Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сенежское ППО"
Проанализируем структурные изменения. Значительно сократились посевные площади под картофелем (на 0,4 га). Вместе с тем, возросли посевные площади под многолетними травами на сено (на 12,6 га), которые и стали занимать наибольшую долю в структуре посевных площадей. Также сократился удельный вес в общей посевной площади однолетних трав на силос и многолетних трав на сенаж. По остальным культурам изменения доли в структуре посевных площадей не значительны.
2.3.5. Расчет проектного валового производства продукции растениеводства и животноводства.
Обоснование объемов производства на предприятии заканчивается расчетом валовой продукции растениеводства на основании спроектированных площадей и продукции животноводства с учетом дополнительного поголовья скота.
Производство валовой продукции растениеводства определяется путем умножения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности угодий на их площади.
При расчете валового производства кормов должна быть учтена, кроме основной продукции кормовых культур и угодий, также и побочная кормовая продукция.
Таблица 26
Расчет валового производства продовольственных культур
Культура
Площадь, га
Урожайность, ц/га
Валовой сбор, ц
Картофель
32
200
6400
Озимая пшеница
105
40
4200
Озимая рожь
28
45
1260
Яровой ячмень
350
40
14480
Овес
62
50
3100
После корректировки и уточнения посевной площади картофеля при заданной урожайности валовой сбор составил 6400ц, озимой пшеницы 4200ц и т.д.
Таблица 27
Расчет производства продукции животноводства на планируемый период.
Вид и группа животных
Наименование продукции
Среднегодовое поголовье, голов
Выход продукции от 1 головы, ц
Валовое производство, ц
Коровы
молоко
400
42
16800
Молодняк КРС
мясо
200
1,7
340
Так как после расчетов поголовье и его продуктивность остались прежними, то валовое производство продукции животноводства осталось таким же, как было рассчитано ранее.
Таблица 28
Валовое производство кормов и их использование.
Виды кормов
Площадь, га
Урожайность, ц/га
Валовой сбор, ц
Из него будет выделено для скота
Реализация по договорам
Потери
Сено - всего
327
Х
13080
13080
-
-
Из многолетних трав
327
40
13080
13080
-
-
Зеленый корм - всего
450
Х
120610
120610
-
-
В т.ч. из однолетних трав
30
200
6400
6400
-
-
Из многолетних трав
423
270
114210
114210
-
-
Картофель
32
200
6400
6400
-
-
Яровой ячмень
350
40
14480
14480
-
-
Овес
62
50
3100
3100
-
-
Озимая пшеница
105
40
4200
4200
-
-
Озимая рожь
28
45
1260
1260
-
-
Как видно из таблицы, весь произведенный объем кормов направлен на корм скоту.
Раздел 3. Основные балансы производства, расчет затрат труда и средств на планируемый период.
После определения объема производства сельскохозяйственной продукции на планируемый период все расчеты должны быть скорректированы с точки зрения основных балансов производства. В частности, необходимо:
1. составить общий баланс кормов.
2. составить баланс сельскохозяйственной продукции, включая распределение ее товарной части по каналам реализации.
3. провести расчет потребности предприятия в рабочей силе, составить баланс трудовых ресурсов.
4. рассчитать сумму затрат на оплату труда.
Баланс площади земли в обработке рассчитан ранее при планировании посевных площадей. Расчет материально-денежных затрат будет проведен в разделе 4 проекта.
3.1. Баланс кормов и подстилки.
Прежде всего должна быть определена общая потребность скота в кормах и подстилке. Затем определяется общая потребность скота в различных видах кормов в натуре и в переводе на кормовые единицы. Полученные данные будут использованы при расчете кормового баланса на планируемый период, распределения валовой продукции продовольственных культур.
Таблица 29
Баланс кормов и затрат на корма.
Вид кормов
Потребность, ц корм. ед.
Будет получено
Структура кормовой базы, в к итогу
Затраты на корма
Количество, ц
Корм. ед. в 1ц корма
Всего корм. ед.
На 1 ц, руб.
Всего, тыс. руб.
Концентрированные корма
Комбикорм покупной
6305,6
6305,6
1,00
6305,6
190
1171,4
Итого
6305,6
6305,6
1,00
6305,6
28,3
190
1171,4
Грубые корма
Сено - всего
В т.ч. сенокосов
480,81
807
153
Х
807
73,44
132,2
401,1
Из многолетних трав
654
0,48
313,92
21,3
20,7
Итого
480,81
1120,92
21,2
71,1
380,4
Сочные корма
Силос
3910,3
21717,5
3909,2
142,6
557,3
Корнеплоды
421,8
3818,6
0,22
840
68
235,6
Итого
4332,1
4749,2
21,4
169,8
792,9
Зеленые корма
Зеленый корм - всего
3523
7246
Х
2056,7
28,7
78,2
488,1
Из однолетних трав
6400
0,19
1216
14
207,6
Из многолетних трав
846
0,19
160,74
16,5
270,6
Молоко
72,1
212
0,34
72,1
0,3
3,2
0,7
Обрат
24,2
186
0,13
24,2
0,1
0,8
0,2
Всего кормов
14737,8
2989,7
Подстилка, всего
12237,75
12237,75
6,4
78,3
3.2. Баланс сельскохозяйственной продукции.
В окончательном виде план распределения валовой продукции растениеводства составляют после уточнения размера посевных площадей под отдельными культурами и определения валового производства продукции растениеводства. Расчеты позволяют установить, в достаточной ли мере предприятие производит продукцию растениеводства для того, чтобы обеспечить все внутрихозяйственные потребности, располагает ли оно возможностью выполнить свои договорные обязательства по ее продаже.
Основной фонд семян определяют умножением принятой нормы высева на запроектированную площадь.
Таблица 30
Поступление и распределение валовой продукции продовольственных и технических культур.