Управление персоналом компании в сфере общественного питания
Приложение 2
000 «ИЕРОГЛИФ»
г. Новосибирск
Оценочный лист сотрудника
Ф.И.О.
|
_____________________________________________
|
|
_____________________________________________
|
Ф.И.О., должность руководителя
|
_____________________________________________
|
|
_____________________________________________
|
№ п/п
|
Качества
|
Отрицательно
|
Нейтрально
|
Положительно
|
-2
|
-1
|
0
|
+1
|
+2
|
1
|
Идеология,
моральные качества
|
1.1
|
Лояльность компании
|
|
|
|
|
|
1.2
|
Честность, порядочность
|
|
|
|
|
|
1.3
|
Разделение ценностей фирмы
|
|
|
|
|
|
1.4
|
Склонность к командной работе
|
|
|
|
|
|
2
|
Личные
и деловые качества
|
2.1
|
Отношение к делу, работоспособность
|
|
|
|
|
|
2.2
|
Продуктивность
|
|
|
|
|
|
2.3
|
Ответственность
|
|
|
|
|
|
2.4
|
Приоритеты
|
|
|
|
|
|
2.5
|
Адекватность
|
|
|
|
|
|
2.6
|
Самостоятельность
|
|
|
|
|
|
2.7
|
Отношения с окружающими
|
|
|
|
|
|
3
|
Интеллектуальные
качества, профессионализм
|
3.1
|
Способность выражать мысли
|
|
|
|
|
|
3.2
|
Интеллектуальный потенциал
|
|
|
|
|
|
3.3
|
Уровень проф. подготовки, квалификация
|
|
|
|
|
|
3.4
|
Знание предмета своей деятельности
|
|
|
|
|
|
4
|
Управленческие
качества, руководство возглавляемым коллективом
|
4.1
|
Лидерские качества
|
|
|
|
|
|
4.2
|
Административные способности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интегральная оценка должностного соответствия
|
Интегральная оценка потенциала делового и личностного роста
|
а) По ряду качеств не соответствует занимаемой должности
|
А) Явно достиг своего «потолка», вряд ли способен на большее
|
б) Занимаемой должности соответствует
|
Б) Вероятно, потенциал роста есть при определенных условиях
|
в) Может занимать более ответственную должность и выполнять
более сложные задачи
|
В) Явно есть потенциал и возможности для роста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ф.И.О. руководителя:
|
_________________________________________________________
|
Должность:
|
_________________________________________________________
|
Дата:
|
_________________________________________________________
|
Подпись
|
_________________________________________________________
|
Приложение 3
000 «ИЕРОГЛИФ»
г. Новосибирск
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
ФИО
|
|
Год рождения
|
|
Образование
|
|
Специальность и
|
|
квалификация по диплому
|
|
Трудовой стаж на
|
|
занимаемой должности
|
|
Занимаемая должность
|
Официант
|
на момент аттестации
|
|
Дата аттестации
|
|
№ п/п
|
Критерии оценки
|
Вопросы для аттестации
|
Баллы
(+/-):
-2 -1 0 1 2
|
1.
|
Организация работы.
|
1. Стандарты работы официанта:
- организация рабочего дня;
- процедура встречи Гостей;
- процедура приема заказа;
- правило открытой руки;
- процедура получения заказа на сервис - баре, включая бракераж;
- техника обслуживания Гостя.
|
|
2. Профессиональная этика официанта. Конфликты, их избежание.
|
|
3. Основные правила поведения официанта.
|
|
4. Основные качества официанта
|
|
5. Ситуации, требующие вмешательства администратора.
|
|
6. Сервировка зала:
- предметы сервировки;
- расположение предметов сервировки;
- дополнительная сервировка, включая расходные материалы.
|
|
2.
|
Техника безопасности.
|
1.Правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
|
|
2. Правила безопасности (во время работы, в аварийных ситуациях,
по окончании работы).
|
|
3.
|
Требования санитарно-эпидемического контроля
|
1.Тест-контроль гигиенического обучения
|
|
4.
|
Знание должностной инструкции.
|
1. Должностная инструкция (общие положения, функции, должностные
обязанности, требования к квалификации, права, ответственность).
|
|
5.
|
Сервис.
|
1.Этапы работы с гостем.
|
|
2.Семь всемирных правил.
|
3.Десять ступеней обслуживания.
|
4.Основные правила продавца.
|
5. Что должен знать официант о блюдах и напитках.
|
6. Диалог с потребителем.
|
7.Что должен делать официант в промежутках между подачами блюд.
|
8. Процедура выхода официанта из зала.
|
9. Техника внесения заказа в R-keeper.
|
10.Процедура закрытия счета.
|
11. Виды дисконта, существующие в нашем ресторане.
|
6.
|
Винная карта.
|
1. Тест.
|
|
7.
|
Меню.
|
1.
Блюда.
2.
Их преимущества.
3.
Красочное описание.
4.
Цена.
5.
Тест - меню
|
|
8.
|
Сигарная карта
(кальян).
|
1. Тест.
|
|
9.
|
Практический вопрос/задание
|
Обслуживание Гостя в определенной ситуации.
|
|
10.
|
Премии и штрафы за истекший период.
|
|
|
ОБЩАЯ
ОЦЕНКА
|
|
Результат голосования (поставить знак напротив выбранного
значения):
Соответствует занимаемой должности
|
____________________
|
Соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы
и выполнения рекомендаций аттестационной комиссии с повторной переаттестацией
через год
|
____________________
|
Не соответствует занимаемой должности
|
____________________
|
Отнесение к разряду оплаты
|
____________________
|
Количество голосов:
|
За__________________
|
Против_____________
|
|
|
|
Примечания:
|
______________________________________________________________
|
|
______________________________________________________________
|
Рекомендации
|
______________________________________________________________
|
аттестационной
|
______________________________________________________________
|
комиссии:
|
______________________________________________________________
|
Члены аттестационной комиссии:
Заведующий производством
|
|
|
Су-шеф
|
|
|
Администратор
|
|
|
Председатель аттестационной комиссии:
Директор
|
|
|
Секретарь аттестационной комиссии:
Администратор
|
|
|
С аттестационным листом ознакомлен:
Приложение 7
Программа введения в должность для
__________________________________
Дата
|
Время проведения
|
Вид деятельности
|
Ответственный сотрудник
|
Подпись ответственного сотрудника
|
Подпись нового сотрудника
|
день
1-ый
|
9.00-11.00-
|
1) Знакомство с компанией: история, продукты, организационная
структура Компании. Экскурсия по офису, возможно по цехам. Расположение
подразделений, знакомство с руководителями и сотрудниками с которыми в период
адаптации придётся взаимодействовать.
2) Ознакомление с кадровыми процедурами. Положение по адаптации
и оценке нового сотрудника в течение испытательного срока, информацию об
обучении, об аттестации, порядок начисление з/п. Дисциплинарная политика и
т.п.
|
Менеджер по персоналу
|
|
|
|
11.00-12.00
|
Процедура оформление на работу сотрудника, (оформление
заявления, трудового договора.
Должностной инструкции. ПВТР, соглашение о конфиденциальности и
другие локальные и нормативные акты)
|
Менеджер по персоналу
|
|
|
|
14.00-16.00
|
Функции подразделения: цели, приоритеты, организация и
структура, направление деятельности, связь с другими подразделениями,
взаимоотношение с другими подразделениями, взаимоотношение внутри отдела,
знакомство с наставником.
|
Руководитель подразделения
|
|
|
|
16.00-18.00
|
Должностные обязанности и регламенты работ, основные требования
к работе, критерии качество работы, показатели, степень ответственности за
результаты работ, изучение нормативной документации, отчётность.
|
Наставник
|
|
|
День 2-ой
|
|
Должностные обязанности и регламенты работ, основные требования
к работе, критерии качество работы, показатели, степень ответственности за
результаты работ, изучение нормативной документации, отчётность.
|
Наставник
|
|
|
День 3-5
|
|
Ознакомление с работой «подразделение». Взаимодействие с
«название должности»
|
Руководитель подразделения
|
|
|
С 10 дня
|
|
Работа под наблюдением наставника.
|
Наставник
|
|
|
Приложение 8
Мини - анкета (информационный курс)
1.
Какая информация о компании была до проведения информационного
курса?
2.
Какая информация о компании Вас особенно заинтересовала?
3.
Какую информацию о компании хотели бы получить дополнительно?
4.
Какие сферы корпоративной политики в области управления персоналом
Вас заинтересовали:
§ профессиональный рост
§ развитие карьеры
§ система вознаграждений
§ условия работы
§ бытовые условия
§ экскурсия компании
5.
Считаете ли Вы полезным проведение данного информационного курса?
Приложение 9
Оценка Сотрудника в течение испытательного срока
для специалистов: по 3 бальной системе
0- плохо 1 - достаточно подготовлен, 2 – отлично подготовлен
Ф.И.О. нового сотрудника____________________________________________
Должность____________________________________________________
Отдел________________________________________________________
Испытательный срок с ___________________по
Ф.И.О. Непосредственный руководитель_______________________________
Ф.И.О. Назначенный
наставник_______________________________________
Оценка сотрудника по критериям деятельности
1. Основная деятельность
Результат работы превосходит ожидания, отлично справляется
с работой.
Отвечает требованиям, предъявляемым работой. Не требует
минимальной дополнительной помощи.
Не отвечает требованиям работы, не справляется с заданием,
требует постоянной помощи.
2. Квалификация и компетентность
Обладает исключительно высокой квалификацией, глубоко
разбирается в профессиональных вопросах.
Обладает необходимыми для работы знаниями, умело применяет
их на практике.
Проявляет недостаток профессиональных знаний, постоянно
нуждается в инструкциях и наставлениях непосредственного руководителя.
3. Способность к анализу информации
Отличные способности к анализу информации. Мыслит логично,
видит проблему в целом, способен расставлять приоритеты и выявлять
причинно-следственные связи.
Хорошие способности к анализу информации. Понимает суть
задания, логичен в своих выводах, способен отделить существенные факторы от
несущественных.
Способности к анализу информации ограничены. Плохо
ориентируется в информации, непоследователен в выводах, может невнимательно
отнестись к важнейшим факторам.
4. Умение составлять документы
Может самостоятельно и квалифицированно составить любой
документ по роду своей деятельности, ясно и чётко излагает свои мысли в
письменной форме, использует профессиональную лексику.
Способен самостоятельно составить необходимый документ,
понятно излагает свои мысли письменно, может допускать незначительные ошибки.
Недостаточно ясно и чётко излагает свои мысли письменно,
необходимы пояснения и уточнения, допускает много ошибок.
5. Коммуникативные качества
Поддерживает, прекрасны е отношения с коллегами, стремится
к достижению совместного коллективного результата, неконфликтен.
Поддерживает ровные отношения в коллективе, готов к
сотрудничеству, не испытывает трудностей в общении с представителями внешних
организаций.
Не стремится к сотрудничеству с коллегами, испытывает
трудности в общении с представителями внешних организаций, может себя вести
конфликтно и корректно.
6. Дисциплина
Работает эффективно без внешнего контроля, не допускает
использования рабочего времени для неслужебных целей.
В основном, соблюдает установленный регламент работы,
практически не использует рабочее время для других целей.
Систематически нарушает регламент работ, опаздывает,
использует время для своих целей.
7. Восприятие критики в свой адрес
Внимательно относится к конструктивным критическим
замечаниям в свой адрес, принимает их к сведению и делает соответствующие
выводы.
Равнодушно принимает критику в свой адрес, не всегда
принимает к сведению конструктивные критические замечания.
Агрессивно и неадекватно воспринимает критику в свой
адрес, не принимает к сведению конструктивные критические замечания.
8. Ориентация на перспективу работы в компании
Очень сильное стремление работать в компании, ориентация
на длительную работу в компании и профессиональный рост.
Ориентация на длительную работу в компании.
Дальнейшая работа и профессиональное развитие в компании
не интересует, легко может поменять место работы.
Рекомендации:
Продолжить работу в
компании__________________________________________________________
Установить заработную плату в
размере______________________________________________________
Предоставить обучение
__________________________________________________________________
Уволить, согласно ТК РФ
_________________________________________________________________
Подпись
Наставника________________________________________________________
Подпись Руководителя
подразделения______________________________________________________
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
|