Проект мероприятий по совершенствованию организации деятельности ООО "Япошка Сити" г. Москва с целью улучшения финансовых результатов
Текущий (годовой) экономический
эффект от проведения рекламных мероприятий определяется по формуле:
ЭтЗт , (4.6)
где Зт - текущие затраты на
проведение рекламных мероприятий, руб.
Можно рассчитать рентабельность
рекламирования товаров по формуле:
(4.7)
Таблица 4.2 Исходные данные
Показатели
|
Единица
измерения
|
Величина
показателя
|
Среднедневной
объем выручки до рекламного периода
|
тыс. руб.
|
13410,55
|
Относительный
процент прироста среднедневной выручки
|
%
|
1,03%
|
Количество
дней учета объема выручки в рекламный период
|
дни
|
365
|
Прибыль на
один рубль реализации продукции
|
руб.
|
0,19
|
Затраты на
рекламу
|
Тыс.руб.
|
86,9
|
Дополнительный объем выручки
составит:
Прирост прибыли составит:
Текущий (годовой) экономический
эффект составит:
4.1.3
Расчет экономической эффективности мероприятий по совершенствованию ценовой
политики
Ценовая политика является очень важной частью общей стратегии
предприятия, так как влияет на величину выручки и прибыли, жизнеспособность
предприятия, а также на структуру производства, долю фирмы на рынке.
Цена является важным инструментом
маркетинга предприятия и действует в тесной взаимосвязи с другими его
элементами.
Совершенствование ценовой политики обычно связано с введением
систем скидок на продукцию, работы, услуги предприятия. Данный шаг не требует
дополнительных затрат и способствует увеличению физических объемов производства
и реализации и, в конечном итоге, приросту прибыли.
Таблица 4.3
Расчет дополнительного объема
реализации работ, услуг, продукции за счет внедрения системы скидок
Наименование товаров
|
Величина скидки
|
Количество единиц (порц.)
|
Цена единицы продукции руб.
|
Объем реализации, тыс. руб.
|
Изм. Объема реал.
+, -
|
до провед.
мер.
|
после
провед.
мер.
|
до провед.
мер.
(без.скид)
|
после
провед.
мер.
(со скид)
|
до провед.
мер.
|
после
провед
мер.
|
Салаты
Горячие блюда
Десерты
Напитки
|
10%
15%
15%
20%
|
800
6400
1200
7200
|
950
7500
1500
8400
|
240
280
120
80
|
216
238
102
64
|
192
1792
144
576
|
205,2
1785
153
537,6
|
+13,2
-7
+9
-38,4
|
Итого
|
|
|
|
|
2704
|
2680,8
|
-23,20
|
Прибыль на 1 рубль реализации
|
|
0,19
|
Однако, на ценовую политику предприятия влияет множество
факторов, таких как объем товарного рынка, эластичность спроса, затраты и
другие факторы. Поэтому размеры скидок должны быть обоснованы экономическими
расчетами.
4.2 Расчет
влияния показателей эффективности мероприятий на изменение основных
финансово-экономических показателей деятельности предприятия
Расчеты в
данном подразделе экономической части дипломного проекта производятся в
следующей последовательности:
1.
Определяются суммарные результаты расчетов эффективности мероприятий, т.е.
общий прирост выручки, высвобождение численности снижение издержек, увеличение
прибыли и др.
2.
Рассчитывается объем выручки по проекту (),
где - базовый объем выручки, т.р.,
— прирост объема выручки по расчетам эффективности
мероприятий, т.р
3.
Определяется численность персонала по проекту
где - численность персонала
по базовому варианту, чел.,
- высвобождение (-),
увеличение (+) численности, чел,
4.
Рассчитывается проектируемый уровень производительности труде
5.Определяется
проектируемый фонд заработной платы
.
где - доля фонда заработной
платы в объеме выручки в базовом периоде.
6.
Определяется среднегодовая (),
среднемесячная () заработная плата
7.
Определяется величина расчетной себестоимости продукции (услуг, работ)
8.Рассчитывается
проектируемая себестоимость продукции (услуг, работ)
,
где - положительный (-),
отрицательный (+) результат расчета эффективности (по тем мероприятиям, где
эффект рассчитывался через снижение себестоимости).
9.
Определяется сумма прибыли от реализации продукции (услуг) по проекту
10. Рассчитывается
налогооблагаемая прибыль
где — проектируемая прибыль
от реализации продукции (работ, услуг),
- прибыль от
реализации имущества (если это предусмотрено проектом),
—
внереализационные доходы (если они имеются на анализируемом предприятии, или
предусматриваются проектом);
-
внереализационные расходы (уплата местных налогов: на имущество, на рекламу, на
содержание муниципальной милиции, на содержание жилого фонда и объектов
социально-культурного назначения).
11. Определяется
сумма налога на прибыль
где - ставка налога на прибыль.
12. Рассчитывается
чистая прибыль (средства в распоряжении предприятия)
13. Чистая
прибыль распределяется в соответствии с учредительными документами предприятия
на резервный фонд, на накопление, на потребление.
Таблица 2.1
Основные финансово-экономические показатели деятельности ООО «Япошка
Сити»
Наименование показателей
|
Единицы
изм.
|
Величина показателя
|
Проектные
данные в % к базовому варианту
|
Базовый вариант
2007г.
|
Проектируемый вариант
2008 г.
|
1. Выручка от реализации
|
т.р.
|
4894854
|
5697772
|
116,4
|
2. Численность персонала
|
чел.
|
8532
|
8598
|
100,8
|
в т.ч. рабочих
|
чел.
|
6644
|
6710
|
100,1
|
3. Среднегодовая выработка
|
|
|
|
|
1
работающего
|
т.р.
|
570,7
|
662,7
|
116,1
|
1 рабочего
|
т.р.
|
736,7
|
849,1
|
115,3
|
4 .Фонд заработной платы персонала
|
т.р.
|
2047680
|
2166700
|
105,8
|
в т.ч. рабочих
|
т.р.
|
15077229
|
1594296
|
105,7
|
5. Среднегодовая заработная плата
|
т.р.
|
240
|
252
|
105
|
1
работающего
|
т.р.
|
240
|
252
|
105
|
1 рабочего
|
т.р.
|
226,9
|
237,6
|
104,7
|
6. Издержки обращения
|
т.р.
|
3928444
|
4491275
|
114,3
|
7. Затраты на 1 рубль реализации
|
руб.
|
0,80
|
0,78
|
97,5
|
8. Прибыль
|
т.р.
|
966410
|
1206497
|
124,8
|
9. Прибыль на 1 рубль реализации
|
руб.
|
0,19
|
0,21
|
110,5
|
10.Рентабельность
|
%
|
24
|
26,8
|
2,8
|
11.Фонд потребления
|
т.р.
|
2341468,6
|
2533475,1
|
108,2
|
12 .Среднегодовой доход
|
|
|
|
|
1 работающего
|
т.р.
|
274,4
|
294,6
|
107,4
|
Анализируя представленные финансово-экономические показатели
ООО «Япошка Сити» можно сказать, что по сравнению с 2007 годом поднялась
выручка на 116,6 %, не на много увеличилась себестоимость 114,3%, в связи с
этим увеличилась прибыль на 124,8% что есть самое главное в работе предприятия,
выросла рентабельность на 2,8%. Показатели говорят сами за себя в отчетном году
предприятие показало себя как хорошо отлаженный механизм, который идет уверенно
к своей поставленной цели, оказание услуг и извлечение из этого прибыли.
Выводы по дипломному проекту.
Актуальность исследования обусловлена тем, что конкурентоспособность
предприятию может обеспечить только правильное управление движением ресурсов и
капитала, находящихся в распоряжении.
В ходе написания работы нами ставилась цель – раскрыть
методы улучшения организации деятельности ООО «Япошка Сити», охарактеризовать
состояние анализа деятельности предприятия.
В ходе исследования было выявлено, что предметом анализа
организации деятельности является причинно-следственные связи экономических
явлений и процессов.
На предприятии к объектам анализа относятся
производство и реализация продукции, ее себестоимость, использование
материальных, трудовых и финансовых ресурсов, финансовые состояние предприятия.
Согласно полученным результатам, можно говорить о том,
что предприятие ООО «Япошка Сити» производит продукцию, которую может успешно
реализовать. В 2007 году объем производства увеличился на 419,12 млн. руб. (110,30
%), а в 2008 году по отношению к 2007 году на 395,68 млн. руб. (108,82%). Объем
реализации так же имеет тенденцию к увеличению: на 794,92 млн. руб. (119,39 %)
в 2007 году и на 802,92 млн. руб. (116,40 %) в 2008 году.
2. Среднесписочная численность работников ООО «Япошка
Сити» уменьшается: в 2007 году на 2027 человек, в 2008 году еще на 1525
человек. Число работников по всем категориям структуры трудовых ресурсов ООО «Япошка
Сити» уменьшается. Тем не менее, производительность труда растет: в 2007 году
наблюдался прирост на 47,75 %, в 2008 году еще на 41,74 %. Прирост заработной
платы не опережает прирост производительности труда.
3. Анализ фонда оплаты труда и средней заработной
платы показал, что ООО «Япошка Сити» достаточно эффективно использует средства
фонда оплаты труда. С каждым годом увеличиваются объемы валовой и чистой
прибыли на руб. зарплаты, производится больше продукции. Выручка на руб.
заработной платы из года в год увеличивается: в 2007 году – 6,92; в 2008 году –
7,65.
4. Актив баланса предприятия в течение всего
анализируемого периода увеличивается. Согласно анализу состава, структуры и
динамики пассивов, величина собственного капитала ООО «Япошка Сити» с каждым
годом растет: на 6,34 % в 2007 году и на 19,25 % в 2008 году. В то же время более
быстрыми темпами возрастает и величина заемного капитала организации: в 2007
году на 18,65 %, в 2008 году на 89,89 %. Общая величина заемных средств заметно
превышает сумму собственного капитала. Соотношение собственного и заемного
капитала составляет в 2007 году 0,47, в 2008 году 0,29.
5. Анализ структуры себестоимости показал, что
наибольший удельный вес в составе себестоимости продукции ООО «Япошка Сити» за
анализируемый период занимают материальные затраты: 2007 год – 60,15 %, 2008
год – 67,90 %. Затраты на оплату труда с каждым годом растут. Полная
себестоимость продукции увеличивается.
6. Так как затраты на руб. произведенной продукции в ООО «Япошка
Сити» меньше единицы, то производство продукции является рентабельным.
7. Результаты, полученные в ходе факторного анализа
прибыли от реализации продукции, свидетельствуют о том, что в итоге все
рассматриваемые факторы, за исключением коммерческих расходов, имели
положительное влияние на изменение величины прибыли от продаж.
8. Анализ использования прибыли показывает: наибольший
удельный вес в составе расходов, осуществляемых за счет прибыли ООО «Япошка
Сити» за анализируемый период составляют проценты к уплате2007 год – 54,13 %;
2008 год – 36,87 %. Меньшую долю составляют налоги и экономические санкции по
платежам в бюджет: 17,92 % в 2007 году; 19,95 % в 2008 году. На долю чистой
прибыли приходится соответственно: 29,27 %, 27,95 % и 43,18 %.
9. Результаты поэтапного анализа влияния факторов на
рентабельность продаж ООО «Япошка Сити» за 2007-2008 года говорят о
положительном влиянии факторов выручки, себестоимости, коммерческих и
управленческих расходов на рентабельность продаж.
Недостатки, выявленные в работе:
1.
Фактическая прибыль, ниже плановой
в 2007-2008 гг.
2.
Общая величина заемных средств
заметно превышает сумму собственного капитала.
Исследование проблем организации и планирования
деятельности предприятия обязательно должно базироваться на учете специфических
особенностей той или иной отрасли народного хозяйства.
Список
использованных источников
1.
Гражданский
кодекс Российской Федерации, части I и II.
2.
Налоговый кодекс
Российской Федерации, части I и II.
Положение о составе
затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в
себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых
результатов, учитываемых при налогообложении прибыли. Утверждено постановлением
Правительством РФ 5 августа 1992 года №552.
3.
Аесэль Генри.
Маркетинг: Принципы и стратегия. Учебник для вузов. М., ИНФРА-М., 2004, 345 с.
4.
Акуленок Д.Н.,
Буров В.П. и др. Бизнес-план фирмы. Комментарий методики составления. Реальный
пример. М.: Гном-Пресс, 2004, 88 с.
5.
Алексеева М.М.
Планирование деятельности фирмы. М.: Финансы и статистика, 2004,248 с.
6.
Аникеев С.Н.
Методика разработки плана маркетинга: Сер. "Практика маркетинга". М.:
Фолиум, 2004, 453 с.
7.
Багиев Г.Л.
Основы организации маркетинговой деятельности на предприятии. Л.: Обл. правл.
ВНТОЭ, 2005, 211 с.
8.
Баканов М.И. ,
Шеремет А.Д. «Теория экономического анализа: учебник.». М.: Финансы и
статистика, 2004, 288с.
9.
Балабанов И.Т.
"Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом?". М.:
Финансы и Статистика, 2004, 134 с.
10.
Басовский Л. Е. Теория экономического анализа: Учеб.
пособие. - М.: Инфра-М 2007. – 112 с.
11.
Бородина Е.И.
"Финансы предприятий" учебное пособие. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004,
208с.
12.
Буров В.П.,
Морошкин В.А., Новиков О.К. Бизнес-план. Методика составления. Реальный пример.
М.: Изд-во ЦИПКК АП, 2004, 321 с.
13.
Бухалков М.И.
Внутрифирменное планирование: Учебник. М.: Инфра - М, 2004, 392 с.
14.
Бухалков М.И.
Планирование на предприятиях машиностроения: Уч. пособ.. Самара: Сам. ГТУ, 2004,
385 с..
15.
Виноградова М.В.
,Панина З.И. Организация деятельности и планирование деятельности предприятий
сферы сервиса. Учебное пособие – М.:«Дашков и К0» 2006.-464 с.
16.
Волков И.М.
Грачева М.В. проектный анализ. Учебник для вузов. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004.,
432
17.
Герасимчук В.Г.
Маркетинг: графічне моделювання. К.: Вид-во КНЕУ, 2004, 312 с.
18.
Голубков Е.П. и
др. Маркетинг: выбор лучшего решения. М.: Экономика, 2004, 132 с.
19.
Голубков Е.П.
Маркетинг: стратегия, планы, структура. М.: Дело, 2004 , 132 с.
20.
Горемыкин В.А.,
Бугулов Э.Р. и др. Планирование на предприятии: Учебник. М.: Информационно-издательский
дом «Филинъ», 2004., 328 с.
21.
Горовой А.А.,
Сорокин В.В. Российский директор в рыночной экономике: практический маркетинг
для руководителей промышленных предприятий. М.: Экономика, 2005 , 122 с.
22.
Гусева Е.Г.
"Управление производством на предприятии" учебно-практическое пособие
М. : МГУЭСИ, 2004 , 114с.
23.
Донцова Л.В., Никифорова Н.А.
Комплексный анализ бухгалтерской отчетности. – 4 изд. – М.ДИС, 2007.– 204 с.
24.
Дорошев В.И.
Введение в теорию маркетинга. Учебное пособие. М., ИНФРА-М., 2004 г., 342 с.
25.
Емельянов Ф.Н. Финансовое
управление экономическим развитием предприятий АПК: Учебное пособие –
Томск,2004.-с. 365
26.
Жан-Жак Ламбен.
Стратегический маркетинг. Европейская перспектива Гольцов А. Принципы
организационного построения стратегического маркетинга на промышленном
предприятии. //Маркетинг, № 6, 2004 , с.5-18.
27.
Завьялов П.С.
маркетинг в схемах, рисунках, таблицах: Учебное пособие. М., ИНФРА-М, 2005 ,
312 с.
28.
Ильенкова С.Д.
"Экономика и статистика фирм" М. : Финансы и статистика, 2004., 240с
29.
Кабаков В.С.,
Казанцев А.К. Внутрифирменное управление инновациями. Уч. пособ. СПб.:СПбГИЭА,
2004., 110 с.
30.
Кацадзе Н.
Здоровый формализм //Компаньон. 2004 – № 1-2., с. 34, 56.
31.
Ковалев А.И.
Войленко В.В. Маркетинговый анализ.М.: Центр экономики и маркетинга, 2004 , 423
с.
32.
Ковалев В.В. Метода
оценки инвестиционных проектов. – М.: Финансы и статистика, 2004, 453 с.
33.
Ковалев В.В.
«Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчётности.»
М.: Финансы и статистика, 2005 ,512с.
34.
Крейнина М.Н.
"Финансовый менеджмент" учебное пособие. М.: Издательство "Дело
и Сервис", 2004, 304с.
35.
Крейнина М.Н.
«Финансовое состояние предприятия. Методы оценки». М. .: ИКЦ «Дис», 2005, 224с.
36.
Лукасевич И.Я.
Анализ финансовых операций. Методы, модели, техника вычислений. М.: Финансы,
ЮНИТИ, 2004., 400 с.
37.
Любушин Н.П. Анализ финансово –
экономической деятельности предприятия : Учебное пособие для
вузов.-М.:Юнити,2006. – с.320
38.
МакДональд М.
Стратегическое планирование маркетинга. СПб.: Питер, 2004, 413 с.
39.
Маркетинг:
Учебник/А.Н.Романов, Ю.Ю. Корлюгов, С.А.Красильников и др.; Под ред.
А.Н.Романова. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ 2004, 432 с.
40.
Моляков Д.С.
"Финансы предприятий отраслей народного хозяйства". М.: ФиС , 2004,
122 с.
41.
Ноздрева Р.Б.,
Цыгичко Л.И. Маркетинг: как побеждать на рынке. М.: Финансы и статистика, 2004,
412 с.
42.
Организация
работы предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 2005. –с.134
43.
Организация
работы предприятий общественного питания.–М.:Экономика, 2006г– с. 212
44.
Палий В.Ф.,
Суздальцева Л.П. “Технико-экономический анализ производственно - хозяйственной
деятельности предприятий” изд. “Машиностроение” 2004, 132 с.
45.
Пешкова Е.П.
Маркетинговый анализ в деятельности фирмы. М.: Ось-89, 2004, 132 с..
46.
Практикум по
менеджменту: конкретные ситуации, задачи и курсовые проекты. Уч.пособ. /Под
ред. В.И. Подлесных. Спб: Бизнес – пресса, 2004., 272 с.
47.
Ромат Е.В. К
вопросу об оценке эффективности рекламы // Маркетинг и реклама. 2004. , № 53.,
с.23-27.
48.
Ромат Е.В. К
вопросу об оценке эффективности рекламы // Маркетинг и реклама. 2004. – № 53.,
с. 4-13
49.
Снитко Л.Т., Кононенко Р.В.
Массовое питание. – Белгород: БУПК, 2007. – с.96
50.
Станиславчик Е.Н.
Бизнес –план: Финансовый анализ инвестиционного проекта. М.: Ось, 2004., 96 с.
51.
Стоянов Е.А.,
Стоянова Е.С. "Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного
положения предприятия". М.: Перспектива, 2005, 412 с.
52.
Стратегическое
планирование / Под ред. Э.А.Уткина. – М.: Издательство ЭКМОС, 2004, 132 с.
53.
Сухова Л.Ф.,
Чернова Н.А. Практикум по разработке бизнес –плана и финансовому анализу
предприятия. Уч. Пособ. М.: Финансы и статистика, 2006., 160 с.
54.
Туризм и гостиничное хозяйство/под
ред. Чудновского А.Д. – М.: Тандем, ЭКМОС, 2005. – с.288
55.
Уткин Э.А.,
Котляр Б.А., Рапопот Б.М. Бизнес-планирование. М.: Тадем,ЭКМОС, 2004, 320 с.
56.
Финансовый
менеджмент: теория и практика"/ Под ред. Стояновой Е.С.- М.: Перспектива,
2004, 140 с.
57.
Чечевицина Л.Н. Экономический анализ
: Учебное пособие.-Ростов н/Д : изд-во «Феникс»,2004 – с. 354
58.
Шалун В.И. Общественное питание –
на новый технический уровень. – М.: Экономика, 2006. – 296 с.
59.
Шеремет А.Д.,
Сайфулин Р.С. «Методика финансового анализа» М.: ИНФРА- М, 2005 , 176с.
60.
Шим Дж., Сигел
Дж. Методы управления стоимостью и анализа затрат. М. : Филинъ, 2006, 122 с.
61.
Шишкин А.К.,
Вартанян С.С. , Микрюков В.А. “Бухгалтерский учет и финансовый анализ на
коммерческих предприятиях” “Инфра-М” 2005, 154с.
62.
Шкардун В., Ахтямов
Т. Оценка готовности предприятия к реализации маркетинговой стратегии //
Марктинг. 2004. № 3 , с58.
63.
Экономика предприятия / под ред.
Волкова О.И. Учебник для вузов. – 2-е изд. Переработанное и дополненное – М.:
Инфра – М,2005. – с. 95
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
|