скачать рефераты

МЕНЮ


Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сенежское ППО"

Проанализируем структурные изменения. Значительно сократились посевные площади под картофелем (на 0,4 га). Вместе с тем, возросли посевные площади под многолетними травами на сено (на 12,6 га), которые и стали занимать наибольшую долю в структуре посевных площадей. Также сократился удельный вес в общей посевной площади однолетних трав на силос и многолетних трав на сенаж. По остальным культурам изменения доли в структуре посевных площадей не значительны.

2.3.5. Расчет проектного валового производства продукции растениеводства и животноводства.

Обоснование объемов производства на предприятии заканчивается расчетом валовой продукции растениеводства на основании спроектированных площадей и продукции животноводства с учетом дополнительного поголовья скота.

Производство валовой продукции растениеводства определяется путем умножения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности угодий на их площади.

При расчете валового производства кормов должна быть учтена, кроме основной продукции кормовых культур и угодий, также и побочная кормовая продукция.

Таблица 26

Расчет валового производства продовольственных культур

Культура

Площадь, га

Урожайность, ц/га

Валовой сбор, ц

Картофель

32

200

6400

Озимая пшеница

105

40

4200

Озимая рожь

28

45

1260

Яровой ячмень

350

40

14480

Овес

62

50

3100

После корректировки и уточнения посевной площади картофеля при заданной урожайности валовой сбор составил 6400ц, озимой пшеницы 4200ц и т.д.

Таблица 27

Расчет производства продукции животноводства на планируемый период.

Вид и группа животных

Наименование продукции

Среднегодовое поголовье, голов

Выход продукции от 1 головы, ц

Валовое производство, ц

Коровы

молоко

400

42

16800

Молодняк КРС

мясо

200

1,7

340

Так как после расчетов поголовье и его продуктивность остались прежними, то валовое производство продукции животноводства осталось таким же, как было рассчитано ранее.

Таблица 28

Валовое производство кормов и их использование.

Виды кормов

Площадь, га

Урожайность, ц/га

Валовой сбор, ц

Из него будет выделено для скота

Реализация по договорам

Потери

Сено - всего

327

Х

13080

13080

-

-

Из многолетних трав

327

40

13080

13080

-

-

Зеленый корм - всего

450

Х

120610

120610

-

-

В т.ч. из однолетних трав

30

200

6400

6400

-

-

Из многолетних трав

423

270

114210

114210

-

-

Картофель

32

200

6400

6400

-

-

Яровой ячмень

350

40

14480

14480

-

-

Овес

62

50

3100

3100

-

-

Озимая пшеница

105

40

4200

4200

-

-

Озимая рожь

28

45

1260

1260

-

-

Как видно из таблицы, весь произведенный объем кормов направлен на корм скоту.

Раздел 3. Основные балансы производства, расчет затрат труда и средств на планируемый период.

После определения объема производства сельскохозяйственной продукции на планируемый период все расчеты должны быть скорректированы с точки зрения основных балансов производства. В частности, необходимо:

1. составить общий баланс кормов.

2. составить баланс сельскохозяйственной продукции, включая распределение ее товарной части по каналам реализации.

3. провести расчет потребности предприятия в рабочей силе, составить баланс трудовых ресурсов.

4. рассчитать сумму затрат на оплату труда.

Баланс площади земли в обработке рассчитан ранее при планировании посевных площадей. Расчет материально-денежных затрат будет проведен в разделе 4 проекта.

3.1. Баланс кормов и подстилки.

Прежде всего должна быть определена общая потребность скота в кормах и подстилке. Затем определяется общая потребность скота в различных видах кормов в натуре и в переводе на кормовые единицы. Полученные данные будут использованы при расчете кормового баланса на планируемый период, распределения валовой продукции продовольственных культур.

Таблица 29

Баланс кормов и затрат на корма.

Вид кормов

Потребность, ц корм. ед.

Будет получено

Структура кормовой базы, в к итогу

Затраты на корма

Количество, ц

Корм. ед. в 1ц корма

Всего корм. ед.

На 1 ц, руб.

Всего, тыс. руб.

Концентрированные корма

Комбикорм покупной

6305,6

6305,6

1,00

6305,6

190

1171,4

Итого

6305,6

6305,6

1,00

6305,6

28,3

190

1171,4

Грубые корма

Сено - всего

В т.ч. сенокосов

480,81

807

153

Х

807

73,44

132,2

401,1

Из многолетних трав

654

0,48

313,92

21,3

20,7

Итого

480,81

1120,92

21,2

71,1

380,4

Сочные корма

Силос

3910,3

21717,5

3909,2

142,6

557,3

Корнеплоды

421,8

3818,6

0,22

840

68

235,6

Итого

4332,1

4749,2

21,4

169,8

792,9

Зеленые корма

Зеленый корм - всего

3523

7246

Х

2056,7

28,7

78,2

488,1

Из однолетних трав

6400

0,19

1216

14

207,6

Из многолетних трав

846

0,19

160,74

16,5

270,6

Молоко

72,1

212

0,34

72,1

0,3

3,2

0,7

Обрат

24,2

186

0,13

24,2

0,1

0,8

0,2

Всего кормов

14737,8

2989,7

Подстилка, всего

12237,75

12237,75

6,4

78,3

3.2. Баланс сельскохозяйственной продукции.

В окончательном виде план распределения валовой продукции растениеводства составляют после уточнения размера посевных площадей под отдельными культурами и определения валового производства продукции растениеводства. Расчеты позволяют установить, в достаточной ли мере предприятие производит продукцию растениеводства для того, чтобы обеспечить все внутрихозяйственные потребности, располагает ли оно возможностью выполнить свои договорные обязательства по ее продаже.

Основной фонд семян определяют умножением принятой нормы высева на запроектированную площадь.

Таблица 30

Поступление и распределение валовой продукции продовольственных и технических культур.

Наименование продукции

Поступление

Расход

От урожая в массе после доработки

Прочие поступления

Всего

Семена

На корм скоту

Муниципальный заказ

Общепит, работникам

Прочая потребность

Реализация за пределы предприятия

Всего расходов

Норма высева на 1 га

Основной фонд

Страховой фонд

Картофель

6400

6400

42

1344

-

-

100

1801

-

2255

6400

Озимая пшеница

4200

422

0,5

52,5

-

-

800

1100

-

2247,5

4200

Озимая рожь

1260

1260

0,2

5,6

-

-

150

250

-

854,4

1260

Яровой ячмень

14480

1480

1,2

434,4

-

-

1800

2103

-

10142,6

14480

Овес

3100

3100

0,4

24,8

-

-

500

600

-

1975,2

3100

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8


Copyright © 2012 г.
При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна.