скачать рефераты

МЕНЮ


Проект мероприятий по совершенствованию организации деятельности ООО "Япошка Сити" г. Москва с целью улучшения финансовых результатов


Таблица 3.4 Повышение квалификации сотрудников

Должность

Стоимость

Обучения Руб.

Срок обучения

Учебное заведение

Бухгалтер

8660-41060

2 месяца


Учебный центр А.Ф. Конто г.Москва


Менеджер


77000

2 месяца


Высшая школа корпоративного управления г.Москва

Бармен

12000

3недели

Барменская ассоциация России г.Москва


Из таблицы мы видим что повышение квалификации не дешевая услуга, конечно предприятие инвестирует финансы оплачивая учебу сотрудникам, но это очень выгодные инвестиции, так как все через короткий срок дает свои плоды, в управлении, в работе кафе, в высоком уровне работы и профессионализме сотрудников.

Мероприятие по мотивации персонала

Для улучшения качества работы сотрудников, поднятия выручки, уровня обслуживания, сотрудников необходимо мотивировать.

Предлагается несколько видов мотивации персонала:

·     Скидка на все меню кафе «Япоша» 50%- дается сотрудникам отработавших в компании более года.

·     Скидка на все меню кафе «Япоша» 20% -дается сотрудникам отработавшим в компании более шести месяцев.

·     Премия в размере 10% к окладу по итогам работы за три месяца.

·     13-ый оклад по итогам работы за год.

·     Отдых в санаториях России за счет предприятия сотрудникам отработавших в компании более 1.5 лет.

В каждой компании работодатель обязан мотивировать своих сотрудников, для успешной и процветающей работы предприятия.


3.3 Повышение качества обслуживания

Мероприятия по выездному обслуживанию

Предлагается в кафе "Япоша" внедрить выездное ресторанное обслуживание, оно может работать в нескольких направлениях. Это фуршеты и банкеты (отличаются друг от друга тем, что на фуршете едят стоя, а на банкете – сидя за столом), небольшие кофе-брейки (перерывы во время пресс-конференций) и бар-бекю (шашлык с выездом на природу).

Работа с клиентом должна начинаться с выяснения числа приглашённых и типа мероприятия - будет ли это небольшой фуршет, длительное застолье или неформальная вечеринка на берегу реки. Следующий этап - составление меню. Здесь можно ограничиться предложенными вариантами, а можно, проявив творческий порыв, выбрать блюда и напитки исходя из собственного желания и вкуса.

Необходимо также выяснить, кто именно будет присутствовать на данном мероприятии - мужчины или женщины - и каков их средний возраст. От этого обстоятельства во многом зависит, какое меню предложить заказчику.

Необходимо также предложить клиенту и организацию праздничной программы.

Мероприятие по доставке гостей в кафе «Япоша» бесплатно

Предлагается внести мероприятие по доставке гостей от метро до кафе «Япоша» совершенно бесплатно. Мероприятие проводить только в кафе где позволяют технические возможности.

Выходя из метро гостям предлагается проехать на фирменном велосипеде «Япоша» ,пятиместный вид транспорта очень необычный и привлекает внимание прохожих, что поднимает настроение гостям и всем окружающим людям что немаловажно для работы в сфере ресторанного бизнеса, в организации деятельности предприятия.

Цель данного мероприятия привлечь к кафе «Япоша» как можно больше внимания, и с помощью транспорта привезти как можно больше гостей.

Время проведения мероприятия с 1 апреля до 31 октября.

Мероприятия по совершенствованию технической базы

Для более качественной работы производства предлагается обновить некоторое оборудование на фабрике кухни ООО «Япошка Сити».

При выборе нового оборудования необходимо предусмотреть все функции, мощности и способности агрегатов. Надо чтобы они соответствовали всем требованиям техническим и санитарным нормам, чтобы были удобны в эксплуатации, не требовались дополнительные курсы обучения, чтобы представляло минимум угрозы для здоровья сотрудников.

Ниже, в таблице 3.5 представлены оборудование для совершенствования технической базы ООО «Япошка Сити».


Таблица 3.5 Оборудование для совершенствование технической базыООО «Япошка Сити»


Наименование оборудования

Срок службы. лет


Мощность

Кг\час

Страна производитель

Оценка работы

1-5 баллов

Мясорубка

«Electrolux»

2

230

Италия

5

Пароварка

«Electrolux»

1

23

Италия

5

Ковекционная печь «Crosswise»

2

48

Италия

5

Блендер

«Fimar»

2

43

Италия

5

Тестомес

«Fimar»

1

450

Италия

5

Морзильник

Шок-заморозка

«Electrolux»

1

300

Италия

5

Кухонный

инвентарь

2

-

Италия

5


Все оборудование которое предлагается в основном производитель Италия, на самом деле это один из ведущих производителей кухонного оборудования, которое соответствует всем требованиям и нормам которые на данный момент есть в сфере общественного питания. Предлагаемое оборудование и качественная и проста в эксплуатации и имеет очень много преимуществ, что не мало важно в организации деятельности производства.


3.4 Информационное обеспечение проекта


Автоматизация ресторана в мире, в большинстве случаев осуществляется благодаря системе «Rkeeper», являющейся наиболее эффективной и удобной системой автоматизации в наше время. ООО «Япошка Сити» не является исключением. Основателем программного комплекса Rkeeper стала компания UCS, начавшая свою деятельность в 1992 году. Компания UCS, имя которой в поисковиках часто переиначивают на USC стала первым производителем систем автоматизации, составившим достойную конкуренцию западным аналогам.

В наше время автоматизация ресторана в системе «Rkeeper « имеет несколько вариантов, в зависимости от ценового диапазона заведения, его объёма и требований.

Для автоматизации работы ООО «Япошка Сити» была внедрена, система автоматизации «Rkeeper», которая включает в себя программный продукт для совершения складского учёта – «StoreHouse» (сторхаус). Данный программный комплекс позволяет осуществлять не только инвентаризацию всех продуктов в заведении, но и создавать калькуляции на те или иные блюда, вводить и сохранять информацию обо всех продуктах поступающих на кухню, а также пополнять базу поставщиков и фиксировать даты, и объём поставок продуктов. Предлагаемая система «StoreHouse» R keeper в работе ООО «Япошка Сити» позволяет распределить полномочия и права на доступ к системе среди различных работников компании, занимающейся ресторанным бизнесом.


«Storehouse» совместима с бухгалтерской программой 1С, и уже не одно поколение бухгалтеров, успешно пользуются данной системой.


Рис.3.5. Интерфейс программы «StoreHouse» список кафе ООО «Япошка Сити»


Автоматизация кафе «Япоша» при помощи системы «Rkeeper» в наше время является не модным нововведением, а жизненно важным условием нормального функционирования нашего ресторана, кафе, бара или любого другого заведения общепита.

"1С:Бухгалтерия " — программа для автоматизации бухгалтерского и налогового учета, в том числе для подготовки регламентированной отчетности. Подходит для организаций, осуществляющих любые виды коммерческой деятельности: оптовую и розничную торговлю, оказание услуг, производство и т.д. А также для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или общий режим налогообложения. Бухгалтерский и налоговый учет реализованы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

"1C:Бухгалтерия " поддерживает возможность учета деятельности нескольких организаций в единой информационной базе. Поэтому в ежедневной работе можно использовать общие списки товаров, контрагентов, собственных складов и т.д., а отчетность формировать раздельно для каждой компании. Методика бухгалтерского учета одновременно регистрирует каждую запись хозяйственной операции как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического учета, количественного и валютного учета. При этом возможно управлять методикой учета в рамках настройки учетной политики, создавать новые субсчета и разрезы аналитического учета.

"1С:Бухгалтерия " обеспечивает решение всех задач, стоящих перед бухгалтерской службой предприятия. Информацию об отдельных видах деятельности, торговых и производственных операциях, могут вводить менеджеры и другие сотрудники предприятия, не являющиеся бухгалтерами.

Данную программу также можно использовать только для ведения бухгалтерского и налогового учета, а задачи автоматизации других отделов, например, склада или отдела продаж, решать специализированными конфигурациями ("1С:Управление Торговлей ", "1С:Зарплата и Управление Персоналом " и другими).

Учет операций с денежными средствами

Автоматизирован учет наличных и безналичных денежных средств, обмена валюты, расчеты с контрагентами и подотчетными лицами. Расчеты с контрагентами можно вести в рублях, условных единицах и иностранной валюте.

Складской учет

По складам организации можно вести количественно-суммовой учет и учет по партиям. Если в складском учете нет необходимости, то его можно отключить.

Учет торговых операций

В "1С:Бухгалтерия " автоматизирован учет поступления и реализации товаров и услуг. Для розничной торговли поддерживаются технологии работы как с автоматизированными, так и неавтоматизированными торговыми точками. Для комиссионной торговли автоматизирован учет в отношении товаров и взятых на комиссию и переданных для дальнейшей реализации.

Учет основных средств и нематериальных активов

Автоматизированы все основные операции по учету: поступление, принятие к учету, начисление амортизации, инвентаризация, модернизация, передача, списание. Учет основных средств и нематериальных активов ведется в соответствии с ПБУ 6/01 "Учет основных средств" и ПБУ 14/2000 "Учет нематериальных активов".

Учет производства

Выполнена автоматизация расчета себестоимости продукции и услуг, выпускаемых как основным так и вспомогательным производством.

Начисление заработной платы

Возможно производить начисление заработной платы работникам организации, взаиморасчеты с работниками через кассу, перечисление зарплаты на лицевые счета работников в банках и депонирование. Система складского учета «StoreHouse» позволяет полностью контролировать процесс управления производством в ресторанах, кафе и ресторанах быстрого обслуживания.  Складской учет в сфере общественного питания - это один из сложнейших видов складского учета. Время, когда складской учет в ресторане велся вручную, ушло в прошлое, использование специализированных компьютерных программ в наши дни стало неотъемлемым методом для организации эффективной работы предприятия. Однако среди множества программ необходимо выбрать оптимальный продукт, который был бы удобным инструментом в работе всех вовлеченных в процесс учета лиц: кладовщиков, бухгалтеров, бухгалтеров-калькуляторов, и в то же время позволил руководству ресторана иметь полную информацию о деятельности предприятия. «StoreHouse» - это надежный помощник, который позволяет полномасштабно контролировать процесс управления производством.

Функции системы 

·                     Учет движения товаров (приход, расход, списание, комплектация и др.)

·                     Калькуляция блюд (автоматический расчет себестоимости)

·                     Полностью автоматизированное списание продуктов и полуфабрикатов на основании реализации блюд с использованием или без использования взаимозаменяемых продуктов

·                     Многофункциональная инвентаризация, в том числе инвентаризация полуфабрикатов

·                     Ввод и хранение данных о всех продуктах, участвующих в производстве, единицах измерения, корреспондентах, валютах, ставках налога с продаж и НДС, плане счетов и т.д.

·                     Обмен данными с «StoreHouse BackOffice»

Использование функций автоматического поиска, копирования и автозамены максимально ускоряет и упрощает процесс заполнения словарей и документов системы. Используемый в системе «StoreHouse» принцип расчета себестоимости методом FIFO реализуется за счет автоматического пересчета себестоимости в зависимости от имеющихся в системе документов.

Возможности системы по работе с документами

·                     Система позволяет создавать и обрабатывать следующие документы: приходные накладные, расходные накладные, документы внутренних перемещений, сличительные ведомости, документы возврата товара поставщику, документы списания испорченных продуктов, комплектации, счета-фактуры, документы о расходе блюд

·                     В зависимости от статуса документов (активный / неактивный) они могут участвовать или не участвовать в пересчете себестоимости. Статус документа задается пользователем и легко изменяется

·                     При сохранении активных документов по каждому продуктов показывается остаток после операции

·                     Продукты в документах могут быть заданы в любых, определенных для этих продуктов, единицах измерения

·                     Любые документы могут копироваться в документы других типов

·                     Данные из ведомости остатков могут копироваться в любой из типов докуентов.

·                     При проведении инвентаризации можно использовать весы для определения остатков товаров с учетом массы тары (в том числе и спиртных напитков)

·                     При проведении инвентаризации система информирует о выявленных излишках или недостаче

·                     При заведении документов имеется возможность использовать сканер для чтения штрих-кодов

Предлагаемые выходные формы документов унифицированы и соответствуют государственным стандартам.


Рис. 3.6 Интерфейс «StoreHouse» список накладных.

Возможности системы по работе с калькуляционными картами
1. Возможность создания калькуляционных карт блюд с привязкой к конкретной дате.

2. Формирование калькуляционных и технологических карт, соответствующих российским стандартам, в том числе:

·                     Заполнение калькуляционной карты на любую норму закладки

·                     Автоматический и ручной расчет выхода в готовом виде

·                     Автоматический расчет себестоимости по выбранному складу

·                     Неограниченная вложенность калькуляционных карт

·                     Три стадии обработки продукта в технологических картах (вес брутто, вес после холодной обработки и вес после горячей обработки (вес готового продукта))

·                     Автоматическое формирование актов проработки

·                     Привязка блюда к группе взаимозаменяемых продуктов

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.