

Контролер пищевой продукции

Вспомог.

2

11

Лаборант химико-бактериологического анализа

Вспомог.

1

12

Маляр

Вспомог.

1

13

Мастер цеха

Основн.

2

14

Механизатор

Основн.

2

15

Механник

Вспом.

2

16

Машинист компрессорных установок

Основн.

3

17

Машинист моечных машин

Вспомогат.

3

18

Машинист расфасовочно-упаковочных машин

Основн.

4

19

Машинист холодильных установок

Вспомог.

4

20

Оператор   линии   розлива   молока   и молочной продукции

Основн.

5

21

Оператор машинного доения

Основн.

3

22

Операторы, обслуживающие сухостойных и отелившихся коров

Основн.

3

23

Оператор расфасовочно-упаковочного автомата

Основн.

6

24

Оператор централизованной мойки

Вспомог.

6

25

Парикмахер

Вспомог.

1

26

Повар

Вспомог.

1

27

Приемщик молочной продукции

Основн.

3

28

Рабочий по искусственному осеменению

Основн

3

29

Рабочий     по     стирке     и     ремонту спецодежды

Вспомог.

3

30

Слесарь              по              контрольно- измерительным приборам

Вспомог.

1

31

Слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования

Вспомог.

1

32

Слесарь-ремонтник

Вспомог.

1

33

Сливщик-разливщик

Основн.

5

34

Составитель смеси

Основн.

5

35

Столяр

Вспомог.

1

36

Сторож

Вспомог.

1

37

Уборщик   производственных помещений

Вспомог.

1

38

Укладчик-упаковщик

Вспомог.

1

39

Учетчик по племенному делу

Основн.

1

40

Штукатур

Вспомог.

2

41

Электрогазосварщик

Вспомог.

2

42

Электромонтер      по      ремонту      и обслуживанию электрооборудования

Вспомог.

2

Код уровня механизации: 1-ручные работы; 2-ручные- механизированные; 3-машинно-ручные; 4-машинные; 5-полу автоматизированные; 6-автоматизированные; 7-аппаратурные работы.

Среди вышеуказанных профессий электрогазосварщик имеет вредные условия труда. Остальные рабочие места имеют нормальные условия труда.

Численность рабочих

Наименование вида

деятельности

Численность рабочих, человек

2003

2004

2005

Всего, включая наемный персонал

625

936

793

В том числе:

с/Х. производство, включая наемный персонал



338



399

396

Из него:

рабочие, колхозники

 

286

 

319

 

313

Служащие

52

80

83

Из них:

руководители

 

23

 

28

 

31

Специалисты

29

52

52

Не основная деятельность, включая наемный персонал

 

287

 

537

 

397

подсобное производство:

ремонт тракторов и машин

 

8

 

9

 

9

Мясная

86

89

91

Лесопильная

8

8

8

Розничная торговля

92

124

152

Строительство хозяйственным способом

20

24

17

птицеводческая

 

83

29

Молочная

7

12

9

Трактористы, водители, комбайнеры

35

46

43

Водители грузовых автомобилей

31

42

39

За истекший год принято на работу 26 человек, из них молодых специалистов - 4 человек. Уволено за 2004 год - 142 человека, т.е. примерно каждый 6 работник.

В данном курсовом проекте рассмотрено рабочее место мастера цеха переработки  молока, его должностные обязанности, принципы работы, условия в которых он работает.

Мастер является непосредственным руководителем первичного трудового коллектива, организатором труда и производства, воспитателем рабочих на возглавляемом уровне (участке).

Основными задачами мастера являются выполнение плановых заданий при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов, повышение производительности труда и качества продукции (работ) на основе выявления и использования резервов производства, и так же воспитание у рабочих чувства коллективизма, высокой ответственности за порученное дело.[1,c79]

Мастер должен быть активным проводником механического прогресса на участке, личным примером показывать образец сознательности, трудолюбия, творческой активности и инициативы, проявлять особую заботу о воспитании молодых рабочих.

Рассмотрим теперь обязанности мастера цеха переработки молока, которые непосредственно касаются его производственной деятельности. В обязанности мастера цеха входят следующие пункты:

1.                      Обеспечивает рабочих сырьем и  проверяет качество выполняемых работ.

2.                      Проводит инструктаж рабочих по качественному выполнению операций, информирует рабочих о ходе выполнения плана по количественным и качественным показателям.

3.                      Принимает меры к устранению выявленных дефектов по качественному выполнению операций.

4.                      Сверяет с диспетчером данные выпуска готовой продукции, принятой контролерами ОТК.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.