Анализ влияния организационной структуры на достижение целей организации
Численность персонала определяется
характером, масштабами, сложностью, трудоемкостью производства, степенью
автоматизации и компьютеризации производственных процессов. Эти факторы задают
нормативную (расчетную) величину численности персонала, которую определяет само
предприятие в соответствии с законодательством.
Списочная (фактическая) численность
представляет собой количество сотрудников, которые официально работают на предприятии
в данный момент. Списочный состав работников включает как фактически работающих
так и временно отсутствующих по каким - либо причинам. Списочная численность
персонала ежедневно учитывается в табельных записях, в которых отмечаются все
работники как присутствующие на работе(явочная численность), так и
отсутствующие на рабочем месте по тем или иным причинам.
Излишек рабочих какой - либо
профессии ведет к их недогрузке, снижению производительности труда, увеличению
издержек на рабочую силу, а недостаток - к увеличению сроков выполнения работ,
привлечению рабочих других специальностей. Поэтому важно разрабатывать
мероприятия по приведению численности рабочих в профессиональном разрезе в
соответствие с потребностями производства.
Анализ обеспеченности предприятия
персоналом начинается с определения абсолютного отклонения фактической
численности от плановой, как в целом по предприятию, так и по категориям
работающих.
В таблицах 2.3. и 2.4. рассмотрим
обеспеченность предприятия персоналом по продовольственным и промышленным
товарам.
Таблица 2.3.
Обеспеченность предприятия персоналом
(продовольственные товары)
Показатель
|
Период
|
Изменение, %
|
|
январь 2005
|
февраль 2005
|
март 2005
|
Февраль- январь
|
Март-февраль
|
Объем товарооборота, руб.
|
32279842
|
31938167
|
36618640
|
98,9
|
114,6
|
Среднесписочная численность работников, чел.
|
453
|
449
|
445
|
99,1
|
101,3
|
В том числе:
|
|
|
|
|
|
рабочих
|
372
|
370
|
374
|
99,4
|
101
|
служащих
|
81
|
79
|
81
|
97,5
|
102,5
|
Абсолютный излишек или недостаток
численности работников определяется по формуле:
Ч р абс = Ч р факт - Ч р план,
(2.1.)
где Ч р абс - абсолютная численность
работников, чел;
Ч р факт - фактическая численность
работников, чел;
Ч р план - плановая численность
работников, чел.
Ч р абс февраль = 449 - 453 = -4
чел.
Ч р абс рабочих февраль = 370 - 372
= -2 чел.
Ч р абс служащих февраль = 79 - 81 =
-2 чел.
Ч р абс март = 455 - 449 = 6 чел.
Ч р абс рабочих март = 374 - 370 = 4
чел.
Ч р абс служащих март = 81 - 79 = 2
чел.
Относительный излишек или недостаток
численности работников рассчитывается следующим образом:
Ч р отн = ( Ч р факт - Ч р план ) × К в.п., (2.2.)
где Ч р факт - фактическая
численность работников, чел;
Ч р план - фактическая численность
работников, чел;
К в.п - коэффициент выполнения плана
по выпуску продукции.
Ч р отн февраль = (449 - 453) × 0,989 = - 4 чел.
Ч р отн рабочих февраль = (370 -
372) × 0,989 = - 2 чел.
Ч р отн служащих февраль = (79 - 81)
× 0,989 = - 2 чел.
Ч р отн март = (455 - 449) × 1,146 = 7 чел.
Ч р отн рабочих март = (374 - 370) ×1,146 = 5 чел.
Ч р отн служащих март =(81 - 79) × 1,146 = 2 чел.
Доля рабочих, в общей численности
работающих определяется следующим образом:
d кат = Ч р кат / Ч р общ × 100, (2.3.)
где Ч р кат - численность данной
категории работников;
Ч р общ - общая численность
работников.
d кат отч февраль = 372 / 453 × 100 = 82,1%
d кат баз февраль = 370 / 449 × 100 = 82,4%
d кат отч март = 370 / 449 × 100 = 82,4%
d кат баз март = 374 / 455 × 100 = 82,2%
Доля служащих в общей численности
работающих рассчитывается следующим образом:
d кат отч февраль = 81 / 453 × 100 =17,9 %
d кат баз февраль = 79 / 449 × 100 = 17,6 %
d кат отч март = 79 / 449 ×100 = 17,6 %
d кат баз март = 81 / 455 × 100 = 17,8 %
Данные таблицы 2.3 показывают, что в
феврале по сравнению с январём объем товарооборота снизился на 1,1 %, а в марте
по сравнению с январем объем товарооборота увеличился на 14,6 %. Это можно
объяснить тем, что февраль месяц - короче, чем январь и март, и наличием
праздников и выходных дней. При этом численность работающих в феврале
сократилась на 0,9 %, в том числе, работающих и служащих - на 0,6 % и 2,5 %
соответственно, а в марте увеличилась на 1,3 %, в том числе, работающих и
служащих - на 1% и 2,5 % соответственно.
По данным расчетов, абсолютное
увеличение в марте составило 6 человек, а относительное - 7 человек, в феврале
осталось неизменным. Сопоставление данных, приведенных в таблице 2.4,
показывает, что предприятие в целом укомплектовано персоналом.
Таблица 2.4.
Обеспеченность предприятия
персоналом (промышленные товары)
Показатель
|
Период
|
Изменение, %
|
|
Январь
|
Февраль
|
Март
|
Февраль- январь
|
Март-февраль
|
Объем товарооборота, руб.
|
6820282
|
7897350
|
10124606
|
115,8
|
128,2
|
Среднесписочная численность работников, чел.
|
142
|
141
|
138
|
99,3
|
97,9
|
В том числе:
|
|
|
|
|
|
рабочих
|
99
|
101
|
96
|
102
|
95
|
служащих
|
43
|
40
|
42
|
93
|
105
|
Рассчитаем абсолютный излишек или
недостаток численности работников аналогичным образом:
Ч р абс февраль =141 - 142 = -1 чел.
Ч р абс рабочих февраль = 101- 99 =
2 чел.
Ч р абс служащих февраль = 40 - 43 =
-3 чел.
Ч р отн март = 138 - 141 = - 3 чел.
Ч р абс рабочих март = 96 - 101 = -
5 чел.
Ч р абс служащих март = 42 - 40 = 2
чел.
Относительный излишек или недостаток
численности работников рассчитывается следующим образом:
Ч р отн февраль = (141 - 142) ×1,158 = - 1 чел.
Ч р отн рабочих февраль = (101 - 99)
×1,158 = 2 чел.
Ч р отн служащих февраль = (40 - 43)
×1,158 = - 3 чел.
Ч р отн служащих март = (138 - 141) ×1,158 = -3 чел.
Ч р отн служащих март = (96 - 101) ×1,158 = -5 чел.
Ч р отн служащих март =(42 - 40) ×1,158 = 2 чел.
Доля рабочих в общей численности
работающих определяется следующим образом:
d кат отч февраль = 99 / 142 ×100 = 69,7%
d кат баз февраль = 101 / 141 ×100 = 71,6%
d кат отч март = 101 / 141 ×100 = 71,6%
d кат баз март = 96 / 138 ×100 = 69,6%
Доля служащих в общей численности
работающих рассчитывается следующим образом:
d кат отч февраль = 43 / 142 ×100 = 30,3 %
d кат баз февраль = 40 / 141 × 100 = 28,4 %
d кат отч март = 40 / 141 ×100 = 28,4 %
d кат баз март = 42 / 138 × 100 = 30,4 %
Данные таблицы 2.4. показывают, что
в феврале по сравнению с январём объем товарооборота увеличился на 15,8 %, а в
марте по сравнению с январём объем товарооборота увеличился на 28,2 %. Это
можно объяснить тем, в феврале и марте делались большие покупки на крупные
суммы для праздников 23 февраля и 8 марта. При этом численность работающих в
феврале сократилась на 0,7 %, в том числе, у работающих она увеличилась на 2 %,
а у служащих уменьшилась на 7 %, а в марте уменьшилась на 2,1 %, в том числе, у
работающих уменьшилась на 5 %, а у служащих возросла на 5%.
По данным расчетов, абсолютное и
относительное сокращение или увеличение в феврале и в марте не наблюдалось.
Для эффективной работы предприятия
недостаточно иметь только необходимое число работников. Важно, чтобы по своей
квалификации они соответствовали сложности, уровню технического развития
производства, его организации и специфике.
На рисунке 2.6. изобразим изменение
численности за январь, февраль и март по продовольственному и промышленному
отделам.
Рис. 2.6. Изменение численности, чел.
Из рисунка 2.6. видно , что сильная текучесть кадров не
наблюдается, большая численность персонала приходится на продовольственные
товары. Численность работников в продовольственных товарах в три раза больше
численности работников в промышленных товарах.
Дальше проанализируем состав работников по образованию.
Таблица 2.5.
Состав работников по возрасту
Состав работников
|
Всего работни- ков, человек
|
В том числе, человек
|
|
|
до 30 лет
|
30-39 лет
|
40-49 лет
|
50 и старше
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
Управляющий
|
1
|
|
1
|
|
|
Зам. управляющего
|
2
|
|
2
|
|
|
Отдел кадров
|
2
|
1
|
1
|
|
|
Администраторы
|
11
|
2
|
4
|
5
|
|
Товароведы
|
13
|
9
|
3
|
1
|
|
Операторы
|
19
|
14
|
5
|
|
|
Кладовщики
|
18
|
2
|
8
|
8
|
|
Приемщики
|
12
|
4
|
8
|
|
|
Бухгалтер по отчетам
|
2
|
2
|
|
|
|
Старший кассир
|
6
|
2
|
2
|
2
|
|
Продавец - консультант
|
180
|
88
|
52
|
30
|
10
|
Кассир - контролер
|
69
|
33
|
18
|
13
|
5
|
Упаковщик товара
|
20
|
20
|
|
|
|
Грузчик
|
50
|
12
|
22
|
16
|
|
Уборщик
|
24
|
|
|
6
|
18
|
Корзинщик
|
16
|
|
1
|
3
|
12
|
Фасовщик
|
36
|
2
|
6
|
6
|
22
|
Маркератор
|
18
|
2
|
2
|
12
|
2
|
Инженер
|
2
|
|
|
2
|
|
Механик
|
3
|
|
|
3
|
|
Электрик
|
4
|
|
|
2
|
2
|
Плотник
|
1
|
|
|
|
1
|
Слесарь
|
3
|
|
2
|
1
|
|
АХО
|
1
|
|
|
1
|
|
Водитель
|
1
|
|
1
|
|
|
Воспитатель
|
2
|
|
2
|
|
|
Санитарный врач
|
1
|
|
|
1
|
|
Дворник
|
4
|
|
|
1
|
3
|
Секретарь
|
1
|
1
|
|
|
|
Всего
|
580
|
227
|
154
|
122
|
77
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
|